ゲネウィッグ コマーツ ホテル Gnnewig Kommerz Hotel

ケルン

3.32 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ケルン ホテル(244件中)
3.32
客室
バスルーム
4.17
  • 駅前で、豊富な内容の朝食で、居心地よいホテル

5.0旅行時期:2017/12 (約6年前)
    デコ

デコさん

非公開/ケルンのクチコミ:1件

駅前の、徒歩1分で到着できるところが嬉しいホテル。シングルルームではスーツケースを広げっ放しにしておいても大丈夫なスペースがあり、大きなデスクセット、TV、TEL、ドライヤー、室内金庫、BOXティッシュ、ウェルカムドリンクの瓶入りの水とグミの小袋などが置かれていました。シャワーオンリーですが、これもゆったりしたスペースで使い勝手が良く、水捌けもよかったです。洗面台も大きくて使いやすかった。
    8.9ユーロで追加の朝食は、6:00~10:00、温かいメニューはスクランブルエッグやゆで卵、ベーコンに焼きソーセージ、ミニハンバーグなど。冷たいメニューは、多種類のハム&チーズ、トマトやキュウリ・パプリカ・ピクルス、ヨーグルト、フルーツ、シリアル類、ミニデニッシュに数種類のパン、ジュースにホットドリンクなどありました。カプチーノも頼めば持って来てくれます。
  • コスパ&立地が最高

4.5旅行時期:2016/05 (約8年前)
    ピアノマン

ピアノマンさん

男性/ケルンのクチコミ:2件

大聖堂の反対側の駅の出口を出て目の前にあります。
    深夜12時近くでしたがスムースにチェックインできました。
    部屋の広さは日本のビジネスホテルのシングルルーム程度ですが
    一晩泊まる程度であれば全く気になりません。
    翌日の朝食も美味しくかなり満足できました。
  • ケルン中央駅から徒歩2分

4.0旅行時期:2015/12 (約8年前)
    ぴよ太

ぴよ太さん

非公開/ケルンのクチコミ:1件

ケルン中央駅を大聖堂とは反対側に出ると、右手に見える赤と白の建物です。1階(日本の2階)の部屋に宿泊しましたが、駅から近く通りに面した部屋だった割に静かでした。
    ベッドがシングルサイズで少し小さく感じたのと、暑がりな私には暖房がききすぎでした(据え付け型のオイル・ヒーターを切って、寝るまで窓を開けておきましたが、窓を閉めると暑い…)。
    部屋のレイアウトがちょっと不思議で、部屋のほぼ中央に斜めに置かれたベッドを壁に寄せれば、もっと広くスペースを使えるのに…と感じました。それでもトランクを広げる余裕はありましたが。浴室はかなり広いのですがバスタブはありません。「ヘアドライヤーは要リクエスト」とありましたが、部屋に備え付けてありました。
    冷蔵庫、ミニバーはありませんが、無料の朝食は種類が豊富で、他のホテルと比較しても見劣りしない品揃えでした。
    エレベーターの動きがとても遅く、若干イライラさせられます。
    レセプションのスタッフはとてもフレンドリーで、ドイツ語で挨拶すると非常に喜ばれました。
  • 駅近。

4.0旅行時期:2015/10 (約9年前)
    ゆきおんな

ゆきおんなさん

女性/ケルンのクチコミ:1件

朝食ルームにはケルン駅も見えるテラス席もありました。
    シングルでの予約でしたが、広い部屋にしていていだき、部屋からケルン駅の見える部屋で、旅のテンションが上がりました。

フロントのスタッフはフレンドリーで感じがよかったです。

ケルン駅の大聖堂と反対側。宿泊料は高めですが、迷いようもなく、駅のショップも充実しているので、とても便利。
  • 駅にとても近く便利

3.0旅行時期:2014/12 (約9年前)
    kiyu

kiyuさん

女性/ケルンのクチコミ:2件

立地は申し分なく駅前にあるのでとてもわかりやすいです。
    宿泊したスーペリアダブルルームはシンプルですが、とても広く、部屋の窓から駅前や駅ホームの様子が見えました。バスルームはバスタブ付きでしたが、バスルームアメニティはほとんどありません。
    朝食ルームからも駅や大聖堂の一部が見えます。朝食は種類も結構あり、美味しく戴けました。
    Wifiは有料で使い方もわからなかったです。
    ミニバーや湯沸かしポットもなく、瓶入りのミネラルウォーターが1本部屋に置いてありましたが栓抜きがなく開けて飲むことが出来ませんでした。
  • 駅近のキレイなホテル

4.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    meimei

meimeiさん

女性/ケルンのクチコミ:1件

一人旅なので、駅近のホテルが条件でココを選びました。駅から3分くらいで場所も分かりやすかった。
    シングルだったけど、十分広い部屋く、清潔でキレイな部屋でした。朝食のバイキングはパン・チーズ・ハム・フルーツの種類が多く、スタッフの方もキビキビ働いていて気持ちが良かった。

1件目~6件目を表示(全6件中)