ラッキー レント (好運租屋) Lucky Rent

市政府駅周辺(台北)

3.00 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
台北 ホテル(777件中)
ロケーション
4.00
コストパフォーマンス
3.50
サービス
客室
バスルーム
3.50
  • 1泊から滞在出来るレンタルアパートです。

3.0旅行時期:2012/06 (約12年前)
    ナイロビ

ナイロビさん

非公開/台北のクチコミ:3件

この施設はホテルではなく、短~長期滞在用アパートです。

台北101などに最寄りのMRT市政府駅から北に(101方面とは逆方向に)徒歩7~8分ほどで立地は良いです。

建物の2階の一部がこのアパートになっていますが、人が常駐しているわけではないのでチェックインは建物入口の扉に張ってある電話番号に電話をして人に来てもらう必要があります。ちなみにその紙にはラッキーレントではなく"agoda"と書いてあります。

鍵はなく、建物入口、アパート入口、部屋入口と部屋に入るまで3回番号を入力する必要があります。電話をして来てもらった人に番号を聞くのですが、きちんと確認をして自分でも一度試しに番号を入力して鍵が解除されるかその場で確認した方がいいと思います。

建物自体や入口は古い感じですが、部屋自体は新しく改装されており、アパート提供の写真ほどではないですが、部屋はきれいだと思います。ただ、掃除が行き届いていないのか床に髪の毛やホコリがけっこうありティッシュで拭きました。

窓がなく、外の景色を見る事は出来なかったのですが息苦しい感じは個人的には無かったです。ただ、朝日が差し込まないのでアラームはきちんとセットして寝た方がいいとおもいます。

薄型テレビ、冷蔵庫があり、タオル、歯ブラシセット、ティッシュが用意されていました。バスルームにはシャンプーとボディソープもありました。

チェックインは人に来てもらいましたが、チェックアウトは特に連絡もせず時間までに部屋を空ければいいようです。

建物入口の目の前にはバス停があり、たくさんのバスが停まるようです。時刻表を見ると、松山、基隆、饒河街夜市などに行けるようです。

安く予約出来れば長く滞在したい人には良いところだと思いますが、何かあった時に聞く人もいないですし台北には安くてもそこそこ満足出来るホテルが多いので初めての方や短期滞在の場合は普通のホテルがいいと思います。

1件目~1件目を表示(全1件中)