ジョンカー ブティック ホテル Jonker Boutique Hotel

マラッカ

3.30 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
マラッカ ホテル(227件中)
3.30
客室
3.83
バスルーム
3.67
  • 週末は...

2.5旅行時期:2022/10 (約2年前)
    wakko

wakkoさん

女性/マラッカのクチコミ:54件

ジョンカーストリートの終わりに位置する立地の良いホテルですが良くも悪くもそれなりのホテルでした。ジョンカーストリートに面した位置なので、週末のナイトマーケットがあった時は向かいでカラオケ大会が行われていて遅くまで騒音がうるさくとても部屋で落ち着くことはできませんでした。
  • Mirabella

Mirabellaさん

女性/マラッカのクチコミ:4件

バスターミナルから17番のバスに乗りオランダ広場で下車。ジョンカー通りに入ると、ちょうどチャイナタウンが終る辺りに立つホテルです。(つまり反対側のチャイナタウンの入り口辺り)
    週末に開かれるナイトマーケットのカラオケ会場のすぐ目の前で、建物にホテルの名前が大きく出ているので見つけやすい。すぐ近くにセブンイレブンがあるので何か必要になった時も便利。日曜の朝も、もちろん営業してました。
    土曜の夜は当然ながらカラオケの歌が響いてきます、そこは納得の上で宿泊して下さい。
    私が宿泊した夜も歌声が聞こえていたけど、いつのまにか寝てしまってました。
    部屋には一通りアメニティが揃っていて、スリッパ・冷蔵庫・バスタブ付。ただしバスタブにお湯が貯まるまで時間かかります。WIFIもちろん使えます。
    朝は、各部屋に英語の新聞が配布されてました。朝食付いてないですが、ホテルの近くに食事できる店があるから安くて美味しいローカルフードを食べに出掛けると良いです。
    私は飲茶を少しと、ホテルのすぐ近くの店で気になってたワンタンミーも食べました。
    家族経営のホテルと思いますが、仕事を終える時間になった母親に頼まれ、息子さんと娘さんがスマホでグラッブタクシーを予約してくれました。訳あって最終的にはタクシーには乗らなかったのですが、とても親身になってドライバーとやりとりしてくれ、とっても感謝でした。
  • おしゃれな雰囲気

4.0旅行時期:2016/01 (約8年前)
    FLN

FLNさん

女性/マラッカのクチコミ:1件

ジョンカーストリートの端っこにある、おしゃれな雰囲気のホテル。
    夜は通りでナイトマーケットがあり、多くの人で賑わってました。
    たまたまなのか分かりませんが、ホテル目の前のステージでカラオケ大会が催されており、部屋にいてもかなりの音量でうるさかったですが‥
  • 便利な場所にあります

4.0旅行時期:2013/11 (約10年前)
    ぽーちゃん☆

ぽーちゃん☆さん

非公開/マラッカのクチコミ:30件

その名のとおりジョンカーストリートの突き当たりに位置するとっても便利なホテルです。

ジョンカーストリートでは毎週土日に夜市が開催され、昼間の賑わいとまた違った活気があります。

こちらのホテルの間近にカラオケ大会?の舞台が設営され、異国のお祭り騒ぎの雰囲気を側で感じることができます。
  • ホスピタリティ溢れるホテル

5.0旅行時期:2013/10 (約11年前)
    hide-t

hide-tさん

非公開/マラッカのクチコミ:1件

観光するには、場所が最高。少し疲れた時は戻って休憩も。
    宿泊したのは月曜日、夜はとても静かで熟睡できました。
    とっても、お勧めなホテルです。

マラッカセントラルバスターミナル行きのバス停もこのホテルから徒歩1分以内と、とても便利です。14番や17番のバスで12分1RMでした。最近は、ほとんどの市内バスが新しくしかもエアコン付きです。マラッカは一通が多く帰りは最短距離を走ります。
    行きは、ホテル前迄行くのか分からなかった為、14番のバスでオランダ広場で降りました。1.4RMでした。

部屋はリフォームされていて綺麗でした。また、とても清掃が行き届いていていました。

バスグッズも全て揃っていました。シャンプー、ボディソープ、歯ブラシ、バスタオル、タオル、ドライヤー、体重計。ミネラルオーターなど。シャワーのお湯の温度も調節でき、水量も申し分無かったです。冷蔵庫もあり有難かったです。

ベッドはやや硬めでした。我々にとっては、最良でした。

スタッフはとてもフレンドリーでホスピタリティ溢れる対応でした。
    到着したのは、朝10時過ぎ。ウエルカムドリンクを1階のレストコーナーで頂きました。チェクインは14時だったので、それまで荷物を預かって貰い街の散策開始。

15時過ぎにホテルに戻りチェックイン。しかし、リクエストしたはずのツインベッドでなくキングベッド。つたない英語でなんとか伝えられても、スタッフからの言葉は理解不能。スタッフから何度も我慢強くとても親切に伝えられ何とか理解できました。

我々の予約したのはスーペリヤでツインベットのある部屋は1ランク上のデラックスと言う事でした。また、我々のリクエストも入って無かったようです。

納得して、諦めていましたが、17時頃、スタッフが部屋に来られツインベットの部屋に変更してくれるではありませんか。すでにバスルームも使っている事を告げてもOKと。
    ホスピタリティ溢れる対応に感謝です。

追記:夕暮れ(19時頃)のマラッカ川の遊覧船は最高♪♪でした。是非!
  • マラッカの観光に便利です

4.0旅行時期:2012/02 (約12年前)
    ぽちすけ

ぽちすけさん

男性/マラッカのクチコミ:6件

マラッカの旧市街、ジョンカー通りにある小さなホテルです。部屋は狭いですが、壁紙などおしゃれに内装されており、ブティックホテル、を意識したつくりです。ロケーションが便利なので、旧市街の散策をしながら、ちょっと疲れたらホテルに戻って休憩、と、のんびりとした観光ができました。ホテルの周囲にはローカルっぽい食堂から観光客向けのレストランやバーまで色々とあります。その割に、あまりうるさくはありません。マラッカの歴史的な趣を楽しむために旧市街に泊まりたい、というのには、ひとつのオプションになると思います。

1件目~6件目を表示(全6件中)

ジョンカー ブティック ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング