アークティック スノーホテル&グラス イグルーズ Arctic SnowHotel & Glass Igloos

ロバニエミ

3.27 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ロバニエミ ホテル(25件中)
3.27
4.50
バスルーム
4.00
  • 3月下旬に行きました@スノーホテル

5.0旅行時期:2015/03 (約9年前)
    雪豹の旅。

雪豹の旅。さん

非公開/ロバニエミのクチコミ:14件

宿泊したのはガラスイグルーの方ですが、スノーホテルも見学しました。
    こちらのアイスバーは、ドリンクチケットをレセプション(別の建物)で買わないとだめらしいので、何も飲みませんでした。
    ホテルは回廊というか迷路のようになっていて、一人では迷子になりそうでしたが楽しかったです。
  • 行き当たりばったり

行き当たりばったりさん

男性/ロバニエミのクチコミ:9件

ここは施設見学とオーロラ見学の拠点として利用。
    宿泊はしていません。
    オーロラ見学ツアーのルートに組み込まれていました。
    部屋見学と離れのようなレストランでの食事、バーの利用(オプション)ができます。
    宿泊施設は全面氷でできているので、室温はマイナス1~3度とのことですが、通常、外はもっと寒いので、相対的に暖かいです。
    部屋はいろいろなテーマがありそれに基づいた彫刻が施されています。
    各部屋の入口は狭いので、大人数でのツアーの場合、写真撮ってなんぼの我々トラベラーはじっくり見ることができないかもしれません。
    このような一風も二風も変わったホテルが好きな方、是非どうぞ。
  • 冬のフィンランドへ行くならココ!!

4.0旅行時期:2015/01 (約9年前)
    HK

HKさん

女性/ロバニエミのクチコミ:2件

せっかく冬のフィンランドへ行くなら、絶対に訪れたい氷のホテル!
    ホテルの見学&オーロラのオプショナルツアーもあるのですが、
    ツアーだけでも3時間で1万円弱(1時間あたり3000円)するので、
    ホテルに10時間以上滞在すれば、このホテルを予約した方がお得な計算になります。

そして宿泊するなら断然スタンダードルームよりもスイートルーム!!
    装飾やライティングが全然違います!!

バーでは氷でできたグラスでお酒を飲むことができます。
    20時頃はまだ誰もいなかったので、貸し切り状態でした!!

オーロラを待つ小屋があり、そこではフリーの飲み物やクッキーの他、
    暖炉で自分で焼いて食べることができるソーセージが置いてありました。
    例えオーロラが見れなくても、ホテルだけでもかなり楽しむことができます。
  • スノーホテル

3.5旅行時期:2012/12 (約11年前)
    Lauren

Laurenさん

女性/ロバニエミのクチコミ:3件

Alan1.netのオーロラ観賞ツアーでこの場所を訪れました。
    ツアーの内容に、スノーホテル見学が含まれていました。
    雪と氷でできたホテルです。
    スノーホテル内には客室、バー、レストラン、チャペルがあります。
    私が訪れた日は運よく全ての部屋を訪れましたが、以外と広いです。

スノーホテルの横には普通のサウナ(+お手洗い)とスノーサウナがあります。
    あと、どうしても寒くて眠れない人の為に、普通の部屋もあります。
    部屋はファミリータイプやスイートまであります。

近くには広々とした湖もあり、冬は凍って歩くことができ、運がよければオーロラ観賞ができます。

経営者は若い男性です。
    別途料金がかかるかは不明ですが、送迎もしてます。

1件目~4件目を表示(全4件中)

アークティック スノーホテル&グラス イグルーズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング