マウンテイン リゾート Mountain Resort

サトゥン

3.44 クチコミを見る(13件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
サトゥン ホテル(18件中)
3.44
4.00
バスルーム
3.86
  • レストランがオススメです

5.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    kuni

kuniさん

男性/サトゥンのクチコミ:1件

旅友オススメの絶景レストランがあるとのことで利用してみました。
    確かに、本当に絶景レストランで素晴らしい景色でした。
    しかも料理のお代が高級リゾートホテルとは思えないリーズナブルさで、加えて美味しくて大満足でした。
    次回は泊まって絶景を見続けたいと思います。
  • 絶景♡

5.0旅行時期:2019/02 (約5年前)
    island lover

island loverさん

女性/サトゥンのクチコミ:1件

ホテルの目の前にあるビーチはとても透明で綺麗です。砂州が真っ白で波も穏やか。
    レストランから見る眺めは本当に絶景です。
    リペ島に来たら必ずここから海を眺めていたいですね。
    夕方の6時から10時まではウォーキングストリートまでの送迎があるので、距離が少しあっても夕食や買い物に行けるので便利ですよ。
  • pointfan

pointfanさん

非公開/サトゥンのクチコミ:2件

2月下旬から3月初めまで2泊しました。期待していたとおりの素敵なホテルでした。オーナーの息子さんがフロントで親切に対応してくれ、ピークシーズンで希望の部屋(16-20号室)は確保が難しかったですが、空き部屋の状況を見て、眺めの最高の31号室の部屋を手配してくれました。こちらの希望をよく考慮し、状況に応じてリーゾナブルな対応をしてくれる人です。さて、このホテルの良いところは高台に位置しているので、部屋やプールにいるだけで、どこでも最高の眺めを見ることができます。ビーチは遠浅で西洋人が大勢日光浴していましたが、パタヤビーチの喧騒もなく、静かな場所です。一番のおすすめは同じビーチで朝日、次が夕日の眺めを両方見ることができる点です。そんなビーチは他にあまりありません。おすすめの過ごし方は2泊か3泊し、シュノーケルツアーに1日、あとはずーとこのホテルでのんびりすることです。唯一の難点はウォーキングストリートへのアクセス。でも夕方6時から10時までは15分に一度、ウォーキングストリートのセブンイレブンから向かいの路地に50メートルくらい入ったところにシャトルが来てくれます。日中は船着き場のビーチの移民局から50メートルくらい入ったところに、ランカウイやハジャイからの船が到着したくらいの時間にやはりシャトルが来てくれます。日中でもこちらから言えばビーチまでいつでも送迎してくれるようです。ホテル独自でシュノーケルツアーもやっているようで、二人のボートチャーターで5島の近距離ツアーは1800バーツ、でもマスクやフィンはついていません。(WSだと乗り合いで一人600バーツ、マスクとフィン付き)。まあホテルから直接出られるので、面倒ないかもしれませんが、5割ほど高くつきます。
  • 絶景

4.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    coto

cotoさん

女性/サトゥンのクチコミ:1件

小高い山とういか丘の上に立っているのでビーチまでは階段か坂道です。

しかもリゾート内は結構広いのでレストランまでも場所によっては歩きます。

夜は送迎バスが繁華街まで出ています。

昼間にウォーキングストリートまで歩くと20分くらいで行けました。

ファミリールームに泊まりましたが、広くて静かでベッドの寝心地もいいです。

が、次はサンライズビーチのウォーキングストリート付近に泊まりたいかな。。
  • 砂洲

4.5旅行時期:2016/02 (約8年前)
    katie

katieさん

女性/サトゥンのクチコミ:4件

ホテル自体は設備、サービスともに特別なものはありませんが、とにかくあの砂州のあるビーチが最高です。 砂州の内側は波もなく、小さな魚もいて、何もせず海に浸かっているだけで最高でした。 このビーチのためにこのホテルを選ぶ価値があると思います。
  • 素晴らしい景色が見えるホテル

4.0旅行時期:2015/12 (約8年前)
    ao

aoさん

女性/サトゥンのクチコミ:1件

ホテルに着いてまず目に入ってきた絶景に感動しました!
    ホテルはウォーキングストリートからは少し遠いですが、ホテルのピックアップトラックで送迎してもらえるのでそんなに不便には感じませんでした。
    朝食はバイキング形式で、味はまぁまぁです。
    シャワーはお湯がほとんど出ませんが、小さい島のホテルなので仕方ないかな…と思います。
    全体的にはよいホテルだと思います。
  • ホテル前のビーチが最高!

5.0旅行時期:2015/11 (約8年前)
    Mari

Mariさん

女性/サトゥンのクチコミ:2件

リぺ島内で1番と言っていいほどの綺麗なビーチが目の前に広がります。
    潮が引いた時に現れる小さな島も最高。
    ホテル自体はいたってシンプルで普通ですが、ロケーションが最高です。ひたすらビーチで遊んだりのんびりしたい方向け。
  • 景色が素晴らしい

4.0旅行時期:2014/12 (約9年前)
    ankokorokoro

ankokorokoroさん

女性/サトゥンのクチコミ:5件

これぞリペ島という景色が見れるホテル。ビーチで子供が遊ぶことを考えてビーチフロントのお部屋にしました。目の前は白い砂浜ときれいな海で子供がお昼ねしている時は夫婦でのんびり海を眺めながら過ごすことができとても癒されました。
  • 楽園というのはココのこと

5.0旅行時期:2014/02 (約10年前)
    Hiromi Owa Yanagisawa

Hiromi Owa Yanagisawaさん

ドンムアン空港集合でタイ人の仲間10数名で行きました
    ハジャイから専属のガイドが2名同行し、デイツアーや夕食の後の散歩など親切にアテンドしていただきました
    3泊4日フルペンションで全行程食事とアクティビティがついているものでした
    もちろん自由時間も多くありました
    まずホテルに到着しポスターで見たようなビーチの美しさ砂の白さに驚きました
    朝食は美しいビーチの上にあるかのようなせり出したテラスで、夕食も見事なサンセットを毎晩見られます
    初めて行ったのにリペ島でナンバー1のホテルであると皆さんが言っていたので、嬉しくなりました
    客室の素晴らしさは言うことなし、食堂は1箇所で決められたメニューがどんどん出されます 広々としているせいか、何をするのにもスムースで混み合う事などまったくありません
    カップルには最高の、友人同士ワイワイ楽しくも、家族でのんびり、どんな方にもお薦めします
    バスタブはありませんが、1日中暑いので特に必要性も感じません
    客室は壁より窓が多く、ガラス張りなのでまるで海の上にいるような感覚です
    バルコニーも相当広いのでみんなでのんびり夕方の時間を過ごせました
    1つだけ、バンコクからのアクセスに約1日かかってしまいますので、休暇がたっぷりとある方へお薦めです 最低でも3泊して欲しいと思います
    是非また行きたいです
  • リペ島といえば、ココしかない!

5.0旅行時期:2013/12 (約10年前)
    あやいち

あやいちさん

男性/サトゥンのクチコミ:1件

景色は文句なし。リペ島で最高のロケーションです。
    コテージもどんどん増築しているようで、部屋もきれい。
    レストランは、他のブログではもうひとつとのコメント見かけますが
    全然OKでした。ただリゾート感はないかな。「食堂」
    とにかく、来年また行きたいホテルです。

1件目~10件目を表示(全13件中)

マウンテイン リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング