旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

フライデイズ ボラカイ リゾーツ Fridays Boracay Resort

ボラカイ島

3.34 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

FRIDAYS

評価なし 旅行時期:2004/09 (約21年前)
JC

JCさん(女性)

女性/ボラカイ島のクチコミ:1件

リゾートタイプのホテルです。ホワイトビーチの左端の方に位置しており、ビーチ中央あたりに位置する賑やかなショッピングエリアDモールまで徒歩15分くらいといったところでしょうか。ホテルの周辺はとても静かです。

私はオフシーズンに行ったので繁忙期の客層はわかりませんが、欧米の人が多いです。日本人、韓国人もちらほらみかけました。都市型ホテルのリージェンシーでは韓国人がとても多いそうです。

ホテルのレストランでの食事ははっきりいって高いです。日本とあまり変わらないのでは、という感じでした。ビーチを歩いていくとたくさんレストランがあるので夜は他のホテルのレストランやDモールのほうが安く済みます。

私の泊まった部屋にはバスタブはありませんでしたが、熱いシャワーもでましたし、アメニティも充実しています。蚊帳つきのかわいらしいベッドでTV・エアコン完備しています。部屋の外にはハンモック・テーブル椅子があり、部屋に上がる前に足の砂をが洗い落とせるようにと水桶が用意されています。色々な面で細かい気配りを感じられ、とても快適に過ごせました。

オイルマッサージはビーチ近くで受けると(屋根つきのマッサージスペース)1時間700ペソ、日本円で1400円くらいでしょうか。部屋でとなるともう少したかくなります。

スタッフもきちんとしており、子供の物売りがビーチをふらふらしているのですが、ホテルのビーチに入ってこようとすると警備員が追い払っていました。

日本の旅行会社のツアーでこのホテルを指定となるとかなりお値段はりますが、航空券とホテルと別にとったほうが安くなると思います。私の場合成田ーマニラ往復の格安航空券だけ自分で手配し、あとは現地の旅行会社BJSにマニラーボラカイ島の航空券・ホテル・各種移動代をすべてお願いしました。ツアーで頼むより3万程安くなったと思います。

フライデイズ ボラカイ リゾーツ クチコミ一覧(8)

JCさんが泊まったホテル

フライデイズ ボラカイ リゾーツのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング