Sab House - Caters To Women Sab House 〓 Caters To Women

サイアム・スクエア周辺,プラトゥナーム市場周辺,チットロム駅周辺(バンコク)

3.15 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
バンコク ホテル(2,184件中)
3.15
ロケーション
4.50
コストパフォーマンス
サービス
客室
バスルーム
2.50
  • 身軽な女性のひとり旅におすすめ!

4.5旅行時期:2014/12 (約9年前)
    nekomata

nekomataさん

女性/バンコクのクチコミ:23件

宿泊予約サイトでの評価が高かったので初めてのゲストハウスですが泊まってみました。
    結果は大正解!!

BTSチットロム駅からは慣れれば歩いて5分ぐらい
    駅を降りてセントラルデパート方面へ歩きセントラルデパートの手前で左折、マックスバリューを過ぎてスタバの手前で右折してビルの奥の守衛さんがいる入口から入ります。
    SABに宿泊の旨を告げるとマダム(又は若い男性)が降りてきてくれるちょっと解りにくいシステムですが、ゲストハウスには宿泊中にもらうキーカードがないと入れないので安全面では信頼がおけます。
    守衛さんはお話好き。
    到着は真夜中でしたが、すぐに対応してもらいスムーズにチェックイン出来ました。

利用したのは6人部屋で宿泊中はほとんど満室。
    壁際に2段ベッドが3台あり、プライバシーに配慮してそれぞれ少し斜めに設置してあるので思ったよりは他の方を気にしなくて済みました。
    仕切りは布のみですし2段ベッドなので音が気になる方には向かないかも知れません。

部屋は荷物を広げてもそれほど気にならないくらい広く快適。
    それぞれにスーツケースも入る大きなロッカー(木の扉に南京錠)が割り当てられます。
    部屋のドレッサーにはドライヤーが置いてありますが一台だけなので、支度に時間がかかる方はゆとりを持って譲り合って使うことをお勧めします。
    また、夜中は当然他の方が寝てるので使うのは気が引けます。
    洗面台は2台、お風呂はシャワーのみでアメニティーはありません。
    トイレとシャワーはガラスの戸だけなのでプライバシー重視の方は難しいかも。

大きなソファやPC、テレビの置いてある広い共用のリビングがあり、キッチンには自由に使える電子レンジ、食器や飲み物があり24時間いつでも使えます。
    私は利用しませんでしたが軽い朝食も用意してくれるようです。
    コインタイプの洗濯機と乾燥機はキッチンの奥にあります。
    ”乾燥機を使いたいけれど出掛ける時間に間に合わない”と言うと、”終わったら出しておいてあげると”マダムが申し出てくれて、帰るとベッドに綺麗にたたんだ服を置いておいてくれたこともあります。
    リビングは椅子とテーブルがいくつもありそれぞれに離れているので、他に人がいても気にならずくつろげます。
    階下にジムとプールがあり、滞在中はいつでも利用できます。

室内はどの場所も掃除が行き届いて清潔ですし、スタッフの方たちはとても親切で困ったことや聞きたいことを相談すると、熱心に調べて教えてくれました。
    チェックインの時以外はフロントに人はほとんどいませんが、備え付けの電話で呼ぶとすぐに来てもらえて安心です。
    女性専用なので余計な気を使うことなく1週間とても快適に過ごすことが出来ました。

近くのマックスバリューは24時間営業。
    近くにはスタバやレストランも沢山あり、新しく出来たセントラルエンバシーへは日中なら建物の中を通って行くことも出来大変便利です。
    エンバシーの地下のフードコートではタイ各地の料理を食べることが出来ます。

伊勢丹や有名なカオマンガイのお店等は徒歩圏内。
    サイアムへもひと駅ですし、スカイウォークが続いてるので歩くこともできます。
    中心部で活動して日中ほとんど出かけてる方には間違いなくおススメです。

1件目~1件目を表示(全1件中)