クリスタル サマーニャ Hotel de Sal Cristal Samana

ウユニ

3.64 クチコミを見る(40件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ウユニ ホテル(26件中)
3.64
客室
3.21
バスルーム
2.69
  • 建物がきれいに整備されている塩のホテル

4.0旅行時期:2020/03 (約4年前)
    赤い彗星

赤い彗星さん

非公開/ウユニのクチコミ:4件

ウユニ塩湖湖岸に建つ、塩のホテルです。
    想像以上に新しく綺麗な建物で、塩のレンガで構成されている部屋も広く感じました。水廻りは、あまり水はけがよくないのと、恐らく水が貴重な地域なので、部屋での洗濯は禁止になっているので注意が必要です。
    富士山山頂とほぼ同高度ということで、利用できるかどうかは別ですが、設備の整ったスポーツジムや遊戯室、談話室なども設けられています。
  • ウユニ塩湖のすぐそばに建つホテル

3.5旅行時期:2019/03 (約5年前)
    西のマーガレット

西のマーガレットさん

女性/ウユニのクチコミ:1件

ウユニ塩湖の縁に位置するコルチャニ村からも近く、ホテル自体も塩湖の縁に建っています。塩湖にも歩いていけるくらいの距離です。壁、床、ベッド、ソファなどすべてが塩でできています。暖房もありましたが、自分では調節できないのか、部屋は少し寒かったです。しかし、ベッドには電気毛布がセッティングされており、眠るのに支障はありませんでした。シャワーも問題ありません。タオル類は洗濯はされていますが、かなり使い古されたものでした。しかも、入った時には数が足りませんでした。残念だったのは食事です。二日目の朝は、6時の時点でまだ何も用意されていませんでした。Wi-Fiも繋がりにくかったです。
  • 憧れの塩のホテル!

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    りぬ

りぬさん

女性/ウユニのクチコミ:1件

塩で作られた人形がホテルの至るところにあって可愛らしいです。
    年末年始でしたので、カウントダウンの花火をホテルから打ち上げていました。

お部屋も全て塩で作られていて感激!
    シャワーを浴びると、トイレ側まで水が漏れてしまうのは仕方がないのかな…
    ホテル全体が塩の匂いがします。

3連泊しましたが、お部屋の掃除もとても綺麗にしていただけて、快適でした。
  • 新しく綺麗なホテルです

4.5旅行時期:2019/01 (約5年前)
    massi

massiさん

男性/ウユニのクチコミ:6件

ウユニ塩湖の観光で1泊しました。
    年始でしたので、当初塩のホテルは満室でウユニ市内しか空きがないということでしたが、粘ったら3か月くらい前に空きが出ました。
    昔の方の口コミを見ると結構厳しいことも書かれていますが、最近の観光客増加に対応して最近増改築を行ったようで、非常に新しく綺麗になっていました。
    放射状に宿泊棟が連なり、ところどころに塩でできたオブジェが並び面白いです。難点は床にも塩が敷き詰められているため、スーツケースを転がすのが難しいことがあるでしょうか。
    食事はさすがにもう一つというところでしたが、部屋の水の出も良く、辺鄙な場所にあることを考えても十分合格点です。
    塩湖までは歩いて30分くらいでしょうが、さすがに歩きはきついと思います。
    とはいえ、観光にはお勧めできるホテルです。
  • いろいろおもしろい塩のホテル

4.0旅行時期:2018/11 (約5年前)
    つばめ

つばめさん

女性/ウユニのクチコミ:1件

ウユニ塩湖にあるリゾートホテル。どれもこれも塩でできていて面白い。清潔で広々としていてベッドの寝心地も◎。設備も十分でとくに過不足を感じず、シャワーも快適でした。チェックアウトしたあとにロビーで寝て時間を潰している人もいたり、全体的にのんびりした雰囲気。近くに施設がないので夕食と朝食を食べましたが、こちらは良くも悪くも普通。この旅行自体が少々過酷なスケジュールだったので、束の間のゆったり時間が過ごせました。
  • 改装されてデザイン性のある綺麗なホテル

5.0旅行時期:2018/10 (約6年前)
    あんず

あんずさん

女性/ウユニのクチコミ:1件

ウユニ塩湖の入口に最も近いところにあるホテルです。
    過去の口コミを見ると、あまり良い内容が書かれておりませんでしたが、こちらのホテルは2017年頃に改装されたとのことで、デザイン性もあり、とても清潔感のあるホテルでした。
    フロントの対応についても、ツアーガイドがホテルにお迎えに来るのが遅れた時も、フロントの方が電話を掛けてくださる等、対応はとても良かったです。
    またウユニ塩湖付近は、Wi-Fiが利用できないことが多いですが、このホテルではウユニ塩湖に近いにもかかわらず、フリーWi-Fiを使用することが出来ます。他の口コミを見ると、繋がりにくいとかかれていましたが、こちらも改装時に良くなったのか、フリーWi-Fiも快適に利用することが出来ました。特に接続の速度等に違和感はありませんでした。
    いまは他の塩ホテルと比較するとランクが低いと評されていますが、改装によってホテルのランクも上がるのではないかと思います。
    その点においても、とてもコスパの良いホテルでした。
  • 素敵なんだけど・・。

3.5旅行時期:2018/03 (約6年前)
    unotvxq

unotvxqさん

非公開/ウユニのクチコミ:1件

暖房設備も有るし、電気毛布も有るので良く眠れました。
    熱いお湯も出ました、ドライヤー・タオル有り。
    テレビ有り、広さもまあまあ!
    食事が、冷めてる。
    暖かかったら、おいしいかも・・。
    ロビーも広いし、娯楽室も有りました。
  • 塩のホテル

4.0旅行時期:2018/02 (約6年前)
    kunyu

kunyuさん

男性/ウユニのクチコミ:1件

壁が塩でできている不思議なホテルです。ツアーで宿泊しました。
    市街地からは離れていますが、ウユニ塩湖の目の前です。
    ホテルは部屋数が多いため、フロントから部屋までかなり歩きます。
    暖房があまり効かないためか、電気毛布が備え付けてありました。
    夕食はビュッフェ形式で、それなりの味でした。
    wi-fiは問題なく使えました
  • ウユニ塩湖の入り口に一番近くてかわいいホテル

5.0旅行時期:2018/02 (約6年前)
    スイミー

スイミーさん

非公開/ウユニのクチコミ:1件

塩でできた可愛らしいホテル!ウユニ塩湖の入り口に一番近いホテル。ツインームに宿泊。ベッドも広くてヒーターもついており快適でした!窓辺の部屋に椅子もあり、外の景色も楽しめます。バスタブはありません。シャワーで洗い物、トイレに紙を流すと罰金(英語の張り紙がありました)でしたのでご注意ください!
    ブッフェスタイルのお食事は種類が少なかったのが残念でした。
    ドライヤーがないと投稿されていた方がいましたが、私のお部屋には設置されていました。

• あろせら

あろせらさん

女性/ウユニのクチコミ:1件

塩で出来たホテルで、内装もとってもかわいらしいのですが設備と共にサービスが悪すぎます!
    ドライヤーもないのでフロントデスクに借りに行ったらフロントデスクにも在庫がなく、シャワーも浴びていたら途中でお湯がでなくなり、水もでなくなり断水状態。
    朝晩はかなり冷え込むのでこれはキツかったです。
    朝食もちょっと遅くに行ったら、食べるものがほとんどなく、補充もなかったです。
    塩で出来たホテルなのでお客さんは来るのでしょうがこれはひどすぎるレベルでした。

1件目~10件目を表示(全40件中)

クリスタル サマーニャのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング