東横INN プノンペン Toyoko Inn Phnom Penh

プノンペン

住所 Lot 11,Street 78,Sangkat Tonle Bassac (Diamond Island) Khan Chamka mon,, Phnom Penh

ホテル満足度ランキング
    プノンペン ホテル(315件中)
    • 使用日本と同じです

4.0旅行時期:2019/12 (約10ヶ月前)
      shizunyan

shizunyanさん

女性/プノンペンのクチコミ:1件

使用は日本と同じです。
      ウォシュレットあり、ランドリーありです。
      ランドリーの利用料が無料なのは嬉しかったです(乾燥機含む)。
      朝食は品数少なめですが、宿泊料も安かったので値段相応だと思います。
      空港まで送迎あり(無料)ですが、予約者優先あとは先着順となりますので確実に乗りたい人は予約した方が良いです。イオンモールにも近いので立地も便利だと思います。
    • urufee

urufeeさん

男性/プノンペンのクチコミ:1件

東横インのカード会員になっていれば、アーリーチェックイン12時からできます。また、国内の東横インと同じ会員割引きや、宿泊ポイントも同じように付けてくれました。
      今回は値差がUS$10だったので、デラックスツィンにしました。国内の東横インに比べるとかなり広いです。それに写真の様にミニキッチンと冷蔵庫も有りました。
      TVはNHKワールド程度しか日本語対応チャンネル見れませんでしたが、事前に問い合わせメール入れて下記を依頼しました。やはり日本語でやり取りできるのは助かります。
      1)アーリーチェックイン希望。
      2)できるだけ高層階にして欲しい。
      3)迎えのタクシーを空港出口に待機して欲しい。
      王宮やAeonモールにも近いので、プノンペンに宿泊する時はまたここかと思います。
    • 安心・便利な日系ホテル。

4.5旅行時期:2017/11 (約3年前)
      びびママ

びびママさん

女性/プノンペンのクチコミ:1件

シェムリアップへのトランジットで1泊しました。
      家族旅行でもありプノンペンの治安等の状況が不安だったので築浅の日系ホテル「東横INNプノンペン」にしました。
      プノンペンらしさはあまり感じられませんでしたが安心の滞在が出来て正解でした。

①日本語HPで予約可能。
      ②ANA便での到着時刻に合わせて無料空港ピックアップがある。
      (トゥクトゥクではなく綺麗なワゴン車)
       空港出口にホテル名を書いた看板でスタッフが迎えてくれる。
      ③設備・部屋などはビジネスホテルの設備になりますが
       部屋は広くミニキッチン付(冷蔵庫・電子レンジ)
       ダイニングスペースもありゆったりと過ごせます。
      ④トイレは日本式シャワートイレ。バスタブ付でハンドシャワー。
       水の出などは問題なしですがユニットバスで狭いのと水が若干泥臭いのが
       気になりました。
      ④朝食は最上階のレストランでのビュッフェ。生野菜も食べられる安心感あり。
       レストランからのリバービューは素晴らしかったです。
      ⑤すぐ近くにイオンモールがあり食事に買い物に便利。
       往きはホテルカーが送ってくれます。帰りはトゥクトゥクになります。
       (所要時間5分ほど。トゥクトゥクは3ドル)

• 川沿いの夜景とAEONが便利なホテル

4.0旅行時期:2017/08 (約3年前)
      スティッチ

スティッチさん

女性/プノンペンのクチコミ:2件

思っていたい以上に良かったです。

空港からは、知人が車で送ってくれましたが、このホテルも、空港までの送迎があります。
      部屋は、思った以上に広く、きれいでした。
      お湯も普通に出るし、シャワートイレも、カンボジア流ではなく、日本流でした。
      スリッパもあり、アメニティーも一通り揃っていました。

私は10Fでしたが、川沿いの景色が良く見えました。(21Fの友人の部屋からは、もっとよく見渡せました。)

食事は、最上階の23Fで、プノンペンの街を見渡せます。広くてガラス張りで、バーもありました。
      食事は、和食、洋食両方あり、とくにおかゆが美味しかったです。

こちらは、日本の経営するホテルなので、やっぱり食事の安心感が、全然違いますね。
    • 東横INNプノンペン

4.0旅行時期:2016/09 (約4年前)
      クワトロ

クワトロさん

男性/プノンペンのクチコミ:117件

東横INNプノンペンは空港とホテル間の無料送迎を行っていた。空港からの交通手段はタクシー(12ドルから15ドル)かトゥクトゥク(7ドル程度)と選択肢がないのと、煩わしい値段交渉があるので安心・安全の素晴らしいサービスであった。
    • レベル高いです。

5.0旅行時期:2016/07 (約4年前)
      オーヤシクタン

オーヤシクタンさん

男性/プノンペンのクチコミ:1件

日本のビジネスホテルでお馴染みの東横インが、プノンペンにオープンしました。

オールドマーケットからバイクタクシーで行きました。
      「東横イン」と言ってもなかなか通じません。
      グーグルマップを印刷したものを見せてなんとか理解してもらえました。
      オールドマーケットからバイクタクシーで10分。2米ドルで行ってもらえました。

建物は23階建ての高層ビルです。
      スタッフの日本語はカタコトながらも、研修などで一生懸命勉強しているようにみえます。
      部屋は日本の東横インと同じレイアウトです。
      無料朝食は7:00~で23階の会場はプノンペン市内やメコン川が一望ですばらしい眺めです。
      日本の東横インより内容が良く、カンボジア風オムレツが美味しかったです。

近くにイオンモールがあり、無料送迎もあります。
      近くには屋台も並ぶので食事には困らないです。
      東横イン内にもディナータイムは、しゃぶしゃぶレストランがあります。

日本の東横インより、頑張っているなぁ~と感じました。
      又、泊まりたいですね。
    • 日本の東横インのイメージ

3.5旅行時期:2016/05 (約4年前)
      飛行機好き

飛行機好きさん

男性/プノンペンのクチコミ:1件

日本の東横インそのままの感じです.海外ホテルには珍しく,寝間着やスリッパもありました.部屋は広くはありませんが,きれいです.朝食会場は高層階で眺めはいいです.でも,朝食内容には期待しない方がいいです.リバーサイド,イオンは近いです.
    • 中は日本のホテルそのもの

4.0旅行時期:2016/04 (約4年前)
      mimi

mimiさん

女性/プノンペンのクチコミ:1件

初めてのプノンペン。
      どこもかしこも工事だらけで土ぼこりの舞う中、ホテルに一歩入るとホッとしました。
      きれいで広々としたロビー、日本の東横インと同じくパジャマはフロント脇から自分で取るタイプでした。
      フロントの方たちはちゃんと教育されていてまあまあ丁寧でした。
      部屋も広々、キッチンも付いていたので買ってきたフルーツを食べたりできました。

ドアマンがいないので自分達でタクシーを手配したのですが、事前に乗ったタクシーのお兄ちゃんに電話して呼び、入り口付近で待っていると次から次へ呼び込みが寄ってきて怖かったです。

そういう人を追い払ってくれる人がいたら星5つでした。
    • 日本人にジャストフィット

4.0旅行時期:2016/04 (約4年前)
      スノーモンキー

スノーモンキーさん

男性/プノンペンのクチコミ:3件

ホテルの窓から見えるメコン川が広大でした。2015年5月頃オープンしたそうです。まずプノンペン市内の相場と比べて価格が安いなと思いました。デラックスツインで59USD/DAY。帰国が夜便だったこともあり1泊分の追加料金で午後3時のレイトチェックアウトにしてもらいました。新築ではあるものの建物の仕上げは随所に海外っぽい粗さが目立ちます。バスルームは海外では珍しいユニットバス。バスタブがある上に温水洗浄便座も付いており日本人のニーズを意識した仕様になっており、これだけでも日本人が海外のホテルで味わうストレスが大幅に軽減されます。ただしバスルームの内装はチープな仕上げで便器も小さい。オーバーヘッド式のレインシャワーも装備されているがお湯の温度は安定していない。高級感を求める人には向いていないホテルだと思います。無料サービスの朝食は品数は少ないが味はまずまずでした。一番不満だったのは、コストカットに徹しているのは分かるが、チェックインした際客室の冷房のスイッチがオフのままだったのでまるで蒸し風呂状態。涼しくなるまでかなり時間がかかりました。同様に冷蔵庫は電源プラグがコンセントにすら刺さっていない状態でミネラルウォーターがなかなか冷えない。客室で使えるwifiのパスワードの記載が部屋では見つけられず、エレベータの壁に記載がされていた。しかも3機中1機だけに記載されていました。フロントの対応は最初の「いらっしゃいませ」という挨拶以外は英語が基本のようでした。近くのイオンモールまで歩いて行こうと思い外に出たら、ホテルの無料送迎車のドライバーが声をかけてきて送ってくれました。アメニティは種類も質も良いとは言えず、備え付けのシャンプーやボディーソープはかなり強烈な香りが嗅覚を刺激します。歯ブラシも粗悪。気になる方はご持参をおすすめします。あとカミソリとクシはありましたが、固形石鹸や綿棒やヘアーキャップやへアバンドなどは部屋にはありませんでした。フロントでもらえるのかは確認していません。ホテルは郊外の大型開発地域のなかに位置するようで現在のところ周辺は工事中の建物がおおく、道路も舗装すらされてない部分も多々見受けられます。イオンモールまでの道も歩く場合は土手沿いの舗装されてない道をひたすら歩むことになります。気温が高い上に砂ぼこりもあるせいか歩いている人はまず見かけません。みなトゥクトゥクやバイクタクシーなどで移動するようです。日本のようなスタイルのタクシーは基本的に少なく、街中でつかまえるのは至難の技のようですが、フロントに頼むと呼んで貰えます。意図的に英語を話せるドライバーを呼んでいるようでした。タクシーといってもメーターはついておらず、空港までは12USDなどとなんとなく定額制。ホテルのロビーに主な行先へのタクシー料金が表示されていました。一応乗車前に運転手に確認したほうがよいと思います。市内のレストランに出掛けたときは同じ運転手なのに行きが10USDで帰りは6USDでした。ちなみにプノンペン空港からプノンペン市内へは15USDの定額制でした。

• かわぽん

かわぽんさん

非公開/プノンペンのクチコミ:71件

この東横 INN プノンペンはプノンペン市内東側にあるホテルで、 日本でもお馴染みの日系ホテルです。6月にできたばかりでまだピカピカでした。もちろん、部屋、バスルーム共綺麗でした。このグレードのホテルに5000円程度から泊まれるのはカンボジアならではですので、かなりお得感がありました。歩いて10分程度のところには、日系ショッピングセンターイオンモールもあり便利でした。