El Andariego El Andariego

クスコ

住所 Calle San Andres 270, Cusco

ホテル満足度ランキング
    クスコ ホテル(145件中)
    • ロケーションがよい宿

4.0旅行時期:2019/05 (約1年前)
      mic

micさん

女性/クスコのクチコミ:1件

クスコの中心でコレクティーボの乗り場とかにも近くてこの宿にしました。
      場所は分かりにくいのですがコカ茶のサービスやマチュピチュに行くために大きな荷物を預かってくれたりツアーで早朝のピックアップを待っているとき宿の人が一緒に待っていてくれたりと何かと親切でした。
    • アルマス広場近くのアットホームなホテル

3.5旅行時期:2016/06 (約4年前)
      Mirabella

Mirabellaさん

女性/クスコのクチコミ:9件

クスコでは安オスタルよりもう少し良さそうな宿にしようと、ホテルの雰囲気・立地・クチコミも良かったこちらのアンダリエゴを選びました。
      クスコに到着したらホテルにスーツケースだけ先に預けて、マチュピチュ観光後にクスコに宿泊する計画だったから、この条件を受けて入れてもらえそうというのもホテル選びの条件でした。
      別料金10ソルで空港~ホテル間の送迎もしてくれます。空港のタクシーは30ソルとかふっかけてくるので、10ソルなら良いと思いますよ。ただ私の場合は、リマからのスターペルーの遅延のせいで、頼んでいたタクシーに乗ることができませんでしたが。
      スーツケース預けとタクシーはメールで依頼しましたが、レスポンス早かったです。

古い建物をリフォームしたようなホテルなので、古さが気になった点はありました。例えば鍵穴が古いタイプのもので慣れるまで使い勝手が悪かった。外出時だけでなく、部屋にいる際も内側からカギをかける必要があります。バスルームの木製のドア、鍵はかけてなかったんですが、一度ドアが開かなくなってどうしようかと焦りました。

標高の高いクスコ、夜は寒くなります。小さなストーブがあるので利用しましたがパワーは小さめ。エアコンはありません。
      部屋内での飲酒禁止ですのでご注意を。

朝食はハム類・チーズ・フルーツetc. まあまあ充実していました。目玉焼きかスクランブルエッグを焼いてくれます。ダイニングには常にスナック類やドリンクが用意してあるので、いつでもセルフで利用できます。
      色々書きましたが、スタッフの皆さん親切でしたので、快適にステイできると思います。