ホテル ロロロージョ Hotel L'Orologio

サンタ・マリア・ノヴェッラ駅周辺(フィレンツェ)

3.37 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
フィレンツェ ホテル(543件中)
3.37
4.33
客室
バスルーム
  • 主だった観光ポイントへ徒歩で

5.0旅行時期:2016/11 (約8年前)
    すーさん

すーさんさん

非公開/フィレンツェのクチコミ:22件

落ち着いた雰囲気のとても広い客室でした。調度品もシックでとても感じが良いものでした。あまり大きなホテルではないので、朝食も外の広場の景色を見ながら落ち着いた雰囲気で美味しく頂くことが出来ました。主だった観光ポイントへも徒歩で行ける距離なので、疲れたらホテルに戻り、また出掛けるというかたちで観光をすることが出来ました。
  • 時計がモチーフ

3.5旅行時期:2015/07 (約9年前)
    biancasa94

biancasa94さん

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

色々なサイトで口コミが良かったので宿泊しました。
    ホテルの雰囲気・インテリア等は凝っていて素敵でした。
    サンタマリアノヴェッラ教会の目の前なのでロケーションは最高です。
    ただ上階の音(下階?)や廊下の音がかなり響きます。
    ヨーロッパで色々宿泊しましたがここまでは初めてでした。
    また朝食は毎朝同じで6泊したので途中で飽きてしまいました。
    雰囲気・ロケーションが良いだけに残念です。
  • とても便利な立地でおしゃれなホテルです!

4.0旅行時期:2013/12 (約10年前)
    nicoy

nicoyさん

女性/フィレンツェのクチコミ:8件

新婚旅行で、フィレンツェを訪れた際に2泊しました。フィレンツェ駅から近く、到着が夜だったので、少し迷いましたが、朝散策してみると、とても便利な立地だと気づきました。ドゥオモも徒歩圏内、サンタマリアノヴェッラ教会、薬局にも近いです。薬局には、チェックアウト前に立ち寄れて、お土産を買えて便利でした。部屋は、コンパクトですが、機能的で、時計のモチーフが随所に使用されていて、おしゃれでした。
  • 観光地へ徒歩ですぐ!お洒落なホテルです。

4.5旅行時期:2013/11 (約11年前)
    WALA

WALAさん

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

某女性雑誌にも掲載されていたこのホテル。
    駅から近いのはもちろん、フィレンツェの主要観光地へも徒歩で10分以内ととても立地のよいホテルです。
    大きなホテルではありませんが、古い建物を上手くリノベーションして使われています。
    インテリアもダーク系の落ち着いた印象で、天井が高いのでゆったりとステイできます。
    最上階の朝食ルームからはサンタマリアノヴェッラ教会を望め、美味しい朝食をいただけます。
  • サンタマリアノヴェッラ広場前

4.0旅行時期:2013/11 (約11年前)
    azur

azurさん

非公開/フィレンツェのクチコミ:5件

駅から徒歩で行ける距離にあります。サンタマリアノヴェッラ広場にあり、ドウオモも近く先端が見えます。

ホテル入口はホテルのバール「L’O」が目印です。広場に面したテラス席のあるレストランの並びです。
    看板に「L’O L’OROLOGIO」と書いてありました。
  • 特別なホテル

4.5旅行時期:2012/09 (約12年前)
    かれんぶー

かれんぶーさん

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

時計(ロレックス)がいたるところに飾られているホテル。
    でも、調度品とつり合いがとれていて、落ち着いています。
    大きなホテルでは無いからか、接客はフレンドリーです。
    一歩足を踏み入れた瞬間に、お気に入りのホテルになる!って予感がしたほど。

手違いもあって、部屋を変えて2部屋泊まってみましたが、浴室が広くて良かったです。

朝食は上階で食べれるので、外の景色を眺めながらゆったりと食事ができました。
  • ロケーションが抜群です!

5.0旅行時期:2012/09 (約12年前)
    なまこ博士

なまこ博士さん

男性/フィレンツェのクチコミ:2件

レセプションの人も親切で、朝食会場への行き方も説明してくれました。自分の部屋からはエレベータを乗り換えないといけなかったのですが、それも丁寧に説明してくれました。ロケーションが抜群で、サンタマリアノベッラ教会が目の前で、日本人観光客がいっぱいいる、サンタマリアノヴェッラ薬局も歩いてすぐです。フィレンツェ駅からも近く、乗換えでピサ空港から鉄道で来たのですが、簡単に到着することができました。ただ、ホテルの目の前に来てもホテルの名前が大きく書いてないのでわかりにくいかもしれません。写真で確認してください。
  • 機能的でモダン、清潔。立地も抜群

5.0旅行時期:2012/08 (約12年前)
    inajun

inajunさん

非公開/フィレンツェのクチコミ:15件

このホテル、最高です。
    まず立地。サンタマリアノヴェッラ駅から徒歩5分。スーツケースを転がして歩いても苦にならない距離です。ドゥオモや市場までも歩いて5分、少し足を伸ばせばポンテ・ヴェッキオやウフィッツィ美術館までも行けます。
    また、部屋はモダンで機能的。バスルームも広く、清潔。
    圧巻なのは朝食で、ハムや卵料理のレベルが高いです。特に生ハムは美味しくて、何枚も食べてしまいました。フルーツの種類も豊富です。ホテルの4階にあり、高い場所からサンタマリアノヴェッラ広場を眺めることができて、非常に気持ちが良かったです。
    フィレンツェに行くことがあれば、またこのホテルを利用すると思います。
  • 時計をモチープにした素敵なホテル

4.0旅行時期:2011/04 (約13年前)
    sakura

sakuraさん

男性/フィレンツェのクチコミ:7件

ホテルの名前はイタリア語で「時計」を表しているらしく、館内には至る所に時計や時計をモチーフにした調度品が飾られていて素敵です。朝食も種類が多くおいしかった。駅からもドォーモからも近く立地も申し分ありません。
    泊まっている部屋によって使うエレベーターが違っていて、慣れるまでは館内で迷子になってしまうかもしれません。私は古めかしい雰囲気のエレベーターを全制覇させてもらいました。
    またフィレンツェを訪れたらもう一度泊まってみたいホテルです。

1件目~9件目を表示(全9件中)

ホテル ロロロージョのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング