グランド ホテル カッセルバーグ ブルージュ Grand Hotel Casselbergh Brugge

ブルージュ

3.38 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ブルージュ ホテル(143件中)
3.38
4.50
バスルーム
4.60
  • 快適で立地最高、スタッフはプロフェッショナル

5.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    ちきちん

ちきちんさん

女性/ブルージュのクチコミ:1件

立地は最高です。ブルージュ駅からバスでもいけますが石畳の道をキャスターを引いて歩くよりタクシーに乗る方が便利です。チップを入れてもバス代の2倍以下で収まります。建物も立派です。私は新館に泊まったのですが、室内は広めです大きなカウチソファーがありました。アメニティはシャンプー、リンス他揃っていました。
    フロントが階段を5~6段登った場所にあります。誰か番をしないとスーツケーキを持ち上げなくてはなりません。
    朝食のレストランのスタッフはキビキビした無駄のない動きで感心しました。
  • こじんまりとして快適なホテルです

5.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    駄目トラ

駄目トラさん

男性/ブルージュのクチコミ:1件

旧市街に位置するため、駅からはタクシー等を利用する必要がありますが、タクシーで12ユーロくらいで到着します(一方通行が多いので少々かかります)。反対にホテルから駅までは、7ユーロで行きましたが。
    ホテルの旧館は古い建物を改装しているので、ロビー、バーは風格がありますが、
    部屋は機能的に改装されています。
    従業員の方は女性が多いですが、皆さんにこやかに対応してくださり、
    非常に気持ちの良いホテルです。
    ロケーションも町歩きには最適です。
    朝食は、ヨーロッパの典型的な品揃えですが美味しく、綺麗な会場で取ることが出来ます。
    4つ星ということですが、非常にリラックスして気持ちよく過ごせるホテルでした。
  • 立地条件最高

4.5旅行時期:2019/04 (約5年前)
    massi

massiさん

男性/ブルージュのクチコミ:10件

ブリュージュ旅行で一泊しました。旧市街の散策をしたいので、立地条件を中心に選びましたが、マルクト広場からすぐのこちらが場所的には最高でした。
    部屋はカテゴリー的には一番下のクラシックルームですが、カナルビューを選択したため、若干値段は上がりますが、4階の窓から運河だけでなく、聖母教会の尖塔まできれいに見えました。
    ただ、4階の屋祢下でしたので、部屋は若干狭かったですが、それ以外は申し分がないホテルでした。
  • さくらいろ

さくらいろさん

女性/ブルージュのクチコミ:1件

中世の昔からの建物を二つ繋げてホテルにしています。
    いくつかあるロビーがとても素敵でした。
    部屋はきれいに改装されています。

街歩きにも便利な場所で歩いてブルク広場やマルクト広場に行けます。
    運河クルーズなどの乗り場も近くにありました。

ホテル滞在は朝食付きにしました。朝食会場は広くて品揃えも多く、
    とても美味しかったです。
    ブルージュ駅との往復はタクシーにしました。
    12ユーロくらいでした。
  • マルクト広場近くで…

4.5旅行時期:2017/11 (約6年前)
    ひいちま

ひいちまさん

女性/ブルージュのクチコミ:3件

ブルージュ駅からタクシーで10ユーロ弱。近くのマルクト広場まではバス1人3ユーロです。観光の中心地より近くて便利でした。
    内装・家具が豪華でテンション上がりました。Wi-Fiはさくさく。アメニティも歯ブラシ以外はあります。
  • 上品なホテル

4.0旅行時期:2016/09 (約8年前)
    ふらんぼ

ふらんぼさん

女性/ブルージュのクチコミ:5件

運河近く、マルクト広場にも3分程度の距離。町歩きにも便利でエレガントなホテル。ホテルのフロントは早口で冷たい感じ。(高級だからか?)カナルビューの部屋は前にレストランがあるため距離感がある上、テラスもなく必要性を感じなかった。
  • まさに快適 なホテルです

5.0旅行時期:2015/04 (約9年前)
    パリが楽しい

パリが楽しいさん

男性/ブルージュのクチコミ:1件

ホテルの構えといい、部屋といい最高のホテルでした。

1泊17000円でしたが、一桁間違えたのでは思うほど素晴らしかったです。

以前にパリのルグランのスーペリアー(1泊5万ぐらい)に泊まりましたが、快適さは同じぐらいです。

部屋は広く、シャンデリアがあります。
    窓のカーテンは高く重厚!

バスルームとシャワールームは独立していて、窓も付いているのでとても快適です。
    タオルはふかふか、アメニティーはロクシタンのさわやか系でした。

しかも、朝食込みの価格です。
    これも、4000円はするのでは思えるほど豪華です。

スタッフの対応も素晴らしく、忘れ物をしましたが、すぐに対応してもらえました

• 朝食がおいしいホテルです。部屋も立派です。

5.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    えび

えびさん

非公開/ブルージュのクチコミ:1件

ブルージュ駅からバスでマルクト下車。徒歩5分以内です。
    3F屋根裏部屋でしたが、天井も高く、シャンデリアも立派です。
    バスルームと洗面所は壁で仕切ってます。
    朝食もたいへん豪華です。
    パリからの移動だったため、同じ料金で豪華さに驚くばかりです。
  • hanaya

hanayaさん

女性/ブルージュのクチコミ:1件

ホテルズコムで2泊予約。チェックインの時パソコン、予約台帳を調べても予約がないという。
    しかし出発前にはメールでベッドのリクエストに対するコンファームが来ている。
    それに予約確認書もあるので見せると、手違いらしく5分程待たされ2日間アップグレード。

2日めの午後の外出後、部屋に戻るとローゼットに入れてあった買ったばかりの子供服15点程が入れてあった手荷物が無くなっている。どうして? 何で無いの?
    すぐにフロントに行き聞いてみるとしばらく待てという。その後フロントの女性が戻って「清掃係が見つけたので、今は部屋にある。」それだけの返事。
    見つけたとは何処で? どういうこと? 最初から部屋に置いてあったのに。
    返事に納得がいかず。そのことを聞いても同じ返事をくり返すのみ。唖然!
    滞在中の客の手荷物が無くなっているというのに。
    その上そんな事自分は知るわけないと不快気な返事。
    しかしとりあえず部屋に戻ると、ベッドの足もとに置いてある。しかも中味を見た状態で。
    やっぱり納得いかず再度フロントに行き、マネジャーを呼んでもらう。
    フロントの奥の部屋で先ほどのフロント女性の興奮した大声が聞こえる。
    ここでも5分弱待たされる。
    清掃係のトップとフロントトップと後で聞いて分かったのだが、2人の女性が出てきた。
    この事の説明を求めると、「清掃係がチェックアウトしたと思ったのだ。」という。
    しかし2日めの午後。部屋には大きなスーツケース2個と日本から持参したスリッパが並べて置いてある。
    しかもドアには「CLEAN My ROOM] の札も掛けてあるというのに。そんな言い訳が通るのか。
    そのことを説明してマネージャー側の説明では納得できないといったが、ひたすら「チェックアウトしたと思った」を繰り返すだけ。
    そのうち清掃を担当した若い女性が連れてこられたので、「どうしてそんな事をしたのか」説明を求めたが、泣いて「SORRY]を繰り返すのみ。

ホテル側にこの事に関して謝罪を求めたが全くその気なし。
    チェックアウトリストを見ればすぐわかること。挙句の果てにはこちらを無視してパソコンをたたき始める。
    こちらが無くなったことに気づかなければどうなっていたことか!
    客の荷物に手を出すとはもってのほか!
    ホテルと客の信頼関係はどうなっているのか。
  • あさやん53

あさやん53さん

男性/ブルージュのクチコミ:1件

ブルージュ歴史地区の中心、マルクト広場にも近く街歩きに便利です。夜や早朝もブルージュの素敵な街並みが楽しめました。ロビーやバーなどの雰囲気も豪華です。朝食ブッフェも充実してとても満足できました。運河の見える部屋に宿泊したので景色も良かったです。部屋は広く、バスルームも大理石を使い高級感がありました。バスアメニティはロクシタンでした。

1件目~10件目を表示(全10件中)

グランド ホテル カッセルバーグ ブルージュのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング