ニッケイパレスホテル Nikkey Palace Hotel

サンパウロ

3.35 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
サンパウロ ホテル(346件中)
3.35
客室
3.28
バスルーム
3.61
  • リベルダージに在るので何かと便利

4.0旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)
    Mauricio

Mauricioさん

男性/サンパウロのクチコミ:50件

このホテルが出来た時に宿泊したことがあるけど、今現在はかなり古くなってしまった。
    昔は日本人街、今は中華人街になってしまったリベルダージ、でもここには沢山の思い出が詰まっている。
    その昔の日本人移民一世の方々の優しかったこと。
    その温かみの延長線上に在るホテルである。

荷物=スーツケース7個の運びを拒否されて往生こきました。
    オーナーに即刻報告で以降親切に。

マスタースイートの部屋には大きくて深い日本式のお風呂あり。
    旅の疲れが吹き飛ぶお風呂でした。

地下にはサウナも有るし、日本人の憩いの場になっています。
    お風呂目当てに1泊するのは有りかな~?

• 旧日本人街(現東洋人街)にあります。

良く「日航」と間違えられているようですが、正確には「日系 NIKKEY」です 笑)。

一時期、危うく中華系のオーナーに変わりそーになりましたが、日系人が買い取りました。

何十年も前には、日系人経営のホテルと言うことで一世を風靡した事もあるようですが、かなり小さくまた東洋人街のスラム化と共に老朽化が進んでおり、余り期待してしまうと今はガッカリしてしまいます。

部屋は改装も少しづつ行なわれており少しは綺麗になっている部屋もありますが、何れにしましても必要なもの以外は何も無い非常に簡素な昭和初期のビジネスホテルの雰囲気・ノスタルジーを素直に受け入れられる方以外はお勧めできません。個人的にはこういうのも好きですが。

簡単なカラオケラウンジ・サウナ・日本料理店(誠)がホテル内あります。朝食もこの誠で食べれますので日本式となります。

「日本食が無いとダメだ」と言う方に取りましてはリベルダージ通りに日本食屋が多いので毎日違うものを食べる事ができ便利なロケーションといえます。

また「毎日シャワーだけでは嫌だ」という方には、部屋のバスタブが日本式で深いものなので、都合が良いかもしれません。
  • ブラジル初心者にオススメ!

5.0旅行時期:2015/08 (約9年前)
    wakaori

wakaoriさん

女性/サンパウロのクチコミ:2件

日系人街のど真ん中にあるホテルです。ホテルの方も日本が話せ、日系人の方が多いので安心の雰囲気です。円もレアルに両替してくれます。ホテルの近くには日本食の居酒屋やレストラン、100円ショップのようなお店もあるので、安心して滞在できます。ちょっと昔の日本の雰囲気です。
  • リベルダージ 湯船があるホテル

3.0旅行時期:2014/07 (約10年前)
    しばいぬさん

しばいぬさんさん

男性/サンパウロのクチコミ:1件

サンパウロ出張の際にいつも利用しているホテルです。
    日本語が使える方もいて安心です。
    リベルダージにあるので、近くに日本食のレストランや日本食が買えるスーパーもあり便利です。
    部屋は少し古い感じはありますが、湯船があるので、ゆったりできて良いです。
  • 東洋人街にある日本語の通じるホテル

3.0旅行時期:2014/06 (約10年前)
    y2k2

y2k2さん

女性/サンパウロのクチコミ:1件

建物は古く、ロビーや部屋なんかにも歴史を感じさせるホテルです。
    エレベーターも狭くスーツケースが載せにくいくらいでした^^;
    バスタブは無駄に幅があり深く(つまり一昔前の日本の主流サイズ)
    昭和情緒溢れるホテルといった感じでしょうか。

日本語が通じ、朝食は和食もあるので
    異国での安心感を求めるなら、ここは悪くないと思います。
    10年以上前に泊まったことがあったのですが、再訪時にまたここを選んでしまったくらいなので。
    ホテルとしての総合的な良さを求めるなら違うかもしれませんが。
    ちなみに早朝のフロントスタッフさんは、ポルトガル語でした。
    24時間日本語okかどうかはわかりません。
    Wifiは部屋ではつながりにくかったです。

タクシースタンドが目の前にあるので
    タクシーで出かけるには便利です。
    地下鉄の駅も近く、こちらもそんなに不便は感じません。
    周辺にはスーパーやATMもあります。
  • 設備が古い

3.0旅行時期:2013/09 (約11年前)
    ハワイ

ハワイさん

女性/サンパウロのクチコミ:1件

旅の中盤で滞在したので、S1階(地下階)に和食レストランの誠があり、ほっと一息つけました。
    サンパウロはさすが日系が多いので、ホテルのスタッフも流暢な日本語を話す方で安心しました。
    部屋は古くさくて、土地柄仕方ないかもしれないけど、湿っぽく臭かった。ビックリしたのがホテルのタオル。全部黄色で使うのが嫌でした。さすがにあのような色ならタオルを新調して欲しいです。
    私の部屋はバスタブ付きでしたが、部屋によってバスタブの大きさに差異があるようですね。
    部屋はビジネスホテルという感じ。部屋でwifiフリーで繋がるのが嬉しかったです。
    朝食は地下階で頂きましたが、久しぶりの納豆は嬉しかった。豪華ではありませんが、和朝食が頂けるのは有難かったです。
  • リベルダージ地区にあります

3.0旅行時期:2013/08 (約11年前)
    dune45

dune45さん

男性/サンパウロのクチコミ:14件

サンパウロのリベルダージ地区にあります。
    日系人の経営かと思いましたが、中華系の方がオーナーのようです。
    近くには東洋人の経営するお店がたくさんあり、なかには日系人経営のショップだったり、飲食店があり、興味深いエリアです。
    部屋は簡素で古さは否めません。快適さを求める人には不向きかもしれませんが、東洋人街の雰囲気を十二分に味わえるホテルです。
  • 値段の割には

2.0旅行時期:2010/12 (約13年前)
    Linda_Caleña

Linda_Caleñaさん

女性/サンパウロのクチコミ:2件

12月というハイシーズンだったためか
    値段の割りに全体的にがっかりなホテルでした。
    エリアがエリアなので、連れ込み系にも
    なっているようです。
    サンパウロは色んなホテルがあるので、ここである必要はもう
    ないかな、と思います。
  • 老舗ホテル

3.0旅行時期:2010/12 (約13年前)
    kojikoji

kojikojiさん

男性/サンパウロのクチコミ:2件

リベルダーデに建つ老舗ホテルとの事で利用しました。建物自体はやはり古く感じます。ただ館内は宿泊客を含め日本語があちこちで飛び交っていますので、安心感がありました。全体的に見て、もう少し清潔感を出す工夫をしたら良いと思います。
  • 湯船と日本食にほっとする空間

4.5旅行時期:2010/05 (約14年前)
    愛走路

愛走路さん

男性/サンパウロのクチコミ:2件

日本人街の真ん中にあるホテル。
    フロントは、日本語可能。
    部屋の湯船は、たっぷり湯を張り
    日本式に座って首まで浸かることができました。

朝食は、納豆から焼き魚
    豆腐の味噌汁と、好きなものをチョイスでき
    ひと月ぶりに和食を堪能いたしました。

ひと月前、部屋に忘れたパソコンの延長コードが
    しっかり確保してあり、日付と部屋番号で、すぐに
    かえってきました。

空港へのタクシーもホテルのスタッフが呼んで来てくれました。
    日系のドライバーさんで、安心して乗車できました。

1件目~10件目を表示(全10件中)

ニッケイパレスホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング