Busan Tower Guest House Busan Tower Guest House

南浦洞 ナンポドン(釜山)

3.20 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
釜山 ホテル(382件中)
3.20
客室
3.25
バスルーム
2.75
  • 宿泊してみました。

3.0旅行時期:2015/05 (約9年前)
    youa

youaさん

非公開/釜山のクチコミ:2件

5月に初めて利用しました。
    ゲストハウスまで地下鉄1号線南浦駅7番出口から釜山タワー入口のエスカレーターを利用すればすぐにたどり着きます。

周りには食事、両替所、サウナもありとても便利な場所にあります。
    ゲストハウスのスタッフさんは若く、とてもフレンドリーでした。会話は基本英語のようですが、簡単な日本語なら話すことができるようですし、日によっては日本人のスタッフさんもいらっしゃいます。

施設にエレベータはなく、荷物が重いと運ぶのは大変かもしれません。ただ、お願いすれば運んでくれるかも…。
    部屋の清掃はタオル交換とゴミ捨てのみで、ドライヤー使用後の髪の毛がずっと残っていたので清掃は3日間なかったようです。

ここの施設で気になったのは、とにかく話し声や共有のバストイレを利用する音で夜中に何度も目が覚めることでした。
    特に夜中の12時から1時ごろにかけて宿泊者が帰ってくる時間帯はスタッフさんとの会話が地下まで聞こえてきます。
    どんな状況でも眠れるかた以外は厳しそうです。^^;

またスタッフさんが大学生のアルバイトだったことが非常に気になりました。何かあったときに大丈夫なのかと…

ひとそれぞれ宿泊場所を選択する視点は違うと思いますが今後泊まれる方の参考になればと思います。
  • 安心して宿泊できます

4.0旅行時期:2013/09 (約11年前)
    komainu

komainuさん

女性/釜山のクチコミ:7件

2013年5月にオープンしたまだまだ新しいお宿です。立地場所は地下鉄1号線の南浦駅より徒歩5分ほどの所にあるので釜山観光するのに便利な場所にあると思います。
    部屋の中は明るく、浴室はシャワーのみですが水圧もあり一人で使用するのには充分な広さがありグリーンとホワイトのタイルで統一され清潔感がありました。
    アメニティはシャンプーとボディソープなど必要最低限のものは揃っています。また、室内に置いてあるタオル類は毎日新しいものになっていてお掃除も毎日され、すがすがしい気持ちで過ごすことができました。スタッフは皆日本語が堪能で観光や食事の事等いろいろと助けていただきました。朝は簡単な朝食が用意されていますが、コーヒーは専用の機会がありそこから抽出されるコーヒーが濃くておいしかったです。3泊ほど宿泊しましたが最後の日に日本人オーナーの方と話す機会がありこのゲストハウスを始めた思いを聞くことができ有意義な釜山滞在となりました。また釜山に行った際には是非宿泊したいと思っています。

1件目~2件目を表示(全2件中)