ザ メトロ ホテル タイチュン The Metro Hotel Taichung

台中

3.33 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
台中 ホテル(297件中)
3.33
2.94
バスルーム
2.81
  • 高コスパのビジネスホテル

3.5旅行時期:2023/12 (約5ヶ月前)
    kitto

kittoさん

男性/台中のクチコミ:1件

ツアーで1泊。市の中心部にあり、台中駅から車で10分ほど。五権路という大きな通りに面して建つ、8階建て、客室数100のビジネスホテル。周囲に商業施設は殆どないが、最寄の交差点の斜向かいにセブンイレブンがあるので、ビールなどの調達は可能。
     Superior Twin(17㎡)は、シングルベッド2台にデスク、椅子は1脚のみ。壁掛けテレビは40型。広くはないが、ツアーの宿としてはまぁ、こんなところ。浴室にはバスタブもあり、洗面台が広い。湯量も十分。空調は冷房のみで暖房はない。台湾のホテルは大体そうらしい。
     無料WiFi、冷蔵庫、ポット、金庫、ドライヤーなど、基本的なものは揃う。ティッシュやミネラルウォーター(1本/人)、スリッパも(薄いながらも)ある。USBはなく、コンセントも1箇所のみ。
     幹線道路沿いだけあって、夜中でも車の音が時折聞こえてくる。気になる人もいるかもしれない。
     朝食ビュッフェ(7:00~9:40)は、種類は多くなく、果物も少ないが、味はまずまず。御粥はあるが、白いご飯がなく、パンはイマイチ。

不備な点はあるが、オフシーズンとはいえ、朝食付で4,000円/人にも満たない料金は、驚異的なハイコストパフォーマンス。文句を言ったら、罰があたる。
  • 少し狭い

2.5旅行時期:2017/09 (約7年前)
    たっちゃん

たっちゃんさん

男性/台中のクチコミ:1件

近くにコンビニや24時間営業のホームセンターがあり買い物はとても便利ですエレベーターはかなり狭く9人乗りとなっていますが4人がスーツケースを持つといっぱいいっぱいでとても小さかったです朝食も地下で何やら厨房みたいなところでした
  • 斜め向かいのセブンイレブンが便利

3.0旅行時期:2015/11 (約8年前)
    なかや

なかやさん

女性/台中のクチコミ:2件

ツアーで利用しました。
    夜遅く到着し朝7時には出発だったので、本当に寝るだけでした。

少ない定員のエレベーターが二機しかなく、部屋へあがるためにEV待ちのためロビーで15分ぐらい待ちました。団体客はスーツケースを持っているので、一度に4人程度しか乗れず、到着が重なると混みました。

それを見越してなのか、小さなホテルにしてはロビーの椅子がなかなか立派で、座っていると待ち疲れはしませんでした。

バスルームが手狭に感じました。
    トイレにウォシュレットはなかった記憶です。

朝、用事があってフロントの小姐と話しましたが、中国語と英語のみで日本語対応はなしに見えました。

朝食は地下のビュッフェで朝食バイキングだった記憶です。照明が少し薄暗く感じましたが、客室の様子から想像したよりは良い内容の朝食だった印象があります。西洋スタイルよりは台湾のローカル食のほうが充実していた記憶です。
    たしか熱豆漿もありました。

滞在時間はとても短かったのですが、大通りを渡って斜め向かいにセブンイレブンがあるロケーションで、とても助かりました。
  • 繁華街からちょっと離れています。

3.5旅行時期:2015/09 (約9年前)
    anello

anelloさん

女性/台中のクチコミ:1件

斜め前にセブンイレブンがあります。
    高級感はありませんが普通のホテルでした。
    浴室用のシャンプー(小袋)や石鹸は室内のテーブルの引き出しに入っていました。
    ウォシュレットが付いているようですが使い方がわかりませんでした。
    (ダイヤルが固くて動かなかった)
    朝食はバイキングでしたが種類は少な目です。

歩いて15分ほどの所にスーパー「松青越市」があります。
    詳しい行き方 http://anello63.exblog.jp/24875587/
  • まあまあ

3.0旅行時期:2015/06 (約9年前)
    mattina

mattinaさん

女性/台中のクチコミ:1件

ツアーで利用しました。

夜の到着で一泊のみの利用だったのですが、
    少し行ったところに果物屋さんがあったり、
    麺やさんがあったり、スーパーやコンビニもあったので夜の時間を満喫できました。
    部屋でマンゴー丸かじりしました。
    (ちなみにホテルでナイフの貸し出しなどはありません。)

スーペリアクラス?の割に部屋は狭かったですが、泊まるだけと思えば十分です。
    台北の山水閣大飯店と部屋の中のレイアウトがそっくりでした。
  • とにかく狭かった・・・

3.0旅行時期:2015/03 (約9年前)
    ぶどう畑

ぶどう畑さん

女性/台中のクチコミ:2件

ツアーで利用。ツインの部屋だった。デスク、冷蔵庫、洋服ダンスの中にセイフティーボックスもあり、設備的には整っているが、とにかく狭い。
    バスルームも狭く、トイレに紙を流せない。バスタブはあったが、浸かれる大きさではなかった。
    窓の外に目張りがされて、圧迫感のある部屋だった。
  • 広くはないけど泊まるのには全然問題ありません。

3.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    千葉真一

千葉真一さん

男性/台中のクチコミ:1件

逢甲夜市までタクシーで行き210、帰り245NTDでした。
    ホテルでタクシーを呼んでもらいました。
    部屋は少し狭いけど全然問題はないと思いました。
    近くにはセブンイレブンもあり、隣には24時間営業のスーパーもあり便利です。
    朝食はあまり美味しくなかったです。
  • 朝食にセイロであったか

3.0旅行時期:2013/12 (約10年前)
    petite

petiteさん

女性/台中のクチコミ:1件

部屋はスーツケースも2つ置く場所もありました。ツインベッドの位置もちょうどよかったです。朝食もセイロで暖かい食事もあり日本人に合う食事でした。近くにはセブンイレブンがありました。テレビではNHKを見ることができました。
  • 移動はタクシー必要

3.0旅行時期:2013/09 (約11年前)
    longwayhome

longwayhomeさん

男性/台中のクチコミ:3件

立地は台中駅まで少し遠いため、タクシー利用が必要です。
    すぐ近くに24時間営業の百貨店(雑貨などもあり)があるため便利です。

カウンターでここに行きたいなどと言うと、ネットで場所など調べてもらえました。

ホテルのクオリティは普通です。
  • ホテル自体はいいと思います。

4.0旅行時期:2013/07 (約11年前)
    ササモン

ササモンさん

男性/台中のクチコミ:4件

ホテル自体はとてもよかったですが、少し駅から遠いのがマイナス点かなと思います。
    一度歩いたら汗だくで死にそうでした(笑)
    タクシーで110元前後なのでタクシー利用した方がいいかと思います。
    WIFI無料接続がとてもよかったです^^
    朝ごはんも個人的にはおいしくとてもよかったです!
    ただ夜市からは遠いかと(笑)
    台中で一番大きい夜市に行くのにタクシーで180元くらいかかったかなぁ!
    一番お世話になったのはコインランドリーがあることです(笑)
    洗濯30元、感想30元でとても助かりました!

1件目~10件目を表示(全10件中)

ザ メトロ ホテル タイチュンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング