ヘリム モーテル

南浦洞 ナンポドン(釜山)

3.39 クチコミを見る(15件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
釜山 ホテル(382件中)
3.39
2.86
バスルーム
2.80
  • 立地最高、気楽なひとり旅向き

3.5旅行時期:2017/12 (約6年前)
    妄想天国

妄想天国さん

女性/釜山のクチコミ:11件

チャガルチ駅そば、ホテルノア脇の
    路地(ホルモン焼きのお店が多い)に
    ある小さな宿。 冬だったので
    オンドル部屋を選択しましたが
    暖かく、快適でした。
    この部屋は通りに面していたので
    かなり煩かった。
    狭くはないが薄暗く、部屋で
    のんびりといった雰囲気ではないですが
    値段、立地を思えば妥当に感じました。
  • 利便性抜群!ホルモン通りにあります。

4.0旅行時期:2016/12 (約7年前)
    bariyuri

bariyuriさん

女性/釜山のクチコミ:1件

部屋は清潔感があります。近くの知名度の高いモーテルにも泊まりましたが、断然こちらの方がお勧めです。ベッドの部屋もオンドルで暖かいです。インスタントコーヒーもあります。モーテルはフェイスタオル一枚が普通らしいですが、ここは一人二枚あるし、サンダルもあるのでシャワー後も大丈夫。
    ホルモン通りにあるので、いつも一回はホルモンを食べます。まだ食べたことのない方は絶品ですので是非食べてください。
  • 便利な立地でリーズナブル

4.0旅行時期:2016/09 (約8年前)
    くわ

くわさん

男性/釜山のクチコミ:5件

チャガルチ駅から徒歩3分の便利な立地のモーテル。
    ホルモン通りに面していて、すぐ近くにはチャガルチ市場があるので食べるところには困らない。
    温泉マークとカラフルな看板でラブホを彷彿させるが、一階には「アレ」の自動販売機もあったのでラブホとして使う人もあるのだろう。
    この4trvaelのホテル欄で紹介されているが、4travelからは予約ができず釜山ナビのサイトから予約した。
    カウンターの人はお兄さんもおばさんも日本語完璧。
  • 立地サイコー!寝るだけなら文句ナシ!

3.5旅行時期:2015/04 (約9年前)
    cotton-candy

cotton-candyさん

女性/釜山のクチコミ:23件

リムジンバス「南浦洞」徒歩 2分、地下鉄「チャガルチ」?番徒歩 1分は超便利。
    建物は新しくないけど、キチンとお掃除されている。

室内にウォーターサーバーがあります!
    冷蔵庫には1日2本のトウモロコシ茶がサービス。

バスルームは洗浄便座ではありませんが、バスタブがあるのはうれしい。
    タオルはハンドタオルのみ。

事前予約が必要だけど、3泊以上で特定期間を除きピックアップかセンディングのサービスがある。私はセンディングをお願いした。

案内(決してフロントとは言えないけど)にいる方が日本語ダメの場合、電話で日本語できる人と連絡してくれるみたい。私は急用ではなかったので翌日再訪しました。

女性一人でも安心して利用できました。

• こんじゅ

こんじゅさん

女性/釜山のクチコミ:7件

当初ソンドヘスピアのチムジルバンで一夜を過ごそうかと思いましたが、口コミもよくコスパもいいこちらを予約しておいてよかったです。土曜のチムジルバンは想像以上の混み合い、みんな雑魚寝だったからw
    日本語が達者という息子さんにはお会いできませんでしたが、アジマも人の良さが出ていてコミュニケーションがとりやすかったです。
    寝るだけをお考えの方には是非おすすめです!
  • 快適に過ごせました

4.0旅行時期:2014/11 (約9年前)
    YUMI114

YUMI114さん

女性/釜山のクチコミ:4件

従業員の方々も、とても親切で、送迎のサービスがあって便利です。

3階を利用させてもらったのですが、wi-fiが弱かったです。
    フロントに言えば、Wi-Fiの中継機器を無料で貸し出しできるそうです。

場所もとても便利良いところで、チャガルチ市場、国際市場、南浦洞にも歩いて行けます。
  • 便利な場所です

4.0旅行時期:2014/07 (約10年前)
    deko

dekoさん

女性/釜山のクチコミ:11件

地下鉄からも徒歩3分
    市場や農協にも近くて
    とても便利な場所でした。

モーテルの方も親切ですし
    古いのですが
    清潔でよかったです。

隣にカラオケのお店があるので
    夜中もすごくうるさいので
    眠れない人はつらいかも。。

一日目はうるさくて寝不足でしたが
    次からは疲れていたのでよく眠れました。
  • 立地良し

3.0旅行時期:2013/11 (約10年前)
    kaytaro

kaytaroさん

女性/釜山のクチコミ:1件

チャガルチ市場から徒歩数分。地下鉄の駅からもすぐと、かなり便利な立地。
    宿泊したお部屋がたまたま1階の正面道路沿いだったので、お向かいのカラオケ屋さんがかなり遅くまでうるさかったのが気になりました。あと、ホテルで犬を飼ってらっしゃるのですが、それも我々のお部屋が1階の受付近くのお部屋だったので夜中、犬の鳴き声が結構聞こえてきます。気になる人は寝られません(私は全然眠れませんでした)。
    あと、お部屋の正面道路に面した方に窓がありましたが鍵がかからなかった…。う〜ん、無用心?あとデスクトップのPCが置いてありましたが起動せず…備わってるアメニティーが不思議に面白い感じで。バスルームには誰が忘れていったの?的な歯磨き粉がポツンと置いてありましたし、化粧水等々もボトルで太っ腹に置いてありました。使えませんでしたけど…お値段が大変お安いので多少のことには目をつぶれるホテルです…
  • チャガルチ市場の

3.5旅行時期:2013/07 (約11年前)
    馬事公苑

馬事公苑さん

男性/釜山のクチコミ:10件

7/22晴
    4泊お世話になった宿。

モーテルって日本のそれじゃなくて、韓国では民宿的な安宿の事、だったと思う。

部屋はオンドルで予約。
    これだと床に布団だから、ベッドの大きさとか数とか気にしなくて楽。

ベッドが部屋を占領しないから、狭くても広く使える。
    ゆったり感が有る。

ほぼ市場の中で駅も近くて、という立地が良い。
    そして海がすぐそこというのが、見えなくても良い。
    そういう風が流れてる。

空港への迎えをお願いしてたけど、来る時飛行機が遅延したので、今朝空港まで送ってもらう事に。
    そういうサービス有るのも素晴らしい。
  • 移動にとても便利

4.0旅行時期:2012/09 (約12年前)
    komainu

komainuさん

女性/釜山のクチコミ:7件

地下鉄チャガルチ駅から徒歩数分のところにあり釜山内を移動するにはとても便利な宿です。室内は掃除も行き届き清潔さはありますが少し古さが感じられます。浴室はバスタブもありシャワーは固定式ではないので使い勝手がよく、シャワーの出もよく設備としては充分だと思います。
    モーテルの周辺にはコンビニ、飲食店も多く、またチャガルチ市場は徒歩すぐのところにありますので散策するだけでも楽しいと思います。ダブルの部屋で一泊の金額が3,000円台でしたのでコストパフォーマンスはとてもいいのではないでしょうか。
    宿の方も日本語堪能で困ることもありませんでした。
    リッチさや優雅さを求めなければまた利用したい宿となりました。

1件目~10件目を表示(全15件中)