Hinoen Hotel

台北駅周辺,西門町(台北)

3.39 クチコミを見る(13件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
台北 ホテル(777件中)
3.39
3.25
バスルーム
3.00
  • 空港行きのMRT駅に近い

4.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    tomo4715

tomo4715さん

女性/台北のクチコミ:34件

台北駅地下街のZ10から徒歩2分ほどでした。空港行きの駅も10分もかからず、便利でした。スタンダードを予約していましたが、デラックスにアップグレードされており、広かったです。朝食は、三越近くのマクドナルドの食券をもらいました。朝マックの時間帯しか使えない券で、上限が決まっていて、その中から選ぶようになっていました。
  • 立地良く安く

3.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    もも222

もも222さん

女性/台北のクチコミ:1件

名称とは違い、ビジネス用ではオススメできないかもです。まず、暗い。スリッパと服をかけるところがない。です。何故かラジカセはありました。老朽化も否めないかも。ただし立地はいいので1泊ならありかも。また、地下街出口からすぐですが階段ですので、荷物多い方は注意です
  • 便利だけれど

3.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    クサポン

クサポンさん

女性/台北のクチコミ:49件

台北駅から商店が並ぶ地下道を通ってホテルに行けるので便利ですが、台北駅自体が大きいので、けっこう歩く。台湾は地下鉄も発達してるし安いので、駅を変えたらもう少し安くなるかも。
    無駄に大きい石の風呂が乾ききらないため、カビの匂い、窓が薄いのか外の音が聞こえるはマイナス点
    部屋は広いしスタッフや掃除も出来ているはプラス点
    あの辺りを考えて宿泊したら良いと思います
  • ここをキャンプ地とする!

4.5旅行時期:2018/09 (約6年前)
    こじか

こじかさん

男性/台北のクチコミ:1件

台北でもキャンプ地です。
    事前の問合せにもレスポンスが良く、安心して行く事が出来ました。
    フロントの方は、ほぼ日本語が通じませんが、英語と身振りでなんとかわかるように説明してくれます。
    立地条件が良くて、1分も歩かずに台北駅に繋がる地下街へ行く事が出来て、暑い外を歩く時間を極力減らす事が出来ました。
    朝食付ですが、マックは吉野家の引換券(上限金額有り)をくれるので、これも楽しいシステム。
    バスタブも付いているので、夜に旅の疲れをとる事も出来るし、快適でした。
  • 広い

3.0旅行時期:2018/07 (約6年前)
    SAM

SAMさん

女性/台北のクチコミ:120件

水回りは臭って、そこに置いてあるタオルは使いたくないなと思いましたが結局なれました。部屋もそこそこ広くて快適でした。避難路図をみると一番広い部屋でしたが。空港行きMRTにのるため立地の良さを重視して選びました。台北駅からも近く桃園行きもホテルから一直線、5~8分とホテルの人は言っていましたがそれほどかかりません。フロントにつながる電話番号がわからずクーラーがつかなくなってしまった時は部屋に戻って、すぐまた最上階からフロントに行きました。フロントでメインスイッチを切ってしまっただけでした。
  • コスパ良かった

4.0旅行時期:2018/04 (約6年前)
    ひとり旅

ひとり旅さん

男性/台北のクチコミ:19件

台北へは7回目で台北駅近くのホテルにいくつか滞在しましたが、このホテルは1泊6000円程度で泊まれて、立地/部屋の広さ/清潔さ等でコスパが良く感じましたので、また利用したいと感じました。少し古いという口コミもありましたが、自分は特に気になりませんでした。
  • とても便利な立地

4.0旅行時期:2018/01 (約6年前)
    HIREI

HIREIさん

男性/台北のクチコミ:23件

【交通】
    空港線の台北駅なら5分以内、台北駅・北門駅も10分あれば行けます。
    雨が降っても地下街入口がすぐなので、移動にはとても便利です。
    【食事】
    目の前の重慶南路を渡れば有名な福州胡椒餅がありますし、牛肉麺からチェーン店のカフェまで、あらゆる飲食店が密集しています。
    ホテル自体にはレストランが無いので、マクドナルドか吉野家かダンテコーヒーで使える朝食クーポンをくれます(内容は各店でセットが決まってました)。
    ダンテコーヒーが空いてて良かったな。ただし味はお粗末でしたが。。。
    【接客・施設など】
    気さくな若い従業員さん達が、24時間交代で常駐していました。
    接客は可も無く不可も無く。。。あっさりしてますが特に問題はありませんでした。
    部屋の中は清掃はしっかりされてますしお茶セットもあります。
    朝から外出しっぱなしで寝るだけでしたので、快適に過ごせました。
    台湾ですので当然施設内は禁煙です。喫煙者は携帯灰皿持参して外で吸いましょう。

• ホテルの場所と設備

3.5旅行時期:2017/11 (約6年前)
    武士道精神

武士道精神さん

男性/台北のクチコミ:1件

台北駅から近く立地が良い。部屋からの眺めが良い。ベッド(ダブル)が大きい。
    バスタブ?が異常に大きくて、湯がなかなか溜まらないうえ、石粒をコンクリートで
    固めたような作りで違和感を覚えた。スリッパが紙製でペラペラで履きにくかった。
  • 早起き帰国の前日に

4.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    DON

DONさん

男性/台北のクチコミ:28件

外見は年季の入った古い建物で、室内もそれなりにレトロながら清潔です。何といっても抜群の立地。観光の起点となる台北駅からすぐです。桃園空港直結の新しいMRT空港線の台北駅まではホテルと直線距離で徒歩5分以内、早朝便で帰国する場合も安心です。予約サイトなとでは喜苑酒店と表記されていたのに、実際の看板には和昌商旅と書かれていました。レトロな造りゆえか、目の前の大通りを大型車が通れば騒音は室内を震わせる程で、ついでに扉が薄いのか、同じフロアの各部屋からいろんな音が夜通し聞こえてきて、なかなか寝付けませんでした。あとはベッドの短さです。比較的身長の低い日本人でも足がはみ出る程なので、欧米人は一層困るのではないかと心配になりました。自分が泊まった時は広いベッドの部屋にアップグレードしてもらえたので、斜めに眠って問題解決でした。スタッフの皆さんはフレンドリーだし、手ごろな値段から考えればお買い得かもしれません。
  • まあ

まあさん

男性/台北のクチコミ:33件

台北駅はすべての起点ですね。
    地下鉄(捷運MRT)・台鉄・高鐵・高速バスなどにスムーズに乗ることができます。

暑い台北で地下街からのアクセスは重要なポイント。

しかも、桃園機場捷運が開通して4番出口から地上ルートで行けばわずか2~3分でホテル到着です。

1階フロントはこじんまりですが、チェックインで今回は静かな10階。しかも広めの部屋にアップグレードです。

部屋に入るとビックリの広さ。 お風呂がさらに広くでビックリ。

設備的にはすべてリニューアルしているので綺麗で清潔です。
    あ、TVが少し型落ちなのでHDMI端子がないので残念ですが、DVDプレイヤーやVDプレイヤーなども部屋に備え付けしているので、長期滞在者向けかもです。

ご飯はないので、近くの吉野家とマックで使えるチケットをもらいます。
    でも、屋台や自助飯もあるからそちらでもいいかも。

また泊まりたい リピートホテルが増えました!

1件目~10件目を表示(全13件中)

Hinoen Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング