ファースト ホテル First Hotel

メーソート

3.05 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
メーソート ホテル(17件中)
3.05
バスルーム
  • 機乗の空論

機乗の空論さん

男性/メーソートのクチコミ:2件

メーソートのダウンタウン、中心に在る老舗ホテル「ファーストホテル」に飛び込みで宿泊しました。
    シングル(ダブル)はTHB450と、価格のみでみれば地方としては高いですが、他のホテルも回ってみましたが、比較すると結果的に選択の余地が無さそうなので許容範囲としました。
    チェックインの際は現金のみでデポジットは不要~、刑務所のような大きな輪の付いた鍵を渡してくれますよ?(値引きは1泊だったので不可)。

ミャンマーからの国境越え、空港やバスターミナルからならソンテオを利用すれば(THB20)終点のメーソート市場まで20分程度、そこから徒歩なら10分と判り易い。
    また、周辺には銀行やコンビニに各商店、安食堂に屋台と利便性が高いです。

ホテルはかなり古びた雰囲気の印象を与えますが、ロビーから館内・部屋に至るまで、チーク材を惜しげもなく使って建てた贅沢な造りで、一見の価値はあります。

部屋はゆったりとした広さで、設備や備品などのアメニティーも最低限は揃ってますが、
    TVは昔のブラウン管タイプのまま?。
    それなりですが清潔さはも維持されているので問題はありませんでした。

フロントで色々と情報収集をしましたが、結果的にかなりいい加減な内容で当てにはなりませんでした(マイペンライです!)。
    それでも、また来たら利用すると思います。

1件目~1件目を表示(全1件中)