ホテル キャピトル

ブラショフ

3.32 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ブラショフ ホテル(66件中)
3.32
客室
3.42
バスルーム
3.25
  • 施設は古いけど立地の良いホテルです。

4.0旅行時期:2016/04 (約8年前)
    Ybaba姫

Ybaba姫さん

女性/ブラショフのクチコミ:1件

中央公園や歴史博物館、美術館があるエロイロル大通りにあります。
    ホテルの向かい側にはこれらの建物があります。
    隣には銀行、すぐ近くにはマクドナルド、スファトゥルイ広場に通じる
    歩行者天国のレプブリチ通りはこのマクドナルドから始まります。
    早朝から夜遅くまで(8時から22時くらい)営業しているスーパーも
    歩いて3分ほどのところにあります。

• ミズ旅撮る人

ミズ旅撮る人さん

女性/ブラショフのクチコミ:3件

場所がいいのが一番の取り柄です。繁華街のレプブリチ通りを抜けたすぐ脇にあります。徒歩5分程度の場所に大きなデパート「Star」と、その地下に遅くまでやっているスーパー「VILLA」があります。ホテルの外観はかなり古いです。設備も古いですが、問題はありませんでした。目の前に新市庁舎と郵便局が並んで建っているので、絵葉書を出すのに重宝します。社会主義時代の臭いのするホテルでした。
    朝食の種類は、多くはありませんでしたが、野菜が豊富なので嬉しかったです。連泊した2日目には飲むヨーグルトが出ました。
  • 立地最高!目の前は美しいい公園通り

4.0旅行時期:2015/04 (約9年前)
    Ohooo! Lord

Ohooo! Lordさん

男性/ブラショフのクチコミ:1件

ホテルの目の前には公園通り、近くにスーパーもあり、裏通りに行けばお土産屋さんやレストランがたくさんあります。(といってもルーマニアではたくさんという意です。)外観もホテルの中も古いですが歴史が感じられ、特に窓から見える目の前の建物や小高い山に立っている建物が綺麗です。時差ボケで深夜に窓越しから通りを見ると街路樹が幻想的で時に車が通り過ぎるゆっくりとした時間を感じられるホテルです。
  • 観光至便の中心地にあるホテル

4.0旅行時期:2015/04 (約9年前)
    ペコちゃん

ペコちゃんさん

女性/ブラショフのクチコミ:2件

ツアーで2泊しました。 歩いて5分ほどでスーパーにも行け、旧市街も歩いて行ける距離で立地は良いです。 部屋は少し古いですが、清潔でバスタブもありお湯も出て、十分スーツケースを広げられました。朝食バイキングは少な目ですが、美味しく頂きました。
  • YAMAJI

YAMAJIさん

男性/ブラショフのクチコミ:2件

ちよっと古いホテルですが、部屋は清潔で、中央公園に面しています。旧市街のメインストリート、レプブリチ通り(歩行者天国)の北東側の起点で、旧市街の中心スケァルトゥルイ広場へは約700mほどです。

中世の街並みを一望できるトゥンパ山のロープウエイ乗り場へも約1kmほどで行けます。ホテルの窓からは、ブラショフの市庁舎と中央郵便局、そして中央公園が見渡せます。中央公園の朝の散歩はお勧めです。

写真3は、市庁舎と中央郵便局で、写真4は、中央公園の1コマです。写真5は、レプブリチ通りで、写真6は、トゥンパ山から旧市街のスケァルトゥルイ広場周辺を見たところです。
  • ブラショフの旧市街の入り口にあって便利

4.0旅行時期:2014/04 (約10年前)
    junemay

junemayさん

女性/ブラショフのクチコミ:1件

フロントには「カピタルホテルにようこそ」と日本語で書かれたプレートが。団体客が良く使う現われだと思います。設備は新しくはなく、共産党時代から続いてきた「歴史」を感じさせます。
     部屋はいたってノーマル。広すぎず、狭すぎず、余計なものは殆ど見当たりませんが、珍しく冷蔵庫がありました。
     このホテルから、旧市街の中心の広場までは、歩行者天国の道をゆっくり歩いても6、7分で到着。主な名所旧跡は全て徒歩で回れるので、観光拠点として最適でした。ブラショフは小さな町。町を取り囲む城壁のあたりまで歩いても、15分以内には到着するので、是非散策してください。
  • 旧共産圏の雰囲気の残るホテル

3.0旅行時期:2010/05 (約14年前)
    mimi

mimiさん

女性/ブラショフのクチコミ:2件

ブラショフのメインストリートにもほど近いとても便利な立地です。ホテルの外側に自動両替機があり、ドルやユーロが自動で両替可能です。レートも下手な街中の両替所より良かったと記憶。とても手軽で便利で面白かったのでおすすめします。ホテルの前には郵便局や市庁舎?だったか素敵な歴史ある建物が多く、夜はライトアップされとてもきれいでした。部屋や設備は旧共産圏の名残を感じるしゃれっ気のない古い感じでしたが、特に不便は感じませんでした。かえって東欧に来た感じがして良かったくらいです。

1件目~7件目を表示(全7件中)

ホテル キャピトルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング