アミュレット ホテル

ブハラ

3.40 クチコミを見る(13件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ブハラ ホテル(33件中)
3.40
客室
3.89
バスルーム
3.69
  • 中庭で楽しむウズベキスタンの朝食がおすすめ

2.5旅行時期:2019/06 (約5年前)
    Mio Sasaki

Mio Sasakiさん

女性/ブハラのクチコミ:1件

ホテルのスタッフがニコニコとした対応で、ホテル自体もお部屋も絨毯やアドラスを使ったインテリア、デコレーションがかわいかったです。
    朝食は中庭にて、ウズベク文化を感じられる食べきれない量の果物やケーキ、大好きなミント・ティもオーダーでき、嬉しかったです。
    旧市街まで、少し歩きますので、特に暑い季節にはつらいです。
    ラビ・ハウズまでは8分くらいでした。
    良くなかった点は、 チェックアウト後にトイレが使用できないと言われ、せめて出発前に利用できるトイレがあれば良かったです。向かいのホテルに頼んで使わせて貰えばと言われたのが残念でした。結局、有料の公衆トイレまで歩いて利用しました。チェックアウトが12時で、サマルカンド行きの電車が1本しかなく出発が15時だった為、次のお客様の為に掃除した後だったからだと思いますが臨機応変に対応して貰えたら、良かったです。また泊まりたかったのですが、もう次はないと思うと残念でした。
  • スザニたくさんのかわいい部屋

4.0旅行時期:2018/10 (約6年前)
    sUzUki

sUzUkiさん

女性/ブハラのクチコミ:1件

リャビハウズ、チョルミナルに近くて便利なお宿。
    ホットシャワーは良好。
    TVあり、備え付けのペットボトルのお水もあり。
    朝食は夏はお庭で食べることもあるようですが、寒い時期だったので1Fの指定部屋で食べました。
  • 独特な雰囲気

4.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    hiro-ism

hiro-ismさん

男性/ブハラのクチコミ:1件

メドレセ(神学校)を改装して作ったというホテルらしく、独特な雰囲気に包まれている。
    石造りっぽい客室はそれほど広くなく窓も小さいため、なんだか洞窟ホテルに泊まっているような気分。
    朝食は中庭でビュッフェでは無いもののたっぷりの量が供されて1人で全部は食べ切れなかった。
    1人旅だったので知らない人とテーブルを共にすることになった。
    ラビハウスまでも徒歩圏内、その間に観光客向けのレストランや商店もあるためロケーションも問題無し。
    ただホテルの周辺は少し寂しい。
    値段を考えると充分満足のいくレベルで少し普通とは違うホテル体験が出来る。
  • メドレセの雰囲気が濃く残っているホテル。

4.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    おかざきおうはん

おかざきおうはんさん

男性/ブハラのクチコミ:1件

19世紀のメドレセを改装したB&Bですが、中はきれいでエアコン、冷蔵庫付きです。レセプションの方は英語が堪能であり会話には困りません。観光地も近くてロケーションは良好です。バスタブはありませんが水回りは良好です。食事は量・質ともに良好であり、ブハラ再訪時には候補に挙がるホテルだと思います。
  • 昔の神学校を改装したホテル

5.0旅行時期:2014/11 (約9年前)
    kiritimati

kiritimatiさん

女性/ブハラのクチコミ:1件

町の中心から近く、主な観光名所には徒歩で行ける便利な場所にあります。
    部屋は清潔、朝食もそれぞれ希望の時間に合わせてセッティングされたお部屋で、日替わりのメニューをおいしく頂きました。このホテルでは、外から戻ってきたときに、無料でお茶やお菓子を用意してくれます。気候のいい日は、中庭でのんびりお茶の時間が過ごせてよかったです。
  • ゆったりとした時間のながれるアムレット

4.0旅行時期:2014/09 (約10年前)
    菊花

菊花さん

女性/ブハラのクチコミ:1件

宿への扉を開けると中庭。その周囲を取り囲むように客室がある。
    中庭には絨毯の敷かれた縁台があって、そこで朝食。朝食時間は前日にスタッフに伝えておく。朝食は量もたっぷり、味もおいしい。
    日中、観光から戻ってきてお茶を頼むと、お茶菓子と共にお茶を無料で提供してくれる。
    中庭が共用リビングなので、宿泊客達がここで賑やかに騒ぎ出した場合、客室に居ても声がはっきり聞こえてしまうのはいたしかたないか。
    この宿が元はメドレセだった名残なのか、各客室のドアは少々狭くて低めなので、日本人でもちょっと頭を下げないとぶつかりそう。
    私の泊まった客室の場合、入ってすぐにエキストラベッド?があり(私はこれをソファーとして利用)、右手に浴室、左手に寝室(ベッド2つ)。というわけで、実は3人で利用出来る客室を1人で利用した。
    シャワーブースは狭いが、お湯はたっぷり出る。
    客室内は土足厳禁。床の絨毯、ベッドカバーのスザニ、調度品の水差し、高い天井と窓からの光など、ウズベキスタンらしさが出る室内は実に可愛らしい。
  • 可愛いし、便利

4.5旅行時期:2014/08 (約10年前)
    No ma

No maさん

女性/ブハラのクチコミ:11件

部屋が可愛すぎます。広いし、ベッドが可愛すぎです。朝食は一階で食べることができますが、とても美味しいです。一人旅のお客さんや女性が多く、朝食をたべているときに仲良くなれるような空間です。ラビハウズに近く、レストランもたくさんあります。
  • おしゃれなホテル

4.0旅行時期:2014/03 (約10年前)
    sachiko

sachikoさん

非公開/ブハラのクチコミ:11件

ブハラの中心のラビハウズから近く、観光に便利なホテルです。
    昔からの建物を生かした部屋は暖房がきいていてきれいで快適でした。
    家族で経営されていて見習い風の若い息子さんが朝早くから働いていました。
    朝食も豪華でおいしかった。
  • 滞在を楽しみたいホテル

4.5旅行時期:2013/09 (約11年前)
    ricco

riccoさん

非公開/ブハラのクチコミ:1件

メドレセ(神学校)を改装したB&B。部屋自体はそこまで広くはないけれど、スザニを使用した内装で雰囲気が明るく、落ち着きます。
    部屋を出ると直接外でなく、共有スペースとなっています。

お昼は観光から戻るとお茶を出してくれたり、夜は寝るまでの間、靴を脱いでくつろげたりと、ホテル自体の滞在をゆっくり楽しんでもいいと思います。

夏だったので、こたつがあるという部屋は使いませんでしたが、十分ゆったりできました。
  • 可愛いらしい部屋です

3.5旅行時期:2012/08 (約12年前)
    akiaya

akiayaさん

女性/ブハラのクチコミ:1件

ラビハウズからは徒歩5分位。
    部屋はすごく可愛らしいのですが、狭く、小さい窓が上の方に一つ付いているだけなので圧迫感がありました。
    朝食はすごく豪華で美味しかったです。
    予約をしないで泊りに来た人がいたのですが満室だと断られていました。
    部屋数は少ないので事前予約はした方が良いと思います。

1件目~10件目を表示(全13件中)

アミュレット ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング