旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ザ ブレーカーズ ホテル The Breakers Hotel

ワイキキ(ホノルル)

3.85 クチコミを見る(41件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ザ・ブレイカーズホテル

評価なし 旅行時期:1999/07 (約27年前)
風天

風天さん(女性)

女性/ホノルルのクチコミ:1件

サラトガ通りとビーチウォーク通りに面した低層2階建てのこじんまりしたホテルです。小笠原流?だったか、日本茶道のハワイ支部があり、建物外見は和洋折衷のデザインです。中央にプールがあり囲むように部屋が配置されています。
泊まった部屋は、1Fプールサイドスウィート。と言っても、値段が高いわけでなく、
ルームチャージ180ドル。ベットルーム2、キングサイズのベットとツインベット、キッチン、バス、トイレ、ダイニング。結構の人数が泊まれそうでした。
ABCストアやレストランがあり、外はかなり賑やかなのですが、ここの中はとても静か、この中に派手な店やレストランはありませんが、プールサイドバーがあり、自由な雰囲気で楽しめます。朝、プールサイドで出来たてのコーヒーをサービスしていて、朝日を浴びながら、部屋前のデッキチェアで新聞を読んで。
お隣さんは外国人の老夫婦、さりげない挨拶などかわせて気持ちよかったです。
門限があったりして、ちょっと学生気分になります。
もちろん宿泊者はいつでも入れてくれるのでご安心を。
ただ、体格の良い大きな男性で愛想が良くなく、顔が怖かった。ので、、、
夜遊び、その他後ろめたい方は、お勧めしかねます。。。。
ここも、外国人が多いホテル、日本人の方はいましたが、初老の品の良いご夫婦など。落ち着いています。ビーチは歩いて3分ほどのフォートデルッシー。無料でござを貸してくれます。また、違ったワイキキの楽しみ方と思いますよ。
泊まった年に年賀状を下さいました。とてもフレンドリー、日系の方がいました。
おそらく、専用のHPからでしか、予約で出来ないと思います。
それがまたいいのかも。

ザ ブレーカーズ ホテル クチコミ一覧(41)

風天さんが泊まったホテル

風天さんが行ったレストラン