クリスタル サマーニャ Hotel de Sal Cristal Samana

ウユニ

3.64 クチコミを見る(40件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ウユニ ホテル(26件中)
3.64
客室
3.21
バスルーム
2.69
  • オブジェがかわいい塩のホテル

2.0旅行時期:2015/02 (約9年前)
    Chiemi

Chiemiさん

女性/ウユニのクチコミ:2件

私たちの部屋はセミダブルくらいの大きさのベッドで、新婚だから気を使ってくれたのかと思うくらい狭かったです。
    用意されていたタオルの数が2人分なかったり、タオルがあまり綺麗ではなかったり、バスルームが狭かったり、シャワーのガラス扉が完全に閉まらなかったりと、ここで2泊するかと思うとショックでした。
  • 塩のホテルです

2.0旅行時期:2015/02 (約9年前)
    雪兎

雪兎さん

非公開/ウユニのクチコミ:3件

ツアーで2泊しました。
    ウユニ観光の目玉、塩で出来たホテルです。
    確かに日本人ばかりが利用しておりました。
    特殊な場所なので贅沢はいえませんが、珍しさだけの宿でした。
    近くにもう少し設備の良い大きなホテルがあります。
  • 何よりウユニ塩湖から近い!

4.0旅行時期:2015/02 (約9年前)
    COSMO

COSMOさん

男性/ウユニのクチコミ:3件

ウユニ塩湖からの近さは、塩湖内のホテルが営業中止している間は世界一でしょう。歩いていける近さだからこそ、朝焼けや星空の鑑賞をするたびにホテルに帰ってリセットできます。料理もそこそこおいしいですし、夜間フロントが誰もいなくなることを除けば最高です。
  • 塩の部屋は快適

4.5旅行時期:2015/01 (約9年前)
    梅の忍者

梅の忍者さん

男性/ウユニのクチコミ:2件

非常に珍しい塩のホテルに2泊しましたので感想を投稿します。
    結論から申し上げると「快適」です。
    塩が付着することはありませんが、部屋ではスリッパが有った方が痛くなく良い
    塩は堅いブロック(20X30cm程度)になっており、床・通路は3mm程度のツブツブが敷いてある

場所:塩湖の畔にあり徒歩10分程度で湖まで行ける
    風景:部屋から何も障害物が無い状態で見渡せる
    建物:天井以外は全て塩のブロックで出来ている
       通路及び広場は塩ツブが敷かれており靴底の感触が良い
    ベッド:塩のブロックを積み上げその上にフトンが乗せて有り、快適で熟睡
        ベッドとベッドの間にはカーペット有り
    テレビ台等の棚:塩のブロックに模様があり、塩が付着する事は無い(表面が堅い)
    クローゼット:ドアを含めて木製
    入口のドア:木製(カギは錠前方式)
    洗面所:水を受ける所はガラス
    トイレ:陶器製(ウオシュレットは無し)
    バスルーム:ここだけは塩でなく一般的なガラスドアでタイルの床・壁
    ベランダ:寒いのでガラス張り、イス及びテーブルは塩。
    レストラン:フロント2階と別棟にもパーテーが出来る所有り
    食事:品数が少なく豪華な感じはしなかったが、味はまあま。
    共用広場:塩のイス、テーブルが有る雰囲気の良い所がありグループで使用可能。
    オブジェ:通路に塩で出来た人形があり、壁の模様と合い独特に雰囲気が出ていて良い

• ステキな塩のホテル

5.0旅行時期:2015/01 (約9年前)
    Miwa30

Miwa30さん

女性/ウユニのクチコミ:3件

ウユニ塩湖に1番近い塩のホテルです。
    その為、星空鑑賞や朝日鑑賞に便利です。
    テーブルやイスまで塩でできており、フロント周りや廊下には塩の粒が敷きつめられています。
    とにかく可愛く、雰囲気のあるステキなホテルです。
    Wi-Fiはフロント付近とレストランのみですか、のんびり過ごすには最高です。
  • とっても可愛らしいホテル♪

4.5旅行時期:2014/12 (約9年前)
    もち@うさぎ

もち@うさぎさん

女性/ウユニのクチコミ:2件

すべて塩で出来たホテルです。
    塩のとっても可愛らしい
    クマや雪ダルマがお出迎えしてくれます!

二階に上がるレストランは、
    夕暮れ時、とても美しい景色を見ること
    ができます。

加湿器がないんですかね?塩だから?
    それが少し残念。
  • 塩のホテル!(停電有り)

3.5旅行時期:2014/08 (約10年前)
    ららんら

ららんらさん

女性/ウユニのクチコミ:2件

ウユニ塩湖を観光した後、宿泊しました。
    シャワーは水しか出ないという噂があったので、お風呂には入らず、別のホテルまで我慢しました。(噂だっただけで、実際はお湯が出たようです。)

私の泊まった部屋は、鍵の立て付けが悪くて開けるのに一苦労でした。部屋からでられずに15分くらいガチャガチャやったりもしました。。コツがあるようです。。

AM4:00~5:00くらいに星の写真を撮りに外に出ていたのですが、帰って荷物の整理をしていたら停電しました。部屋が真っ暗になったので、懐中電灯などを手元において置くといいと思います。

ロビーではwifiが使えました。
  • コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん

非公開/ウユニのクチコミ:6件

大人の塩ホテル、

1位は ルナ・サラダ
    2位は クリスタル・サマナ(サマーニャ)

ブラヤ・ブランカは、ワイルド過ぎてバックパッカー向けなので大人は絶対に止めましょう。苦笑

このC・サマーニャは小さいですが、床はまるで雪のように塩が敷き詰められ、室内も塩の色(つまり真っ白)、窓からの採光も多く、明るく気持ちのいいホテルです(部屋によりけり?)。

内装も装飾もしっかりしていて、最初から余り期待していなかった私は大喜び!

部屋には暖気設備はあることはありますが、効きが悪く、夜は少しだけ寒いと文句を言っているお年寄りもいましたが、さっさと布団の中に入ってしまえば、問題は全くありません。

お湯の出も問題なし(ただ排水状態が少々悪うございましたが)でした。

十分にお勧めできます。
  • 3連泊したが途中で部屋を変わった。

4.5旅行時期:2014/02 (約10年前)
    alex

alexさん

男性/ウユニのクチコミ:1件

連泊中風邪をひいてふらふらの状態であったが部屋の臭いが気に入らなくて2泊目に部屋を変わった。変わった部屋の方が広くて設備も良かった。部屋はそれほど寒くなく快適に過ごすことが出来た。ただ部屋が狭いため、小物をちょっと置いたり、かけたりすることが出来なくて壁際においたスーツケースの上にものを重ねて置いておく状態で利便性には乏しいホテルであった。
  • THE!塩のホテル

3.0旅行時期:2014/02 (約10年前)
    kuron

kuronさん

女性/ウユニのクチコミ:1件

とっても期待していった「塩」のホテル。期待しすぎた分少し気の抜けた感じではありましたが、ホテル内の塩のモニュメント?や飾り?などはどれも可愛くて全部写真を撮ってしまいました。すべてが塩で、階段さえもオシャレ!!強いていえば、夜ご飯が質素すぎてびっくり、量も少なく残念でした。まだ新しい部屋も建設中みたいで今後も注目です。

21件目~30件目を表示(全40件中)

クリスタル サマーニャのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング