東横イン 釜山西面 Toyoko Inn Busan Seomyeon

西面 ソミョン(釜山)

4.30 クチコミを見る(182件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
釜山 ホテル(383件中)
4.30
3.73
バスルーム
3.46
  • 繁華街西面にある日系ホテル

4.0旅行時期:2011/12 (約12年前)
    yazz

yazzさん

男性/釜山のクチコミ:40件

釜山の繁華街、西面にある日系ホテルです。まだ新しく綺麗なホテルでした。日本語が通じるし、部屋も日本と同じ仕様なのでウォシュレットもあり不自由しませんでした。インターネットも部屋では有線で、ロビーでは無線LANが無料で使えました。

場所は地下鉄西面駅から10分くらい歩いたところで、前がファッションビルのミリオレ釜山店です。大きなスーツケースだと地下鉄から出るときに階段しかないので辛いかもしれません。
  • とても便利な街にある日本と同じ東横イン

3.5旅行時期:2011/12 (約12年前)
    shocked

shockedさん

男性/釜山のクチコミ:3件

お得な値段だったので宿泊してみました。
    地下鉄の出口から5分強位です。西面駅はなぜか全然エスカレーターがないので荷物が重かったらちょっと大変かもしれません。出口を出てとにかくまっすぐなので迷うことはないと思います。

部屋やサービスは日本と同じだと思います。ウォッシュレット付きの部屋でインターネットも無料です。今回朝食は食べなかったのでわかりませんが、ちょっと行けば24時間やってるレストランがたくさんあるので外で食べるのも良いかと思います。自分は結局毎日外で朝食を食べてしまいました。

とにかく安心して泊まれるホテルでした。
  • きれいでリーズナブルなホテル

5.0旅行時期:2011/12 (約12年前)
    夢次郎

夢次郎さん

非公開/釜山のクチコミ:32件

西面のミリオレの北東側にあり、地下鉄の出口から5分くらい歩きます。
    バスタブ、ウォシュレット、加湿器等がありました。
    あえてマイナス点をあげると、隣のバスの音が聞こえた、食堂のコーヒーがビックリするくらい美味しくなかったくらいですかね。
    フロントは日本語でOKだし、スタッフも親切で、快適に宿泊できました。
  • 日本人が快適にすごせるホテル

4.0旅行時期:2011/11 (約13年前)
    みる

みるさん

女性/釜山のクチコミ:1件

11月下旬、一人旅でダブルBに2泊しました。
    予約は東横インHPから。

エアプサン利用で10%割引とありましたがEチケットではこの特典は受けられませんでした。(後でエアプサンに確認したところチケットの半券だそうです)

で、フロントで提案されたのが、現在、イベントで東横インの会員になれば室料が20%引きになり1時間早くチェックインできるというものでした。
    疲れていたので16時から15時へと1時間早く入室できるのは嬉しかったです。
    室料80,300ウォン→64,240ウォン、東横インクラブ加入費15,000ウォン、2泊で計143,480ウォンでした。
    アサインされたのは中層階の7階の部屋、窓から見えるのは隣のビルの壁。
    (公式HPから予約しても特に良室ということも無さそうです)
    しかし、朝食時、エレベーターがなかなか止まらない時も非常階段でさくっと行けてそういう意味ではよかったです。

空港へは朝の6時半過ぎでタクシーで25分、13,700ウォンでした。

西面駅でエレベーターを利用したい場合には12番出口から10メートルくらいのところにあります。コネストの地図を参考になさると良いと思います。

バスルームの蛇口(シャワーとカランの切り替え)からの水漏れはありましたが概ね良好で快適に過ごせました。

また釜山で宿泊することがあれば利用したいと思えるホテルです。
  • 安心して泊まれます

4.0旅行時期:2011/10 (約13年前)
    pualani

pualaniさん

女性/釜山のクチコミ:7件

初めての釜山旅行で利用しました。初めてで一人旅だったので不安があったのですが、東横インがあると聞いて予約。入ってみると日本の当横インと造りも雰囲気も似ていたのでそれだけで安心しました。お部屋も日本の東横インに泊まっているような気分でした。日本語を話せる女性のスタッフの方がいることもとても安心しました。インターネットが使えるのも便利です。
  • 西面の中心から少し離れた場所にあるホテル

4.5旅行時期:2011/10 (約13年前)
    さんぽ

さんぽさん

男性/釜山のクチコミ:10件

今回は、家内と次女と孫娘の4人で行ったので、安く上げるため、フライトも宿泊も直接個人手配を行った。
    ここに書いているのは、主に中央洞(昨年11月迄)との比較。
    1.釜山駅の所より安いが、料金はこちらの方が少し高い。
    2.部屋は、少し広いように思った。特に一人用のダブルベットの部屋。
    3.ホテルの部屋数は少ないので、エレベーター数も2基と少ないため、朝食時など集中するときは、なかなか来ない。
    4.朝食は3日間ともご飯とパンだった。中央洞は交互にご飯系はご飯と、おにぎりだった。
    5.朝食時のコーヒーは中央洞は以前、無料だったが100W必要になっているが、ここは無料。
    6.ここのフロントは、日本語が通じる人が多い。
    7.地下鉄の西面駅までの距離は、約5分位と近い。中央洞は駅まで約10分強か。
    8・コンビニは、中央洞は隣。ここは2~3分位の場所。
    9.空港からのリムジンバスは中央洞はホテル前に停留所が有るが、10分弱か、ロッテホテル迄行く必要がある。
    10.食堂とかは、割と近く不自由はしない。
    11・お茶、焼酎などはコンビニより安い。中央洞はコンビニに行く方が手っ取り早いので、ホテル内で購入したことはないので販売機が有るのかは忘れた。
    12.韓国風パジャマ?使わなかったら次の日は置いていなかった。これはルームサービスのおばちゃんの性格か?。言えば出してくれた。

その他は、概ね共通している。部屋で持ち込みのコンピュータも使えるし、ウォッシュレットだし、洗濯機、乾燥機も無料で使え、特に違いは感じなかった。もしかするとバスタブがこちらの方が浅いか・・・。)

日本のホテルだけあって、日本人には特に不自由は無いホテル。

• 次回も是非、利用したいホテルです!

4.0旅行時期:2011/09 (約13年前)
    tuktuk

tuktukさん

男性/釜山のクチコミ:4件

西面は釜山でも1、2を争う繁華街です。買い物、食事にも多くの店があり、またコンビニ、スーパー、郵便局なども近くに揃っており大変便利な立地です。
    施設が新しいため部屋やリネンも綺麗で気分良く過ごすことができます。
    また、おかずの種類などは少し寂しいですがサービス朝食もいただくことができます。
    宿泊費の安さを考えたら大満足です。
  • 西面エリアステイに便利です

4.0旅行時期:2011/05 (約13年前)
    pacorin

pacorinさん

非公開/釜山のクチコミ:1件

空港からタクシーでアクセスしたので、公共交通機関との連携はわかりませんが、西面で滞在するなら便利な場所だと思いました。
    コストパフォーマンスも良いし、清潔だし、夜遅くまで遊んで寝るだけなら何の問題もないと思います。
  • 西面繁華街近くの東横イン釜山西面

4.0旅行時期:2011/04 (約13年前)
    すーさん

すーさんさん

非公開/釜山のクチコミ:46件

西面の北東地区にある東横インです。
    地下鉄駅のエスカレーターがある出口から徒歩5分位ですが
    歩道のデコボコでキャスター付バックにはラフロードで可愛そうです。
    荷物があるときはタクシー利用がベターです。
    西面の飲食街も近いので便利です。
    一人旅で夜しか帰らない人には問題なしです。
  • 日本のサービスで安心

4.0旅行時期:2010/08 (約14年前)
    seven7

seven7さん

男性/釜山のクチコミ:2件

日本でおなじみのビジネスホテルが韓国にもあり、安心したサービスが良かったです。
    一階には洗濯機、乾燥機が設置されており、有料ではあるものの荷物をあまり持っていきたくない人にとってはとても助かるサービスでした。

そして、朝食にパンや飲み物のサービスがあるのも大きな特徴だと思います。

171件目~180件目を表示(全182件中)

東横イン 釜山西面のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング