ハーフ ムーン Half Moon

モンテゴベイ

3.31 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ハーフ ムーン ゴルフ テニス & ビーチ クラブ

評価なし 旅行時期:1994/09 (約30年前)
わんこ

わんこさん(非公開)

非公開/モンテゴベイのクチコミ:1件

ずいぶんと前になりますが、関西国際空港が出来てすぐに行きました。
 ノースウエスト航空を利用したのですが、関空→ロサンゼルス→デトロイト→オーランド(ここで2泊)→マイアミ?→ジャマイカと大変時間がかかりました。
 ハーフムーンのお迎えの車は、古い日本車のワゴンでした。(世界のベストホテルにランクされているのだから、もうチョットまともな車で出迎えていただきたいものです。)
 到着しての第一印象は、パンフレットのイメージとずいぶんかけ離れたものでした。(なにか騙されたような~)
 宿泊した部屋はオーシャンビューのジュニアスイート・ルームナンバー115で、部屋を出てすぐビーチ(このような部屋に泊まるのは初めてでした。)で、部屋の内装は気に入りませんでしたが、ロケーションはとてもよかったです。
 部屋の前の海に入ったのですが、海草がとても茂っていて気持ちが悪かったです。タコにも吸いつかれました。(私の足で釣れました。)
 気候ですが、暑いのは当然ですが日陰は涼しかったです。(部屋のクーラーも寒いくらい良く効きました)またスコールに打たれたあとは涼しいのを通りこして寒かったです。(ジャグジーがあるのですが、あまり温かくありませんでした。)
 食事は別にマズくはなかったですが、私はお腹を壊してしまい(水はヤバイと思いフルーツパンチを良く飲んでいたのですが、氷が悪かったかも・・・落とし穴です。)あまり食べることことが出来ませんでした。(オールインクルーシブプランにより、全てのホテル内の施設で食べ放題なのですが残念でした。)
 そういえば、レンタル自転車のたてや近くに記念植樹してきたのですが、元気に育っているのだろうか・・・(隣の木は枯れていました。)
 それはさておき、従業員の方は黒人が多い(当然か!)です、チョット見は怖そうですが、彼らはサービス精神旺盛でとても明るく人懐っこかったです。ただし、数人にチョットしたものを売り付けられました。椰子の実、レゲーのカセット、妙なアクセサリーなどなど、しまいには「夜の街に繰り出そう」というしまつ。(丁寧に断りました。)
 まあ、このホテルは過剰な豪華さはありませんが「お客様がゆっくりくつろげる空間」を大切にしているのでしょう。今度ここに泊まるとしたら、ジュニアスイートでなくロイヤルヴィラに泊まりたい(おい!おい!)。

ハーフ ムーン クチコミ一覧(7)

わんこさんが泊まったホテル

わんこさんが行ったレストラン

ハーフ ムーンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング