ホテル ドゥ サル ルナ サラダ

ウユニ

4.00 クチコミを見る(63件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ウユニ ホテル(26件中)
4.00
客室
3.91
バスルーム
3.17
  • 中身は普通ですが、やっぱり塩のホテルは格別

4.5旅行時期:2017/01 (約7年前)
    mikoyan358

mikoyan358さん

男性/ウユニのクチコミ:1件

2016年の大みそかから2017年元旦にかけて、夫婦で1泊しました。

塩湖の入口であるコルチャニから4キロほど離れており、周囲に何もない高台の上にあります。
    そのため、部屋やレストランから見晴らす塩湖の景色は抜群。

ホテルは入口こそ普通ですが、中に一歩入るとテーブルやカウンターなど内装に塩のブロックのオンパレード。
    部屋もベッドの土台などが塩で出来ており、評判通りの風情ある環境です。

水回りはさすがに塩ではありませんでしたが(笑)、お湯もこの地の割にはしっかりと出て滞在中困ることはありませんでした。

難点をあげるとすれば、塩湖特有の猛烈な乾燥に喉をやられそうになったことでしょうか。
    あと、朝夕2食がついていますが、正直お料理には特筆するものはそれほどありません。

ハードは唯一無二、ソフトはまあ普通といったところでしょうか。
    それでも、世界の他の場所では体験できない塩の世界を存分に満喫できる素晴らしい場所です。
  • 高台にある見晴らしの良いホテル

4.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    bl04b2

bl04b2さん

男性/ウユニのクチコミ:2件

塩のホテルに泊まりたくてルナサラダを選びました。
    壁・床・テーブル・ソファーすべて塩のブロックでできており、しかもお洒落です。
    前日にプラヤ・ブランカに泊まったせいか、本当に良いホテルだと思いました。
    ツアーに参加していたた、ホテルでゆっくりすることはできなかったのですが、また泊まりたいと思ったホテルです。
  • とっても素敵なホテルでした!

5.0旅行時期:2016/12 (約7年前)
    snow1223

snow1223さん

女性/ウユニのクチコミ:2件

ウユニの塩でできたホテル。インテリアがとにかくステキでした。ホテルのレストランのディナービュッフェも種類豊富でとてもおいしかったです。
    ウユニ塩湖のふちにあり、空港からだと結構時間&タクシー代がかかります(空港からのタクシー代は一律料金・250ボリ≒4300円 ※2016年12月のレート)。ウユニ塩湖ツアーのときにドロップオフ&ピックアップしてもらうと便利だと思います。ちなみにホダカツアーは問題なく対応してくれました。
    シャワーのお湯は5分程度待たないと熱くなりません。スパに小さなジャグジーがあり、宿泊者は無料で使えますし、一面ガラス張りで景色もいいのでオススメです。
    プレイルームもあり、ビリヤード台やサッカーゲーム、卓球台もあります。Wi-Fiはフロント付近だとつながります。
    客室前の廊下に沿って、延々と続くリビングルームのような空間があり、ハンモックがあったり、寝そべれるソファがあったり、暖炉があったりとインテリアが様々で、景色も良く、レストランでオーダーするとドリンクを持ってきてくれますので、お酒を飲みながらゆっくり夕焼けをみるのもオススメです。
  • ウユニ塩湖畔のホテル

4.0旅行時期:2016/12 (約7年前)
    aki-ta2sa

aki-ta2saさん

男性/ウユニのクチコミ:2件

ウユニ塩湖観光の拠点に1.5泊しました。塩湖の畔と言っても目の前が塩湖ではありません。塩湖入口までは数キロありますので、眼前に塩湖が広がるといった景色は望めませんが、雄大な草原が広がる景色もまた絶景でした。ホテルが主催する塩湖ツアーもありますが、やや高額です。ウユニ市街地のツアー会社にお願いすると、このホテルでピックアップ、ピックダウンも可能です。空港へは、プライベート送迎で片道US$45/一台、混載でUS$12/人でした。夕食はビッフェでやや割高です。Wifiは部屋では繋がらず、ロビーや通路で使える程度で、動画などは厳しいですが、メール等に関しては問題なく通信できました。客室内、シャワーのお湯があまり暖かくならず、勢いも弱いです。エアコンも弱めでやや肌寒かったです。利便性、景色、雰囲気を選ぶならお勧めです。
  • 塩のホテル

4.0旅行時期:2016/11 (約7年前)
    みょん

みょんさん

女性/ウユニのクチコミ:9件

ウユニ塩湖にはいくつか塩のホテルがありますが、ここが一番人気と聞いて予約しました。
    ウユニの町からは遠く、空港や町までタクシーで250ボリビアーノスとの事。宿泊前後にウユニ塩湖ツアーを頼み、ホテルまで送迎してもらう事にしました。
    ホテルの壁や床、ベッドは塩で出来ており、雰囲気はとてもいいです。ただ私たちが泊まった部屋は日当たりが悪いのか塩のせいなのか湿っぽかったです。
    夕食は20ドル/人だったので食べ物や飲み物を持っていきました。
    朝食は種類も多く、とっても美味しかったです。
    いい体験でした。
  • 塩で出来たホテル

5.0旅行時期:2016/09 (約8年前)
    かっくん

かっくんさん

非公開/ウユニのクチコミ:1件

ウユニには塩で出来たホテルが沢山ある様ですが
    ここの施設は素晴らしかったです。
    朝夕はビュッフェ
    部屋は決して広くありませんが
    お湯は潤沢に出ます。
    廊下には仕切られたソファーコーナーがギッシリ

夜は是非外に出て夜空を眺めて下さい。
    地面からほしえが湧き出てくる不思議な感覚です。
  • 塩のホテル

4.0旅行時期:2016/03 (約8年前)
    しんちゃん

しんちゃんさん

男性/ウユニのクチコミ:1件

ルナサラダは棟や1階、2階で部屋のつくりが違うようなのでよくわからないが102号室はいい部屋でした。フロントから左手レストランのエントランスに向かうすぐ右側、ドアの前は休憩室、そこからは塩湖が一望できる。
    Wi-Fiはロビーだけ、速度遅く使えない。
    ベッドや寝具は暖かく寝心地も良い。
    レストランのバイキングはメニューは一応何でもありますがあまり美味しくない。
    夕食にはリャマの肉が出ています。
  • ウユニといえばの塩のホテル

2.5旅行時期:2016/02 (約8年前)
    esudaru

esudaruさん

女性/ウユニのクチコミ:1件

ウユニといえばここ!といっていい、ガイドブックにも必ず載っているホテルだと思います。壁は塩のブロック、床も塩(砂みたいな感じ)です。
    ならではの作りですし、インテリアなどもそれなりに気が利いていなくはないのですが・・。
    ダウンが要るほど寒い日だったのですが、シャワーはほぼ水、部屋の暖房は頼むまで点けてくれず、ヘアドライヤーは壊れていました。
    ホスピタリティはまだ発展途上というところでしょうか。
  • 残念な宿泊でした。

1.5旅行時期:2016/01 (約8年前)
    koni

koniさん

男性/ウユニのクチコミ:1件

今回のボリビア旅行の目玉にしていたので、残念な宿泊になりました。自分の勝手な思い込みもありましたので、それも含めて共有させていただきます。
    先ず事前に空港出迎えをホテルの予約サイトで手配し、メールでホテルの人とやり取りをしてフライトナンバーまで連絡していたにも拘わらず、ウユニ空港に着いたら出迎えの車がなく(人がおらず)、慌てて空港のカウンターで自分でタクシーを手配してホテルに行った。ホテル到着後、レセプションでクレームをしたが「すみません」の一言もなし。しかも帰国後確認したら、タクシー代がカード会社に請求が来ている状況。メールでクレームしたら、「復路にタクシーを利用しただろう。その代金だ」と現金で払った別の話を出してくる始末。クレームから1週間経っても未決着。
    ホテルは塩湖の脇に建っているが、綺麗な塩のある場所はホテルの場所からずっと遠く、「ホテルから塩湖を見ながら」は間違いではないが、単に「少し白い広野が見える」といったところが現実。目の前に真っ白な塩湖がある訳ではない。
    ホテルに塩湖ツアーのツアーデスクがある訳ではない。到着時にレセプションで相談をしたら、日帰りツアーが130米ドルと言われ、それも翌日の出発も夕飯時まで未確定と言われた。急遽、インターネットでウユニ市内のツアー会社に連絡して申し込んだ。代金は、ルナサラダまで迎えに来て貰ういうことで少し高めで40米ドル。少し高めであったが、それでもホテルより断然安い。事前に手配しておくべし。
    年末年始の時期であったせいか日本人団体客がとても多い。イメージとして7割位。日本人スタッフも2名程度いたが、ボリビア人スタッフも含め、団体客対応を優先し、一般的に対応がぞんざい。
    因みに最初の一泊目のみ飲料水ペットボトルの無料サービスがあったが、2日目以降(二本目以降)は自分でレセプションで購入。1本15ボリビアーノ。
    まあ、塩で出来ている部屋に泊まることに拘りがあれば良いと思いますが、ウユニ塩湖は湖を見ることがより優先度の高い事項だと思いますので、その点をしっかり固めることが大事と思いました。反省の念も込めて。
  • 塩のホテル3つのうちのひとつ

5.0旅行時期:2015/08 (約9年前)
    pwragain

pwragainさん

女性/ウユニのクチコミ:3件

ウユニにある塩のホテル3つのうちのひとつ。ラウンジがゆったりとしていて、いたるところからウユニ塩湖を望むことができます。スタッフはやや慇懃な感じでしたが、ホテル自体は塩を満喫できて満足。インターネットは無線LANが飛んでいるがかなり遅いので注意。

11件目~20件目を表示(全63件中)

ホテル ドゥ サル ルナ サラダのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング