オテル ペリン

ルクセンブルク

3.36 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ルクセンブルク ホテル(67件中)
3.36
3.75
  • BLIZ

BLIZさん

男性/ルクセンブルクのクチコミ:1件

部屋はもちろん、部屋に向かう途中の廊下、階段、朝食会場などクラシックな作りでありながら古臭くない、全体的に落ち着いた感じのホテル。
    しかし、何と言ってもフロントで対応してくれるイタリア人従業員。「こんにちは」「ありがとう」と日本から直行便が出ていない国で聞くとやはり嬉しいものです。
    この方、日本人に日本語で対応するただけでなく、いろいろな国の方にそれぞれの言葉で明るく対応してくれます。機会があればぜひこの「イタリア式おもてなし」を見てみてもらいたいものです。
  • 駅に近く、朝食付きの便利なホテル

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    Black7

Black7さん

男性/ルクセンブルクのクチコミ:1件

中央駅から歩いて10分程で立地はいいです。
    部屋はすこし狭くてシンプルですが、きれいに掃除されています。
    ロビーもステンドグラスがあったり、少しレトロで雰囲気はいいです。
    ウォーターサーバーもロビーに置いてあり、炭酸水も飲むことができました。
    朝食は、シンプルですが、おしゃれな棚にお皿や果物が置いてあったり、インテリアが素敵でした。
    観光の間、荷物を預かってもらい、駅利用には便利です。
    オーナーのおじいさんもフレンドリーでした。
    ただ、ホテル周辺は夜暗くなると人がいなくなるので、夜間の1人歩きは少し気を付けたほうがいいと思います。
  • ルクセンブルク中央駅近く、雰囲気の良いホテル

3.5旅行時期:2018/11 (約5年前)
    gemini62

gemini62さん

女性/ルクセンブルクのクチコミ:1件

新市街にあり、ルクセンブルク中央駅へは徒歩約3分。
    旧市街へは、約15分かかるが徒歩で行ける距離。

朝食はコーヒーorショコラが頼めて、ショコラが美味しい。
    ビュッフェ内容は、パン、チーズ、ハム、フルーツなど、程よいバラエティ。

受付フロアには暖炉やソファがある休憩スペースがあり、大人の雰囲気。
    受付のおじ様(多分オーナー)が適度に話しかけてくれて、アットホームな雰囲気も。

建物内、部屋ともに清潔感があり満足。

一人だと高いと思うが、二人であれば値段相応と思います。
  • ゆーぢよ

ゆーぢよさん

非公開/ルクセンブルクのクチコミ:1件

ルクセンブルク中央駅のスグ近くです。
    ホテル近くにはマックや、
    バーガーキング、カルフールもあります。
    レセプションのオジサンが陽気な方で
    「ぼくはイタリア出身なんだよ〜」や、
    日本語で「サヨナラ〜」と
    話しかけてくれますw

お部屋も狭さは感じないです。
    シャワールームも清潔。
    朝食会場はレセプションのすぐ隣です。
    朝になるとドアが開くので、
    夜に到着した時は気づきませんでした。
    会場は広いですが、種類はあまり多くはありません。
    レセプションのすぐ隣のドアが
    エレベーターです。
    普通のドアなので、
    エレベーターだと思えませんw

チェックアウト後、
    荷物も預かってくれますが、
    朝食会場に置いといて〜と言われ、
    少々不安になります。
    が、引き取りに行くと、
    キチンとポツンと置いてありました(苦笑)
  • 古いけどオシャレで居心地よし

4.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    NACHI

NACHIさん

女性/ルクセンブルクのクチコミ:2件

立地は駅から5分ほど、空港行きのバスまで7分、ノートルダム大聖堂まで徒歩20分弱、周りにはレストランやHEMA(オランダの雑貨屋さん)があってGOOD。
    古いですが、内装はお洒落なインテリアがたくさんあって可愛らしい雰囲気です。またフロントのお爺ちゃんがとても陽気でフレンドリーで、このホテルの雰囲気に合っています。
    部屋は古いため床がギシギシ言いますが、バスルーム含めて清潔で、ツインルームでもイスが二脚あって広めのため居心地良かったです。泊まったのは1階でしたので窓からの景色は面白いものは一切ありませんが、カーテンを閉めていたので気になりませんでした。

朝ごはんはメニュー数は少ないですがパン10種類程度、チーズも7.8種類あり美味しかったです。
    (朝ごはんを付けたつもりはなかったのですが、付いていたためラッキーという感覚でいたので簡素でも納得しました。これに1000円と言われたら微妙ですが、500円程度の朝食と考えたら○です)

全体的に満足なホテルでした
  • せーら

せーらさん

女性/ルクセンブルクのクチコミ:3件

街中に1泊しかしないので、観光や移動に便利なようにと、駅から歩いてすぐのカールトンに泊まりました。エコノミーシングルルームだったせいでしょうが、窓からの眺めは最悪。2階でしたが、中庭に屋根がついているので、他の部屋の人が窓から私の部屋に入れます。フロントやロビーは一昔前の豪華ホテル、とうい感じで、雰囲気はよかったので、時間に余裕があれば朝食などのんびり楽しめたと思います。駅近くということで、治安はよくないから夜の散歩は避けるように、と地元の人に言われましたが、これはどこの町でも同じかと思われます。
  • 駅に近く、コーヒーメーカーもあります

4.0旅行時期:2015/06 (約9年前)
    クッキー

クッキーさん

女性/ルクセンブルクのクチコミ:4件

ホテルの予約をし始めた10ヶ月ほど前には空室を見つけられなかったのですが、間近になって予約ができたホテルです。
    金融都市ルクセンブルクならではのホテル料金体系で、週末の方が平日より割安になっています。
    ベッドはシングルで狭目ですが、コーヒーメーカーがあるのは、一人旅にはうれしいことです。
    朝食は土曜、日曜共に7時前には摂れたので、早くの移動に便利でした。
  • 駅から徒歩3分のホテル・カールトン

4.0旅行時期:2012/05 (約12年前)
    デコ

デコさん

非公開/ルクセンブルクのクチコミ:4件

ルクセンブルグ中央駅やバスターミナルから徒歩3分でとっても便利です。
    お部屋はシングルベッドの部屋ですが、スーツケースを広げっ放しでもゆったりしていて、とっても清潔感がありました。シャワーオンリーでしたが、使い勝手の良い可動式のシャワーヘッドで、小さなビンに入ったシャンプーと石鹸を置いてくれています。
    TV(英語放送が3種類:BBC,CNN,ブルームパークが入っていました)、TEL、ドライヤー、室内金庫、コーヒーメーカー(コーヒースティックはないけれど、紅茶2袋を毎日補充)はありますが、ミニバーや冷蔵庫はなかったです。
    朝食は7:00~10:00ですが、チェックアウトが早い人用に6:00からでも開けてくれると言うことでしたが、私の場合、5:30から開けてくれ、普段と同じサービスをしてくれました。多種類のパンやデニッシュは自分で好きなだけ取ってきますが、サラミやチーズは5~6枚ずつお皿に盛って持って来てくれます。ゆで卵やコーヒーか紅茶も運んできてくれます。ヨーグルトにシリアル類、りんごも用意してくれています。
    フロントのおじさんは朝食のお世話もしてくれ、とっても親切でした。

• 駅から近くて、エコノミーのカールトンホテル

4.0旅行時期:1981/09 (約43年前)
    旅は人生の友

旅は人生の友さん

女性/ルクセンブルクのクチコミ:1件

安い宿を探す人には、値段の割には、設備が良かったと思います。
     私が泊まった時でも、エレベータ、TVがドイツ・フランス・英語で、やってました。
     今はもっと良くなって、値段も高くなっているかもしれませんが、参考にして下さい。

1件目~9件目を表示(全9件中)

オテル ペリンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング