アル ハラメイン ホテル Al Haramain Hotel

ダマスカス

3.05 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ダマスカス ホテル(6件中)
3.05
2.25
  • 機乗の空論

機乗の空論さん

男性/ダマスカスのクチコミ:1件

ダマスカスでは数少ないバック・パッカー向きのゲスト・ハウスで~、それなりに老朽化はしてますが、けして不衛生な宿ではなくて清掃がきちんとされた居心地の良い宿でした。

スタッフも若くて親切で、周辺の穴場的観光案内や安くて美味しい店など色々と情報も持って面倒を見てくれます。その証拠に世界中からバック・パッカー達が集まって、日本人の利用も少なくは無いでした(情報ノートあり)。

中庭を囲むように部屋が配置されて、ベッドと小さなテーブルだけの簡素な部屋に、トイレとホット・シャワーは共同でいつも清潔です。
    明るい中庭にテーブルが設置されて自由に使えるので、いつも誰かが居るので話し相手には困らず情報交換するには最適な場所でした~。

朝食もアラブ・スタイルの簡単な物ですが~、有ると有難い朝食でした。

*現状内戦状態になり、素晴しい人々や遺産が誠に残念に思います!。5年以上も過ぎていますので~参考程度にお願いします。
  • Al-Haramain Hotel

2.5旅行時期:2003/12 (約20年前)
    worldspan

worldspanさん

男性/ダマスカスのクチコミ:1件

情報ノートが置いてあるので、情報収集には非常に便利が良いですが、評価は二分しており、どちらかと言えば印象悪い方が情報ノートには多く残されていました。理由はホテルの一部のスタッフがアジア人に対して人種差別様なことをすると言う理由が圧倒的多数を占めています。私が当時宿泊していた時、私は特にそのような仕打ちを受けていませんでしたし、もう一人宿泊していた日本人も私と同様差別は受けなかったとのことでした。
    12月に宿泊しましたが隙間風が寒く、持参した寝袋を大変重宝しました。
    もしこうした情報が気になられるようでしたら、このホテル周辺は安宿街になっていますので、この周辺で別なホテルを探されるのも良いかと思います。

1件目~2件目を表示(全2件中)