ザ レジデンス モルジヴ The Residence Maldives

その他の都市(モルディブ)

3.42 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
その他の都市(モルディブ) ホテル(91件中)
3.42
客室
4.44
バスルーム
4.50
  • 絶景ドロップオフ。美味しい料理。

5.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    Yuming

Yumingさん

女性/その他の都市(モルディブ)のクチコミ:1件

ザ・レジデンス、口コミでの評価がかなり高かったですが、本当に素晴らしい。
    遠いのは難点ですが(マーレから待ち時間含めると3時間くらいかかった)、それでも行った甲斐があります。
    現地で住んでいる日本人の旅行会社のスタッフさんも、赤道近くまで行くので、海はほかのホテルよりもはるかに美しいとのこと。
    ドロップオフまで行くのも普通に行けます。
    ちょっと遠いかもと思う方は、ヴィラの近くでも十分魚はいます。
    ウミガメやサメも桟橋付近に来ていたほど。

あとは食事がとても美味しい。
    量は半端なく多いですが、美味しい。
    特にパン。
    あとカクテルも日本で飲むのと違いました。
    モヒートがすごくおいしかった。

私が行った日は嵐の日が2日くらい続いたので、DVDとか本とかゲームとかの持参もお勧めします。
    普通にWi-Fiが飛んでいるので、日本から持ち込む必要もありません。

モルディブはとてもホテルの数も多いので、迷われるかと思いますが、私はレジデンスにして心からよかったと思います。
  • 遠く離れたリゾート

4.5旅行時期:2018/05 (約6年前)
    すすにたよ

すすにたよさん

男性/その他の都市(モルディブ)のクチコミ:1件

マーレからさらに軽飛行機でなく本当の飛行機で、1時間半かかります。さらに船に乗るので日本からは1日半かかりました。その分海はきれいで、魚もたくさんいます。部屋は水上コテージでしたが、サンセットがきれいでした。専用のプールに入りながら夕日を見るのが楽しかったです。サービスも問題ないですが、ターンダウンがないのは困りました。
  • かなり遠いですが素晴らしい!

4.0旅行時期:2017/06 (約7年前)
    きうきう9

きうきう9さん

女性/その他の都市(モルディブ)のクチコミ:1件

関西空港、香港、マーレ、現地空港、と乗り継ぎ、1日半かかる行程でした。途中、マーレでわけのわからないホテルに宿泊しました。マーレからは水上飛行機ではなく普通の国内線でまた2時間飛行します。遠いですが、海は本当にきれいで、魚も非常に多いです。水上コテージでしたが、部屋は広くてテラスにはプールもありました。
  • まさしく洋上の邸宅

4.0旅行時期:2017/05 (約7年前)
    のりのりPQ

のりのりPQさん

女性/その他の都市(モルディブ)のクチコミ:1件

関西空港、香港、マーレと乗り継ぎ、当日はマーレに宿泊、翌朝、飛行機にて島に飛び、最後にボートというまる2日のコースでした。かなり遠く、マーレからも離れているので海は抜群にきれいです。水上コテージに宿泊しましたが、プールもテラスにあり夕日がきれいでした。ただリビングルームは広いだけで殺風景でおまけにエアコンがいかないので暑くて使い物になりませんでした。
  • 遥かなる海

4.5旅行時期:2017/04 (約7年前)
    みえてじま

みえてじまさん

女性/その他の都市(モルディブ)のクチコミ:1件

マーレからさらに1時間半ぐらい国内線に乗らねばならない非常に遠いリゾートなので、その分海は非常にきれいで、魚もすごく多いです。水上コテージにはプライベートプールもありすごく豪華、でもリビングルームは殺風景でいまいち。レストランは3つあり、どれもかなり雰囲気がよく、メインはドレスコードがあります。遠いだけにゆったりと過ごしたいリゾートです。
  • すごく遠いが、すごく美しい

4.5旅行時期:2017/04 (約7年前)
    はたともよ

はたともよさん

男性/その他の都市(モルディブ)のクチコミ:1件

関西空港から香港、マーレと乗り継ぎ、翌朝、また国内線でクドゥ空港まで飛びます、1日半の工程です。マーレからも遠く離れた環礁にあるので、さすがに海はきれいで魚もたくさんいて環境は抜群にいいです。部屋は水上コテージでしたが、テラスにはかなり大きなプールもあり、プールに入りながら夕日を眺めるのが最高でした。
  • 全てが完璧!

5.0旅行時期:2016/10 (約8年前)
    みー

みーさん

女性/その他の都市(モルディブ)のクチコミ:1件

新婚旅行で行きました。
    マレの空港から、さらに国内線に乗り、スピードボートにのって行きました。
    結論から言うと、全てが最高でした。水上コテージから階段を降りると海に直接降りれるのですが、いつでもシュノーケルができます。
    高級レストラン「ファルマ」では、テラスで豪華なディナーが楽しめます。
    プールサイドのバーでは、美味しいお酒を飲んで、プールサイドから見える海を見ながらくつろぐことができます。
    本当に最高でした。
  • 水上コテージがオススメ

5.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    CHIECHAN

CHIECHANさん

女性/その他の都市(モルディブ)のクチコミ:3件

8月に4泊しました。
    水上コテージに宿泊し、宿泊したコテージはサンセット側でしたので午後とてもお日様が当たり海がとても綺麗でした。
    部屋から海に入ると、たまたまなのかもしれませんがかなり流れが強くリーフまで行くのは楽なのですが帰りがとても大変。流れをきちんと把握してシュノーケリングをするほうが良いと思います。
    部屋には自転車が備え付けられており島内の移動は自転車かバギーを呼んで乗せてもらうか、歩くかです。

レセプションには日本人の女性いらっしゃいます。日本人方がいる為チェックイン時にタイミングが合えば日本の方がお世話をしてくれます。

食事面ですが、レストランは2つあり朝食を頂けるレストランは夕食は毎回テーマがかわるビッフェ(夕食付の場合追加料金なし)か、ファルマという桟橋の先にあるオシャレレストランが選べます。
    ファルマは滞在中二回利用しましたが、毎日利用したいと思うくらい味が美味しかったです。
    ファルマを利用する場合は、アラカルトメニューから料理を選べ$60(税金込で$70
    )まではお会計から引かれるシステムです。予約制レストランとなっているため、ぜひ予約をして行かれてみてください。

ダイビングセンターですが、事前情報から日本人スタッフがいる、いないとありましたが私が利用した際には日本人スタッフはいませんでした。スキューバダイビングを申し込みましたがドイツ人インストラクターと一緒にボートダイビングをしました。

時期的なものもあるのかもしれませんが、宿泊されている方が6割は大陸の方でした。。。
    とてもパワーが感じられました。
  • ガーファリフ環礁の高級レジデンス

3.5旅行時期:2016/05 (約8年前)
    220ao2

220ao2さん

男性/その他の都市(モルディブ)のクチコミ:1件

前面に屋外プールmその先には透明ブルーの海と真っ青な空が広がっています。専用テラスがあってのんびりとカクテルをいただくと本当の至高の時間を過すことができました。たった4日間の滞在ではもったいない気がしました。
  • 遙かなる海

5.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    さめあーる4

さめあーる4さん

男性/その他の都市(モルディブ)のクチコミ:1件

マーレからもかなり遠く、行程は非常に大変ですが、その分海は綺麗で、魚もなかなかたくさんで、非常に素晴らしいリゾートです。部屋は水上コテージの300番で西側の角部屋で、最高の景色でした。スタッフの接遇も最高で、日本人のスタッフユウコさんも最高でした。

1件目~10件目を表示(全12件中)

ザ レジデンス モルジヴのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング