Waldorf Astoria New York Waldorf Astoria New York

マンハッタン(ニューヨーク)

3.45 クチコミを見る(19件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ザ ウォルドルフ アストリア ア ヒルトン ホテル

評価なし 旅行時期:1994/09 (約30年前)
わんこ

わんこさん(非公開)

非公開/ニューヨークのクチコミ:1件

映画「星の王子ニューヨークへ行く」で、ニューヨークに来たザムンダ国の王が泊まるホテルに設定されていたホテル、「ザ ウォルドルフ アストリア ア ヒルトン ホテル」、名前からして何か凄そう、外観も古臭いですが凄いですね。
 私達はラガーディア空港から車で送迎してもらい駐車場から入りました。夜の10時頃チェックイン(なにか勿体ない感じ~)、橋から見るマンハッタンの夜景がとても美しく印象的でした。(ホテルとは関係ないけどNYに来て良かったと思う所は、夜景と真っ青な青空がとてもキレイでした。)
 ホテル内はと言うとロビーなどは豪華絢爛って感じですが、私達の泊まった部屋はグレードの低い部屋っだったのと思いますが、通りが全く見えない部屋で今ひとつでした。(窓も小さかったです。)
 設備はいろいろと充実し、ゴージャスなビジネスホテルって感じでしたね、ただ細かな汚れが結構ありました。
 夜間に2人で出歩くなんてチョット怖くて(コチラに到着してから、しょっちゅうパトカーのサイレンが鳴っているし)出来ませんでしたので、夕食は日本食の「稲ぎく」で食事をとりました。ホテル内に日本食のレストランがあってとても助かりました。別に気取った店ではありませんし、値段もさほど高くはなかったです。

Waldorf Astoria New York クチコミ一覧(19)

わんこさんが泊まったホテル

わんこさんが行ったレストラン

Waldorf Astoria New Yorkのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング