インターコンチネンタル マルセイユ ホテル デュー InterContinental Marseille - Hotel Dieu

マルセイユ

3.29 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
マルセイユ ホテル(103件中)
3.29
客室
5.00
バスルーム
3.00
  • 建物が立派!

4.5旅行時期:2019/07 (約5年前)
    hide

hideさん

男性/マルセイユのクチコミ:1件

7月にアンバサダーウィークエンド特典を利用して2泊しました。
    予約はエグゼクティブツインルームでしたがファミリースイートにアップグレードしてもらえました。
    ホテルはまず建物の立派さに感動しました。まさに歴史的建造物のおもむきがありました。
    6階の部屋からはマルセイユ旧港とノートルダムドゥラガルド寺院が眺められ、室内にはネスプレッソマシーンが備え付けらていたりととても居心地の良い部屋でした。
    スイートなので当然?ですがバスルームも広々しておりバスタブとシャワールームが分かれておりトイレもちゃんと独立していました。
    朝食も頂きましたが料理の品数は残念ながらリゾート地のホテルには及びませんでした。

• 5つ星ホテル

4.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    torinoko

torinokoさん

女性/マルセイユのクチコミ:7件

一番安い部屋に泊まりました。中庭の景観でバスタブはなし。
    ベッドは大きく寝心地が良かったです。
    エスプレッソメーカーと湯沸かしポットがあって紅茶、日本茶、ハーブティがありました。
    夜には不足分はないかなどスタッフが聞きに来ました。
    ポットはちょっと古くなっていて蓋が外れてしまいました。
    冷蔵庫内の一部に空きがあってそこに自分のものが入れられるようになっていました。
    朝食はテラスでノートルダム寺院と旧港の一部を見て贅沢な気分になれます。卵料理(オムレツ、目玉焼き、スクランブルエッグ、ポーチドエッグ)はオーダーすると作ってもらえます。他の料理はブッフェ式でした。オムレツが結構大きかったです。ただコーヒーが美味しくないのが残念でした。カプチーノを頼んだらホイップクリームに大量のココアパウダーがかかってでてきて驚いたのですがどうやらフランスではこれをカプチーノと言うらしいです。
    あと、テーブルは受付の方に案内されるのですが2日とも端の席で外灯が邪魔な場所でした。一番眺めのいい場所はハネムーンかな?というラブラブなカップルや裕福そうなご年配の夫婦で良い部屋に泊まったであろう人たちが案内されていたので部屋のランクで決まっているのかなと思いました。
  • 最新、豪華なホテル

4.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    モルダウ

モルダウさん

女性/マルセイユのクチコミ:1件

新しいホテルなので、とても綺麗で豪華です。
    旧港へは徒歩3分程ですが、直接面していないので、眺めはどうしても旧港の一部になります。
    また、地下鉄ビューポール駅からは徒歩7.8分かかります。
    SNCFマルセイユ駅からタクシーを利用してチェックインしましたが、スーツケース二個混みで15ユーロ程でした。
    殆どの部屋がバスタブ付きということですが、シャワーのみの部屋でした。チェックインの際、一泊80ユーロ追加すれば、テラスつきのもっと広い部屋に変えますよ、と提案されましたが、部屋で過ごす時間は短いのでお断りしました。
    シャワールームの床タイルは開業一年未満とは思えない黒ずみが見られ、バスローブとバスタオルに髪の毛が付着していました。が、それ以外の設備は申し分なかったです。
    朝食はディスプレイが美しく、種類豊富でとても美味しかったです。
    掃除がゆき届いていない事だけが残念でしたが、マルセイユを訪れる際はまた、こちらを選ぶとおもいます。
  • 立地が素晴らしい

4.5旅行時期:2014/01 (約10年前)
    黒猫ごんた

黒猫ごんたさん

男性/マルセイユのクチコミ:1件

特典での宿泊に「バウチャー」を求められたのは初めてでした。幸いプリントしたものを持参していたので良かったのですが,通常メンバーカードだけで手続きできていたと思います。新しいホテルなので,不慣れなのか,その取り扱いが基本なのか…。
     場所はとても良いです。港を中心とした観光に最適でしょう。

1件目~4件目を表示(全4件中)

インターコンチネンタル マルセイユ ホテル デューのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング