リヴィエラ ホテル Riviera Hotel

ドバイ

4.07 クチコミを見る(86件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

旅上手な人向きの素敵なホテル

評価なし 旅行時期:2001/12 (約23年前)
sitejm

sitejmさん(女性)

女性/ドバイのクチコミ:2件

使い勝手は重要だけど、ちょっとゴージャスさもほしい人向けの素敵なリビエラホテル。

★Dubai国際空港からタクシーで10−15分くらい。
 ★シングルで9600円くらい、ダブル/ツインで1部屋12000円くらい。
 ★目が覚めると目の前には都会の河川なのに透き通ったクリークが流れている。
★ゴールドスークや、スパイススークにも近い上に、歩いて1分のところにアルマーニやシャネルなど数多くのブランドショップの入ったデパートが、裏には24時間営業の大きなスーパーマーケットがあって、どの豪華ホテルよりも大層便利。

★朝食はバイキング。クロワッサンやチーズ、ハム、ソーセージ(豚肉は一切使っていない)や各種フルーツやジュースはもちろん、ご飯に味噌汁、沢庵もある。この他、中国粥とキムチのような漬物、アラブの丸くて平たいパン「ホブズ」などもある。
 ★レストランは、ランチとディナーのための日本・中国・タイ料理の「HANA」と、朝食と昼食の楽しめるHANAのビュッフェレストランがある。HANAの味噌汁は絶品でした。
 ★部屋の冷蔵庫にはお酒が入っていないが、日本料理のHANAではお酒も飲めるようだ。ちなみに、朝食・昼食HANAにはお酒はない。COCKTAILもどきの「MOCKTAIL」としてフルーツジュースをミックスした物が飲める。

★ロビー前にボルドー色の調度が渋いCafeがあり、その2階にはビジネス・センターがあり、会議室とパソコン(2台)が使える。ソフトドリンクとインターネット1時間で15dh(約525円)、ソフトドリンクとケーキ(7種類くらいあって、とても美味しそうで、しかも大きい!)とネット1時間で30dh。食事も出来る。

★NHKの衛星放送が見られる。TVはアラブ語だけ出なく、フランスの番組や英語の番組もある。そう言えば、日本のアニメ「スラム・ダンク」がアラビア語でやっていて、めちゃくちゃ笑えた。

★フロントの人の大半は、親しみやすい感じ。積極的にツアーを薦めてきた背が高く若いアジア顔の女性、いつもにこにこ優しい笑顔の中年の小柄なアジア顔の女性、それから、特筆すべきは、いつもキーを貰ったり渡すたびに笑わせてくれるアラブの男性(しかし、1度は連れのABCマートのTシャツを見て「♪エイ・ビイスイーディー・・」と唄い出したけどオチが見付からなかったみたいで、困っていた)。この人は褐色の髪を短く刈っていて、鼻の下の髭が直角に下をむいている人です。すぐ分かると思います。

リヴィエラ ホテル クチコミ一覧(86)

sitejmさんが泊まったホテル

sitejmさんが行った観光スポット

sitejmさんが行ったレストラン

リヴィエラ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング