ザ ラックサック カラテル The Rucksack Caratel

マラッカ

3.25 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
マラッカ ホテル(227件中)
3.25
サービス
客室
バスルーム
  • The Ruck Sack Caratelに泊まったよ

5.0旅行時期:2016/12 (約7年前)
    RiE

RiEさん

女性/マラッカのクチコミ:11件

12月27日から5泊しました。
    旧市街まで徒歩圏内という便利な立地と、面白い部屋の構造に惹かれて選びました。
    場所はスタダイスの真裏ですが、スタダイスを横切ることができないためかなり大回りになり、クロックタワーやクライストチャーチがある広場まで5分くらいかかります。

Hotel入口は目立ちにくく、大きな看板もないので最初探すのが大変でした。
    付近の交通量は多いけど少し奥まった路地にあるので、スタダイスに遊びに来る鳥の鳴き声が聞こえるほど静かです。

フロントは小さいですが、ロビーは宿泊客が遊べるスペースが広く取られていていつも賑やかでした。
    常温だけどドリンキングウォーター(部屋にはペットボトルが1人1本ずつ毎日貰える)と、セルフの珈琲セットが置いてあるのでいつでも好きな時に寛ぐことが出来ます。
    フロント奥に目を向けるとキャンピングカーのような変わった建物があり、1階はゲストハウス風になっていて窓無しの安価な部屋や、2段ベッドがある部屋だと大人数で宿泊出来るようになっています。

案内された部屋に入って最初に驚いたのは、不思議な配置をした間取り。
    予約するとき、部屋に冷蔵庫が無いことと荷物置き場が無いことが不安でしたが実際に過ごしてみるとかなり工夫されていて不便を感じることがなく、むしろ手の届くところで全て完結できる便利さがとても気に入りました。

トイレとシャワールームが分かれていて、程よい広さがあるので窮屈さは感じません。シャワーの水圧は強めでした。

大きなカウンター下にはしっかり固定された室内金庫があり、ドライヤー・ティッシュBOX・替トイレットペーパーが置いてありました。
    ちなみにこの部屋には鏡台が無いけど、洗面台の脇に全身鏡が設置されているので特に不便は感じることはなく、本当によく考えられています。
    アメニティは…水・シャンプー・リンス・バスジェル・ローション・歯ブラシ・綿棒・サニタリーバッグ・スリッパ・石鹸とかなり充実しています。

ベッド脇には大きな窓があり、サンサンと光が差し込み室内がとても明るかったです。
    外から戻ると少しムワッとするけど、ロールカーテンが二重(遮光と少し光が入るタイプ)になっているので調整しておけば特に困ることはありませんでした。
    狭そうに見えるけど天井は高く、スーツケース2個を広げる床スペースもあったので圧迫感は皆無。
    角部屋なのでロールカーテンを開けておくとかなりの解放感があります。
    私たちが宿泊した部屋はフロントの真上だったのですが、窓から見えるグリーンはスタダイスの敷地なので毎朝訪れる太極拳グループ以外、裏側までやって来る人が少ないお蔭で外からの視線も気になることなく過ごすことができました。

コンセントは4か所あり、変換プラグが無くても使用可能です。
    Wi-Fiは1人1台までで弱め、タイムリミットが1-2日なので短くてフロントに何度も申請に行くのが若干面倒でした。
    大きな物干し台があるので窓際に干しておけば大概のものが乾きますが、周囲にランドリー屋が無いので、フロントにお願いをすれば近くのランドリー屋を呼び出してくれます(24時間後仕上がり)。

朝食は3種類から選べ、珈琲・紅茶・水・フルーツが用意されています。
    敷地内に住んでいる猫が数匹おり、プール付近やHotelの路地で見かけることができました。
    スタッフは皆親切で、とても居心地が良かったのでまたマラッカに滞在するときは宿泊したいです。
  • マラッカ観光に最適! 隠れ家のようなホテル

5.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    【弾丸トラベラー】

【弾丸トラベラー】さん

男性/マラッカのクチコミ:2件

初めての世界遺産「マラッカ」観光、
    そのアクセスは飛行機でペナン国際空港→バトゥ・ブレンダム空港(マラッカ空港)、空港到着後タクシーでマラッカ市内へ移動しました。
    今回、ロケーションを優先し当ホテルを選びましたが、結果は大正解でした。\(^o^)/

◎移動が簡単
     タクシードライバーに分かり易い有名な「Dutch Square(オランダ広場)」近くのホテル(広場から約200mの距離)
    ◎観光名所が近い
     ・マラッカキリスト教会まで200m
     ・セントポール教会礼拝堂史跡、ファモサ要塞跡、マラッカ王宮博物館まで300m
      ※ホテルからオランダ広間へ向かう途中、左側に近道の階段を発見(笑)
    ◎対応が親切
     チェックアウト後、荷物を預かってもない、更にマラッカ空港までのタクシーを手配してもらいました。
    ◎コスパ良し
     スマートセールを利用し、一泊5,000円ちょっとでした。
     何と朝食込みです。

広場からちょっと奥にある便利で静かな「隠れ家」のようなホテルです。

1件目~2件目を表示(全2件中)

ザ ラックサック カラテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング