東横イン 釜山海雲台 2 Toyoko Inn Busan Haeundae 2

海雲台 ヘウンデ(釜山)

3.46 クチコミを見る(20件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
釜山 ホテル(382件中)
3.46
客室
3.63
バスルーム
3.13
  • ビーチやメイン通りに近くて一人旅に良い

3.0旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)
    kanako

kanakoさん

女性/釜山のクチコミ:1件

韓国一人旅の時にはいつも東横インを利用します。釜山海雲台2には初めて宿泊しましたが、東横インはどの店舗も部屋の造りやシステムがだいたい同じなので便利です。ビーチやメイン通りまで徒歩で行けて立地が良いです。
  • 外

さん

非公開/釜山のクチコミ:3件

韓国釜山の観光地「海雲台(へうんで)」にあります日系ビジネスホテルです。観光地でありながらリーズナブルな料金と、徒歩数分でビーチまで出ることができ、周りにはコンビニや飲食店が多数あります。その安さの理由として、アメニティの部屋置きはなしでした。日本と同様にビュッフェスタイルで無料の朝食をいただけます。この日は韓国国内の旅行客が多く、日本人は少数でした。コンセントは韓国仕様のため、変換器が必要です。
  • 安定の東横イン

3.5旅行時期:2020/01 (約4年前)
    onuqa

onuqaさん

非公開/釜山のクチコミ:2件

韓国の地方都市はイケてるビジネスホテルが少ないです。釜山にはまだあるほうですが、そんななかでも困ったときの東横インです。どこの東横インにもいえることですが、アメニティもそろってるし、部屋着もあるし、朝食付きだし、いうことないです。韓国の地方都市にもっと東横インが増えてほしいです。
  • プサン花火大会に利用した東横インヘウンデ2

4.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    すーさん

すーさんさん

非公開/釜山のクチコミ:46件

金海空港より電車乗継し海雲台駅から徒歩10分で到着 大型ホテルですが受付も親切 EV4台 お部屋もまだ新しく快適 プサン花火大会の冬柏会場まで徒歩圏内です。お部屋でラグビーWC決勝戦をハングル解説で見てから外出 朝食は食券制となり少しおかずの品数が減りました。
  • 新しいホテル

3.5旅行時期:2019/04 (約5年前)
    TK

TK さん

男性/釜山のクチコミ:3件

禁煙シングルを利用しました。新しくて、きれいな建物客室です。日本とまったく同じなので安心して利用できます、ただリモコン類が韓国語なので、説明書を見ながら操作するのが少々面倒でした。近くにはコンビニもあり、ビーチもすぐなので、朝食前に散歩も出来ました。
  • 和風ビジネスホテル

2.5旅行時期:2019/01 (約5年前)
    ひらはし

ひらはしさん

男性/釜山のクチコミ:18件

韓国で宿泊といえばモーテルだが、部屋ごとに料金がかかり、一人では割高になってしまう場合が多い。
    モーテルのラブホ感が苦手な人やひとり旅でわりかし重宝する。
    日本の東横インをそのまま韓国に移した感じなので、オンドルがなかったりと気候風土にあったホテルとは言えないが、日系の安心感は感じられる。
  • オーシャンビュー

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    ダンス

ダンスさん

女性/釜山のクチコミ:4件

釜山駅前から1003バスで海雲台海水浴場前で下車。ちょっと周りを見渡してすぐ見つかりました。東横インなので部屋は狭いですが、部屋から海が見えてこの価格でオーシャンビューには満足。宿泊者は韓国人が多かったです。
  • 駅から海雲台ビーチに向かうメイン通りの右手の海岸沿いの道路から一本入ったところにあり、歩いて10分ほどの距離でした。
    この辺りのホテルは皆高層で、こちらのホテルも20階くらいの高さがありました。
    チェックインできるのは16時以降で、料金やサービスやシステムも日本の東横インとほぼ同じものなので、東横インに宿泊経験のある方はイメージしやすいと思います。
    ビーチまでは歩いて3分ほどのところなのでほぼオンザビーチのホテルです。
    飾り窓のいかがわしいエリアがホテルの裏側に隣接していて、夜はちょっと怪しい雰囲気もありました。
    日本語のできるスタッフもいるので安心です。
    私は5階の海とは裏側の部屋で飾り窓エリアの妖しい眺望しかありませんでしたが、予約の際は海側の上階をリクエストすることをお勧めします。
  • 海雲台中心に観光するには便利。

4.0旅行時期:2018/06 (約6年前)
    ともちん

ともちんさん

女性/釜山のクチコミ:41件

地下鉄5番出口からホテルまでゆっくり歩いて12、3分でした。駅からビーチまでの大通りをまっすぐ行き、海岸通りを右折しても行けますがちょっと遠回りになる気がしました。私はサーティワンアイスクリームのあるところで斜めに入りibisホテルを目印に行くのがわかりやすいと思いました。部屋は22階の海側だったので一応のオーシャンビュー。部屋はもちろん広くはありませんが価格も安いし寝るだけなので充分でした。朝食は朝7時からと遅めです。終了は9時半までと早めです。まぁ、ステイに朝食がフリーで付いて来るので文句は言えませんが。また、ビーチはすぐです。カラッと晴れた海水浴日和にこのビーチに来れたらとても良いと思いました。
  • トリプルルームは最高です

4.5旅行時期:2018/06 (約6年前)
    okaoka

okaokaさん

女性/釜山のクチコミ:29件

2度目の宿泊ですが今回はトリプルルームを利用しました。セミダブルベッド×2 シングルベッド×1の3ベッドにソファもある広い部屋、さらに最上階22階の海側のお部屋でビーチがきれいに見渡せました。ビジネスホテルですがリゾート気分が味わえます。日本同様、無料朝食付き、混んでいたので食べていませんがプゴクスープ等韓国ならではの食べ物も用意されているようでした。東横インのサイトから直接予約すればtaxリファンドの対象にもなるのでチェックイン時にフロントで申し出ることをオススメします。

1件目~10件目を表示(全20件中)

東横イン 釜山海雲台 2のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング