The Spa Villa Bintan The Spa Villa Bintan

ビンタン島

3.29 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ビンタン島 ホテル(47件中)
3.29
3.83
バスルーム
3.33
  • のんびりビーチリゾートに最適

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    shino

shinoさん

女性/ビンタン島のクチコミ:1件

小学生の娘2人と家族4人で宿泊しました。
    シンガポールで3泊した後の最後の1泊でこちらに泊まりました。
    港から小一時間かかるのですが、その道中はインドネシアの一般の方々の普通の生活が垣間見れて面白かったです。ですが、フェリーでスコールもあり少し揺れが激しく船酔いの後にホテルの送迎の方の運転が少々荒くて下の娘が車酔いで戻してしましました。
    運転手さんは運転は荒かったですが優しい方でしたので、少し車も汚してしまいましたが嫌な顔をせず水を渡してくれたり気を遣ってくださいました。
    酔いやすい方は酔い止め持参をお勧めします。

ホテルはファミリータイプでダブルベッド1台とシングル2台で広さも十分でした。洗面室が少し古びていてシャワー室のパッキンが少しはがれていたのか、ちょっと水漏れはしましたが使用に困るほどではなかったです。

バルコニーからは海も見渡せて気持ちよかったですが、蟻がいます。
    エアコンは三菱とか東芝とか日本製の一般家庭用の物が付いていて効きは良いのですが、オートロックの扉を閉めると一緒に切れてしまいます。

まあ、お値段がお手頃なのですべて許容範囲でした。

プールのビーチでも十分ですが、ブララス島シュノーケリングツアーで綺麗な砂浜とシュノーケリングを楽しみました。

ホテルのスパでマッサージも受けました。
    現地価格では高いかもしれませんが、日本で受けるよりはかなり安かったです。
    無料で入れるジャグジーもありました。

ホテルの庭にシーソーとブランコもあり子供が遊べます。

ビーチでのんびり過ごすだけの旅には最高だともいます。
  • 穏やかな時間と空間、そして人

3.5旅行時期:2018/07 (約6年前)
    たまむ

たまむさん

女性/ビンタン島のクチコミ:2件

ファミリールームに3日間宿泊しました。
    港から1時間かけてようやく到着するや否や、部屋がコテージじゃなかったことや(これは私の思い込みだっただけですが)、エキストラベットが用意されていなかったことにガッカリ感を強めましたが、まもなく気持ちは晴れました。他にも小さなミステイクはちょこちょこあったのですが、どのスタッフの方も誠実な対応をして下さったので。
    お部屋も清潔に保たれており、3階の部屋は見張らしもよく、洗濯物も乾きやすかったです。

設備的には、不足感があったのはコインランドリーがないことくらいで、お湯もしっかり出て、不便を感じるようなことはなかったです。ただ、プールの水が濁っていたことはちょっと残念でした。

レストランの食事はどれを食べてもとても美味しかったです。オタオタは他で食べるよりずっと上品な味でした。

歩いて渡れるビーチ沖の島は、ホテルの反対側の岩場がちょっとしたシュノーケルポイントになっていました。ブララス島へのツアーを別途利用しましたが、シュノーケルだけなら、ホテルビーチでもそれなりに楽しめます。

総じて、静かで何もせずに(でも子どもが退屈することはなく)過ごせる、心と体にとってもいいホテルでした。
  • のんびりするなら

4.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    はる

はるさん

女性/ビンタン島のクチコミ:1件

港から車で約1時間(事前連絡で送迎可能)。

コテージ・ヴィラタイプの部屋あり。コテージも全室海向き。ホテル周辺は漁村、ローカルレストラン(クレジットカード利用不可・英語もスタッフによる)がある位なので、食事はホテル内が良いと思います。スパやマリンアクティビティはホテル内でも予約出来るので、ホテルライフを楽しむ方向けです。
  • アクティビティが充実

4.5旅行時期:2016/09 (約8年前)
    _momo

_momoさん

女性/ビンタン島のクチコミ:2件

3回目のビンタン島だったので王道を外れて選びました。水上コテージで外にジャグジーもついていてのんびりできます。空港からはお迎えのバスで結構かかりますが、静かで綺麗なビーチだったので遠くても問題ないです。ボートでホテルが所有している水上ハウスへ行き釣り、カヌー、など楽しめるアクティビティに参加しました。そこで釣れた魚はホテルに持って帰り、夜のBBQで無料で焼いてくれました!BBQでは野外映画も上映の中雰囲気がとてもよかったです。ビリヤード台でも楽しめました。狭くて数部屋しかないリゾートですが、本当に満足でした。
  • お手頃リゾートホテル

3.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    ちゃちゃ

ちゃちゃさん

非公開/ビンタン島のクチコミ:1件

ビンタン島のフェリー乗り場から車で30分くらいかかります。日本人はほとんどいません。オーナー夫妻は韓国人か中国人のようで愛想がよかったです。ホテル前のビーチは遠浅で、遠くまで歩いていけます。レセプションでシュノーケリングに申し込んだら船で近くの島まで連れて行ってくれました。島で一瞬ですがコモドドラゴン(たぶん野生)を見ましたよ。付近にお店はないので必要なものはフェリーに乗る前に買うべき。ホテル内のレストランはそんなに高くありません。チャーハンで6ドルくらいでした。

1件目~5件目を表示(全5件中)

The Spa Villa Bintanのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング