Ibis Marseille Centre Gare Saint Charles Ibis Marseille Centre Gare Saint Charles

マルセイユ

3.28 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
マルセイユ ホテル(103件中)
3.28
3.83
バスルーム
3.75
  • 駅チカで便利です

4.0旅行時期:2017/05 (約7年前)
    torajam

torajamさん

女性/マルセイユのクチコミ:3件

イビスホテルはいくつか宿泊したことがあります。ミニバーとバスタブがないことがマイナス要素ですが、そこさえクリア出来ればコスパの良いホテルだと思っています。ホテルにカジュアルなバーがあるので、ミニバーがなくても冷えたビールが飲めます。旧港近くのホテルにも以前泊まりましたが、眺望を望まなければ、駅横なので列車移動にはとても便利です。
  • 駅近くで便利なビジネスホテル

3.5旅行時期:2016/05 (約8年前)
    みかんちゃん

みかんちゃんさん

男性/マルセイユのクチコミ:1件

マルセイユ中央駅に夜中に着いて、翌日は1日遊び、その翌日早朝に駅から出発するために、駅近くのホテルを選択。夜中に着いたときにちょっとしたトラブル発生するのだが・・・。
    ミラノからTELLOという寝台列車で夜の23時にマルセイユ中央駅に到着。
    マルセイユの夜は危ないということで、駅近くのホテルを選択。
    駅を出て東サイド(出て左手)、小さいターミナルを通って行くのだが、街灯が暗い。
    駅を出るとそのターミナルには3,40人ほどがターミナル集まって騒いでいた。更にパトカーが5台ほど到着したところだった。怖いなぁと思いつつ、数分立ち止まり様子を見つつ、警官の傍を通りながらささっとホテルへ無事到着したのだが。フロントの人に聞くと、暴動とかではないらしい、観光バスでトイレ利用のために立ち止まったかなんかかな、とか。とにかく暗かったので怖かった。ちょうど一週間くらい前にサッカーのマルセイユファンが街中で暴動を起こした、というニュースを見ていたのでびびってしまった。
    さて本題、ホテルはいたって普通のビジネスホテル。朝食はおいしい。マンゴージュースとチーズがおいしかった。
    主要な観光地、旧港へは地下鉄ですぐだが、若干遠かった。パスを買って一日バスとトラムと地下鉄を乗り回して楽しめたので、そこが苦にならなければ十分問題ないホテルである。
  • 駅前で居心地よいホテル

4.5旅行時期:2013/12 (約10年前)
    デコ

デコさん

非公開/マルセイユのクチコミ:3件

駅の目の前で徒歩1分、一人旅でしたが、大きなダブルベッドと二人掛け用のソファのあるゆったり目のお部屋を用意してくれました。
    軽い掛布団で、ベッドの硬さも寝心地よくぐっすり!
    TV、TEL、ドライヤー、ソファ、デスクセット、収納の棚も多く、コンセントは使いやすい位置に十分な数ありました。
    シャワーオンリーでしたが、使い勝手も水はけもよかったです。
    窓からは大聖堂や駅前の様子の良く見え、遠くはイフ島までも見渡せました。
    朝食は9.5ユーロで追加できます。4:00~なら簡単なものだけですが、6:30からは冷たいメニューがいろいろ用意されていました。ハム&チーズ、ヨーグルト、シリアル類、フルーツコンポート、丸ごとのフルーツ、クロワッサンにチョコワッサン、数種類のバケットやパン、ケーキも4種類、パンケーキやトルティーヤ、ジュース類に温かいドリンクと満足のいく内容でした。
    フロントの人もみんな親切で、いろいろ尋ねても親身に答えてくださって安心できました。
  • 夜到着には相当便利

4.0旅行時期:2011/08 (約13年前)
    スヌスムムリク

スヌスムムリクさん

女性/マルセイユのクチコミ:5件

夜に到着して、マルセイユは治安が悪いと聞いたので、
    すごく怖かったのですが、ここは、本当に駅から1分くらいの場所なので、
    すぐにホテルに入ることができてよかったです。
    部屋は狭くて、シャワーだけでしたが、駅から近かったのでそれだけで好ポイントでした。

1件目~4件目を表示(全4件中)

Ibis Marseille Centre Gare Saint Charlesのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング