オテル デ サル クリスタル サマーニャ Hotel de Sal Cristal Samana

ウユニ

住所 Colchani, 4 Km ingresando hacia el salar de Uyuni, Colchani

ホテル満足度ランキング
    ウユニ ホテル(20件中)
    • 新しく綺麗なホテルです

4.5旅行時期:2019/01 (約6ヶ月前)
      massi

massiさん

男性/ウユニのクチコミ:6件

ウユニ塩湖の観光で1泊しました。
      年始でしたので、当初塩のホテルは満室でウユニ市内しか空きがないということでしたが、粘ったら3か月くらい前に空きが出ました。
      昔の方の口コミを見ると結構厳しいことも書かれていますが、最近の観光客増加に対応して最近増改築を行ったようで、非常に新しく綺麗になっていました。
      放射状に宿泊棟が連なり、ところどころに塩でできたオブジェが並び面白いです。難点は床にも塩が敷き詰められているため、スーツケースを転がすのが難しいことがあるでしょうか。
      食事はさすがにもう一つというところでしたが、部屋の水の出も良く、辺鄙な場所にあることを考えても十分合格点です。
      塩湖までは歩いて30分くらいでしょうが、さすがに歩きはきついと思います。
      とはいえ、観光にはお勧めできるホテルです。
    • いろいろおもしろい塩のホテル

4.0旅行時期:2018/11 (約8ヶ月前)
      つばめ

つばめさん

女性/ウユニのクチコミ:1件

ウユニ塩湖にあるリゾートホテル。どれもこれも塩でできていて面白い。清潔で広々としていてベッドの寝心地も◎。設備も十分でとくに過不足を感じず、シャワーも快適でした。チェックアウトしたあとにロビーで寝て時間を潰している人もいたり、全体的にのんびりした雰囲気。近くに施設がないので夕食と朝食を食べましたが、こちらは良くも悪くも普通。この旅行自体が少々過酷なスケジュールだったので、束の間のゆったり時間が過ごせました。
    • 改装されてデザイン性のある綺麗なホテル

5.0旅行時期:2018/10 (約9ヶ月前)
      あんず

あんずさん

女性/ウユニのクチコミ:1件

ウユニ塩湖の入口に最も近いところにあるホテルです。
      過去の口コミを見ると、あまり良い内容が書かれておりませんでしたが、こちらのホテルは2017年頃に改装されたとのことで、デザイン性もあり、とても清潔感のあるホテルでした。
      フロントの対応についても、ツアーガイドがホテルにお迎えに来るのが遅れた時も、フロントの方が電話を掛けてくださる等、対応はとても良かったです。
      またウユニ塩湖付近は、Wi-Fiが利用できないことが多いですが、このホテルではウユニ塩湖に近いにもかかわらず、フリーWi-Fiを使用することが出来ます。他の口コミを見ると、繋がりにくいとかかれていましたが、こちらも改装時に良くなったのか、フリーWi-Fiも快適に利用することが出来ました。特に接続の速度等に違和感はありませんでした。
      いまは他の塩ホテルと比較するとランクが低いと評されていますが、改装によってホテルのランクも上がるのではないかと思います。
      その点においても、とてもコスパの良いホテルでした。
    • 素敵なんだけど・・。

3.5旅行時期:2018/03 (約1年前)
      unotvxq

unotvxqさん

非公開/ウユニのクチコミ:1件

暖房設備も有るし、電気毛布も有るので良く眠れました。
      熱いお湯も出ました、ドライヤー・タオル有り。
      テレビ有り、広さもまあまあ!
      食事が、冷めてる。
      暖かかったら、おいしいかも・・。
      ロビーも広いし、娯楽室も有りました。
    • あろせら

あろせらさん

女性/ウユニのクチコミ:1件

塩で出来たホテルで、内装もとってもかわいらしいのですが設備と共にサービスが悪すぎます!
      ドライヤーもないのでフロントデスクに借りに行ったらフロントデスクにも在庫がなく、シャワーも浴びていたら途中でお湯がでなくなり、水もでなくなり断水状態。
      朝晩はかなり冷え込むのでこれはキツかったです。
      朝食もちょっと遅くに行ったら、食べるものがほとんどなく、補充もなかったです。
      塩で出来たホテルなのでお客さんは来るのでしょうがこれはひどすぎるレベルでした。
    • 塩のホテル

4.0旅行時期:2018/02 (約1年前)
      kunyu

kunyuさん

男性/ウユニのクチコミ:1件

壁が塩でできている不思議なホテルです。ツアーで宿泊しました。
      市街地からは離れていますが、ウユニ塩湖の目の前です。
      ホテルは部屋数が多いため、フロントから部屋までかなり歩きます。
      暖房があまり効かないためか、電気毛布が備え付けてありました。
      夕食はビュッフェ形式で、それなりの味でした。
      wi-fiは問題なく使えました
    • ウユニ塩湖の入り口に一番近くてかわいいホテル

5.0旅行時期:2018/02 (約1年前)
      スイミー

スイミーさん

非公開/ウユニのクチコミ:1件

塩でできた可愛らしいホテル!ウユニ塩湖の入り口に一番近いホテル。ツインームに宿泊。ベッドも広くてヒーターもついており快適でした!窓辺の部屋に椅子もあり、外の景色も楽しめます。バスタブはありません。シャワーで洗い物、トイレに紙を流すと罰金(英語の張り紙がありました)でしたのでご注意ください!
      ブッフェスタイルのお食事は種類が少なかったのが残念でした。
      ドライヤーがないと投稿されていた方がいましたが、私のお部屋には設置されていました。

• ①塩湖のすぐそば ②食事は期待しない方がよい

4.0旅行時期:2018/01 (約1年前)
      Sagres★"

Sagres★"さん

非公開/ウユニのクチコミ:1件

2018年1月下旬、2泊3日、利用。

●よかった点●
      塩で作られたホテル。
      ウユニ界隈の中では規模が大きいホテルの一つ。
      フロントから部屋までがの距離が長い。
      しかし、歩いている途中で、共有スペースの廊下などに、塩で作ったと思われるいろんな動物の装飾がされているため、それを見物などしながら歩く事になるため、
      部屋まで遠い感じはそんなに気にならないかもしれません。

●その他●
      ①ウユニ塩湖への外国人旅行社が増加中であるためか、チェックイン時、フロント側からの注意事項が何かと多かった。
      お風呂の足拭きマットで靴をふかないでくださいとか、
      洗濯禁止・発見次第、罰金。
      お湯は大量に使用しない、など。

②食事は美味しいとはいえない。朝・夕ともにビュッフェスタイル。
      量も少ない。予備を含めて多めに作るという感覚はないらしく、宿泊客の人数分だけキッチリ作っている。特定の人がビュッフェを多く取ってしまうと、後からレストランに来た宿泊客は、残りかすのような料理しか残っていない。足して調理する気配もなかった。某大陸のさわがしい観光客が、ガツガツ取って食べていました(笑)。

③日本人を中心としたアジア人がたくさん宿泊しています。

• 塩のホテルの宿泊はおすすめできません…

2.0旅行時期:2017/03 (約2年前)
      食べるために歩く

食べるために歩くさん

女性/ウユニのクチコミ:1件

特に塩のホテルを希望していたわけではなく、ツアーの旅程の中で宿泊しました。
      実際泊まってみると、衛生的でなく、普通のホテルの方が快適だと思います。
      食事も美味しいものとそうでないものの差が激しく、いまいちでした。
    • なんでも塩

4.0旅行時期:2016/01 (約3年前)
      pooh

poohさん

女性/ウユニのクチコミ:2件

ボリビアのウユニ塩湖にいったらぜひ泊まってみたかった
      塩のホテルです。
      高山病であたまがくらくらしながらの滞在だったので
      すこし記憶がとんでいるところがあるのですが
      なにからなにまでぜんぶ塩でできていて
      日本では体験することができないホテルです。