Mogao Hotel Mogao Hotel

敦煌

3.26 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
敦煌 ホテル(24件中)
3.26
4.25
バスルーム
3.00
  • 敦煌中心街の東端にある立派なホテル

4.5旅行時期:2016/06 (約8年前)
    公共交通トラベラーken

公共交通トラベラーkenさん

男性/敦煌のクチコミ:10件

敦煌の小さな中心街の東のはずれにあります。近くには敦煌夜市があり、徒歩5分ほどで行くことができます。道を挟んで反対側に新館があるようです。私は旧館のほうに止まったのですが、まぁまぁのホテルでした。日本料理店などがあったり、有名な政治家が利用した時の写真があったりと、結構有名なホテルみたいです。
  • こまちゃん

こまちゃんさん

男性/敦煌のクチコミ:37件

ロケーションが敦煌市中心部なので兎に角便利。
    2010年頃に全面改装しているので、かなり綺麗になって居ました。

シングルユースでも2ベッドルームなので、2人での利用がリーズナブル。
    188元(日本円3200円)。
    家族部屋があるので、人数が居る場合、空いていればそれを押さえるのも賢いかも。
    5寝室1リビング2バスルーム2トイレの部屋で570元(日本円9700円)です。

尚、4階建てのホテルですが、エレベーターは有りませんので、荷物が多い人は参考にして下さい。
  • riverwill

riverwillさん

女性/敦煌のクチコミ:6件

敦煌でも高級ホテルの一つに入る「莫高賓館」。
    敦煌駅から約12km、車で約15分くらいです。
    無料送迎があるので、予約の際、メール到着時刻や便名を伝えると、
    それに合わせて改札外で待っていてくれました。
    (ホテル名の書かれたプラカードみたいなものを持ってくれています)

反日デモのピーク事情を考慮してか、
    日本人と伝えると言葉が少なくなったのが印象的。
    宿泊カードにも、パスポートを提示しているにもかかわらず、
    「国籍:中国人、性別:男性」と記帳していたのが、反日を意識した行動なのかは
    今もって不明。

それ以外は、受付はいたって上々で、英語を話せる女性が一人いました。
    その方以外は基本中国語オンリー。

ロビーは高級感が溢れ、人を待っていたらお茶をもてなしてくれ、
    ホテルを出る時はドアマンがドアを開けてくれます。

シングルルーム素泊まりで198元(日本円約2500円)。
    お願いすればクレジットカード支払も可能なようです。
    デポジットで現金400元を支払います。
    チェックアウト後も無料でフロントに荷物を預けて行動できます。

室内は、広すぎず狭過ぎず。
    オシャレな調度が飾られています。

室内のパンフレット類には日本語の案内もあり、日本人観光客もよく利用
    しているのが分かりました。

バスルームもオシャレで使いやすかったのですが、やはり
    シャワーカーテンがなく、シャワーした後は床が水浸し。
    水はけも悪いのでサンダルが必要です。(室内スリッパしかなかった)

有線LANも完備。電気ポットもあります。

莫高窟への路線バス停までほど近く、徒歩5分ぐらい。

鳴沙山までも時間に余裕があれば歩いて行ける距離です。
    タクシーだと10分ぐらい。

観光スポットへのアクセスには非常に良い立地です。

1件目~3件目を表示(全3件中)

Mogao Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング