ホテル チェステリ

ヴェッキオ橋周辺,ピッティ宮周辺(フィレンツェ)

3.36 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
フィレンツェ ホテル(543件中)
3.36
4.21
バスルーム
3.93
  • アットホームなホテル

4.5旅行時期:2015/07 (約9年前)
    ミント

ミントさん

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

イタリア人のご主人と日本人の奥様が経営されている小さなホテルです。

チェックイン時にはご主人がとても親切にフィレンツェのおすすめ情報を教えてくれて
    書き込んだMAPは3日間参考にさせてもらいました。

奥様が日本人ですので日本語OKです!
    ご主人も基本英語での会話でしたが、日本語も少しわかるようでした。

おすすめのレストランを教えてもらい、おいしい食事もいただけました。

一つ星でテレビ・冷蔵庫・エアコンなし。
    アメニティも最低限です。

その分、立地はよいわりにお値段もお安いです。
    7月だったのでエアコンなしは少し厳しいかなと思いましたが
    部屋にいるのは夜だけだったし扇風機があったのでそこまで問題ありませんでした。

お部屋は大きなスーツケースを広げるスペースも十分ありますし、
    クラシックな雰囲気が素敵でした。

設備が十分というわけではないのでいわゆる「ホテル」を期待する方には不向きかとは思いますが、
    親戚の家に泊めてもらいに来たようなアットホームな滞在ができます。

私はまたフィレンツェに来れたらぜひ泊まりたいです。
  • アットホームで安心できるお宿です

5.0旅行時期:2013/11 (約11年前)
    むく

むくさん

女性/フィレンツェのクチコミ:2件

ホテルのホームページから直接メールして予約しました。
    バス・トイレは共同のようですが、
    バストイレ付きの部屋や、シャワー・トイレ付きの部屋もあるので、
    共同に抵抗がある人も大丈夫です。
    私はバス・トイレ付きの部屋に泊まりましたが、
    部屋はとても広く、アンティークな内装がとても素敵なお部屋でした。

日本人の奥さんとイタリア人の旦那さんがされているお宿ですが、
    お二人ともとても優しく親切で、
    予約時点からメールでもレストランなどアドバイスをいただき、
    チェックイン時にも現地在住ならではのおすすめの場所やお店を
    教えていただき、とても有意義な滞在となりました。

フィレンツェのホテルは相場がかなり高いですが、
    ここはリーズナブルかつ立地も便利で、
    ホスピタリティの高いホテルなので、
    次にフィレンツェに行く時も是非利用したいと思えるところです。
  • 優しさたっぷり

4.0旅行時期:2013/10 (約11年前)
    セントヘレナ

セントヘレナさん

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

10月の初旬に2泊しました。

立地はフェラガモのすぐ横で駅からも徒歩10分と最高です。

ホテルは一つ星で、客室にはベッド、机、ローッカーだけでした。
    鍵は鍵穴に差し込む旧型のものです。なんといっても年代物の建物ですから!

しかし、オーナーご夫妻のホスピタリティは最高です。
    何より日本語でアドバイスをいただけるのは大助かりでした。
    日本人の奥様は笑顔が素敵で、とても優しい方です。

紹介していただいたレストランが美味しかったと伝えると
    「良かった、良かった」と本当にうれしそうにおっしゃいます。

チェックアウトの時にご主人が、ローマまでのチケットは購入済みか
    と確認してくださいました。
    未購入だったらアドバイスいただけたのだと思いました。

何か不安があってもこちらの宿でしたら
    相談に乗ってもらえると思います。

テレビも無く、WiFiも繋がらないので短期の滞在の方に
    お勧めと思います。
  • 中心部にあるホテルです

4.0旅行時期:2012/04 (約12年前)
    ジョンあきら

ジョンあきらさん

男性/フィレンツェのクチコミ:2件

日本人女性経営のホテルです。
    駅からスーツケースを使っても20分くらいです。
    町の中心にあり便利です。
    女性経営者は日本人なので言葉の問題はありません。
    また、いろいろ現地の情報も教えてくれます。
    テレビが部屋にありませんので、人によりますが、いい感じです。
    玄関を入るとポプリのにおいがしてリラックスできます。
    チョット場所が探しにくいかもししれません
  • akazaru

akazaruさん

男性/フィレンツェのクチコミ:1件

フィレンツェ出身のアレシオさんと、アレシオさんと結婚された明日美さんが経営されているホテル。
    ポンテ・ヴェッキオ、ドゥオモの近くなので歩いて観光できる。カフェやレストランも多いので食べ歩きも楽しい。
    1200年代から経つ建物で雰囲気がある。ロビーにあるステンドグラスは500年以上経っているものらしい。部屋の照明も趣がある。
    子供を連れて入れるトラットリアやテイクアウトピッツァの店、日本人的感覚で視点を変えた土産物等を教えてくれる。アレシオさんと明日美さんが二人で丁寧に教えてくれるので親切な親戚の家に泊まりに行った気分になれる。
  • 日本語が話せる♪ホテル・チェステリ

5.0旅行時期:2007/08 (約17年前)
    bluemoon

bluemoonさん

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

今回、初のヨーロッパ1人旅だったので日本語が話せるホテルはないかと探していた所、出会ったのがホテルチェステリでした。
    内心ドキドキしていたのですが、「いらっしゃい!」と優しく迎え入れてくれたことが何より嬉しかったです。

日本人の奥様とイタリア人のご主人が一緒にホテルを営んでおり、内装もシックで落ち着いています。フィレンツェの素敵なお宅にホームステイした気分☆
    HPを見るとホテルの建物は12世紀のもので、非常に歴史的な建築物のようです。

観光するにも、とっても良い立地です。ウフィッツィ美術館まで5分、ドゥーモまで10分位と観光するにもとっても便利!

おいしいレストランからバスの時刻まで丁寧に教えて頂きました。
    聞けば事前にお願いすれば、美術館の予約も可能だそうです。
    けっこう美術館の予約を取るのは手間もお金もかかるので、嬉しいサービスですよね。

写真はホテルから徒歩1分くらいの場所で撮ったものです。
    ベッキオ橋はホテルから目と鼻の先にあるので、夜も見に行きやすいです。
    HPの写真もとってもきれいなので、興味のある方はご覧下さい♪
    → http://www.hotelcestelli.com/
    ケーブルテレビでも放送されたようです
    → http://www.tabi-ch.net/overseas/motenashi/part1/2-1.html

お値段も手ごろで、フィレンツェに行くならチェステリをオススメします!!
    女性の一人旅でも安心です(^_^)
    私は1ヶ月ほどの長旅だったので、日本語で話せることがストレス解消になった気がします。

• フィレンツエの日本人経営ホテル

評価なし旅行時期:2005/11 (約19年前)
    fujisan

fujisanさん

男性/フィレンツェのクチコミ:1件

18日間の旅行中に3泊しましたが非常にアットホームな感じのするホテルで心の安らぎを感じる4日間でした。若い日本人の奥さんとフィレンツエ生まれのご主人で経営するこじんまりしたホテルで個人旅行には最適なホテルです。グラッツエ橋の袂にあり10m隣にフェラガモ店が在りどこに行くのにも非常に便利な位置で我々老夫婦には最適でした。奥さんに紹介していただいた十数か所の食べ処、飲み処、観処は便利に利用しました。(ホテルは朝食付きではありません)

www.hotelcestelli.com
  • HOTEL「Cestelli」

評価なし旅行時期:2005/07 (約19年前)
    RIN_K

RIN_Kさん

女性/フィレンツェのクチコミ:2件

フィレンツェに2泊3日の旅行で、HOTELCESTELLIを利用しました。奥様が日本人ということで、清掃などが行き届いてるのではないかと思い、こちらを選びました。部屋が清潔なのは、もちろん、お部屋がとても素敵でした。お勧めのお店の案内地図も用意してあり、わからないことがあると、快く調べていただき、教えてもらうことができ、イタリア語がまったくわからない私達は、大変助かりました。プラダ・フェラガモの路面店にも歩いてすぐ、どこに行くにも便利な場所にあると思います。お勧めのレストラン・ジェラード屋さんも大当たりでした。夜の10時をすぎると、外の玄関の鍵が必要なので、予め借りておく必要があります。一日目は、10時前に帰ってきたのですが、試しにと思い鍵を使ってみたのですが、開かず、ベルを鳴らして扉を開けてもらいました。(扉を引く・押すを間違えただけでした)翌日は10時を過ぎたので、鍵を使い、無事にホテルに戻ってきたのですが、前日のことがあったので、また開けられないのでは?と心配して、私達の帰りをだんな様と一緒に待っていてくれたようでした。まるで、昔からの友達の家に泊まりに来たような感覚でした。ぜひ、もう一度泊まりたいと思わせるホテルです。お勧めです。
  • hotel cestelli

評価なし旅行時期:2004/12 (約19年前)
    サニー

サニーさん

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

フィレンツェ出身のご主人と日本人の奥様の、アットホームなホテル。ホテル内はアンティーク家具や絵画などがあり、清潔でかわいい感じです。フィレンツェでは心配なトイレやシャワーの水の出もバッチリでした。
    サルヴァトーレフェラガモのすぐそばにあり、観光や買い物にも便利!
    何よりも二人のホスピタリティーがすばらしく、カフェやレストランなどおすすめのお店のメモをあらかじめ用意してくれていたり、観光やお土産の事などを聞くと、すぐに場所や名前をメモってくれたりしました。
    本当にステキでよいホテルだったので、ぜひ個人旅行や女性の旅行者に利用してほしいです。  http://www.hotelcestelli.com/
  • hotel cestelli*ホテル チェステリ(日本人経営)

5.0旅行時期:2004/09 (約20年前)
    coco*lou

coco*louさん

非公開/フィレンツェのクチコミ:1件

歴史を感じる建物に内装はホテルの方のセンスが光る素敵なお部屋です。
    場所も駅からも近くお買い物や観光に便利な所にあります。

オーナーのイタリア人の旦那様と日本人の奥様の気さくで親切で優しい人がらが大好きで2年連続でお世話になってしまいました。

私たちのサイトでもご紹介させて頂いてますのでご参考に...。

1件目~10件目を表示(全10件中)

ホテル チェステリのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング