ヒルトン コタ キナバル Hilton Kota Kinabalu

コタキナバル

3.34 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
コタキナバル ホテル(173件中)
3.34
客室
3.50
バスルーム
2.00
  • まさかのサウナ!

4.5旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)
    tachy

tachyさん

男性/コタキナバルのクチコミ:3件

海からは遠く、眺望もいまいちなので、観光で外出が多い日程で2泊しました。他の口コミどおり、韓国人と中国人が多いですが、コタキナバル全般がそんな感じでした。ラウンジは広く快適ですが、眺望はなく、カクテルタイムの料理もあまりバリエーションはありませんでした。ラウンジにビーサンは禁止と注意されましたので、靴かつま先が覆われているサンダルで行くことをおすすめします。なお、3階のジムのシャワールームにドライサウナとスチームサウナが設置されていました(男女共)。水風呂はなく、シャワーで代用ですが、セルフロウリュもでき、思いがけずサウナを満喫できました。導線はかなり悪いですが、サウナからの屋上プールも気持ちよかったです。ホテル自体の評価はイマイチですが、サウナを設置している希少性でリピートすると思います。
  • 快適なラウンジ

4.5旅行時期:2019/04 (約5年前)
    レオンのしっぽ

レオンのしっぽさん

非公開/コタキナバルのクチコミ:2件

ラウンジで快適に過ごすことができました。日中、夕方からのカクテルアワーと食べるものは種類が多くはありませんが、アルコールを飲む人にとっては十分でした。また、静かな時間を過ごせるところも大変よかった。
    ホテルの近くには、多くの飲食店もあってお腹を満たしたければ外で食べる。アルコールを飲むのであれば、敢えて外に出る必要もないので、飲んで酔ってきたなと思ったら、部屋に帰る(同じフロアでした)。とても満足な3日間でした。
  • 寛げるホテルでした

4.5旅行時期:2019/04 (約5年前)
    レオンのしっぽ

レオンのしっぽさん

非公開/コタキナバルのクチコミ:2件

今回の旅行については、あまり出歩かず、のんびりと過ごすことをメインとしていたので、そのテーマに合致した時間を過ごすことができました。部屋からの眺め、ベッドの寝心地、朝食、カクテルアワー、ホテルのスタッフの心遣い等々、大変満足いくものでしたが、バスタブが無かったことと意外と上のフロアの音が気になったので、★を0.5マイナスにしてしまいました。また、今回は3泊しましたが、とてもリーズナブルでありながらパフォーマンスは高かったので、次回は4泊以上の宿泊をしたいと思わせてくれるホテルでした。
  • 便利で快適でした

4.5旅行時期:2019/01 (約5年前)
    藤右次ヱ門

藤右次ヱ門さん

女性/コタキナバルのクチコミ:1件

朝食会場でマナーがよくない中国人や韓国人がいるので、案内されるテーブルは離れたところを選んだ方がいいです。
    Wi-Fiは公共部分では無料で通信速度に問題はないです。お部屋では有料です。
    日本人はほとんど見かけなかったです。
    スタッフはフレンドリーな人が多く、街中で会っても挨拶してくれました。
    近くにフードコートや有名な海鮮店、ショッピングセンターもあり便利でした。

• リッチはよい。バスタブなし

3.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    香

さん

女性/コタキナバルのクチコミ:17件

KKの市内を観光するにはとってもよい場所です。
    ホテルの裏にはシーフードレストランがありますし
    近くにはセンターポイントなどのショッピングセンターがあります。
    ホテルの部屋は、JTBで指定なしのお部屋でした。
    バスタブがないのが難点ですが、
    シャワーは2つあり上(天井)からのシャワーと
    日本の動くシャワー2つあります。
    部屋でのネットは有料です。
    1階のロビーでは無料でできますが
    遅いです。
    トイレはウォシュレットですが日本のような
    ウォシュレットではありません。
    朝食は毎朝1階でいただきました。
    中国人、韓国人の客が多いです。
    朝食はおかゆからパン、麺類、フルーツ、ケーキ
    デザートと豊富です。
    しかし、スタッフはティーとコーヒーと聞いてきたのに
    持ってくるのを忘れてしまうというなんとも
    お馬鹿さん。
    そのうえ、客のジュースをスタッフの男性は飲んでいました。
    歌を歌いながら仕事をする客も。
    そんなレベルのヒルトンホテルです。
    屋上の11階にはプールがあります。
    夜はライトアップされるのでぜひ出かけてみてください。
    その他、スポーツジムもあります。
    1階の女性トイレを夕方使用したら汚かったです。
    韓国人、中国人の客が多いのでトイレを汚すようです。
    水を流していなかったり、便器周辺を水浸しにしていたり・・・
    ロビーの女性に伝えると2階のトイレを案内してくれました。
    また、ポーターへのチップをとレートの悪い空港で
    チェンジしたにもかかわらず部屋までスーツケースを
    持って行ってくれませんでした。
    1階のロビーには韓国人、中国人が多くソファに
    寝そべっていてスタッフに注意されている始末。
    最終日お昼の12時にチェックアウトで10分前に
    7階からエレベーターで降りようとしたら
    エレベーターがストップして10分以上動かないハプニングも。
    よくあることらしく、スタッフは
    「座って待っていて」とのこと。
    ロビーは日本語は通じません。
  • 快適に過ごせました

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    あつ

あつさん

女性/コタキナバルのクチコミ:1件

新しいので綺麗で、設備にこまることはありませんでした。
    バスルームと部屋の間はガラス張りですが、カーテンがあります。
    場所も便利で、市街地まで徒歩で行けました。ジェッセルトン ポイントまでも遠いですが日傘をさして歩いて行けました。

1件目~6件目を表示(全6件中)

ヒルトン コタ キナバルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング