アンタヌー スピリチュアル リゾート & スパ Antanue Spiritual Resort & Spa

シェムリアップ

3.71 クチコミを見る(24件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シェムリアップ ホテル(566件中)
3.71
客室
4.28
バスルーム
4.19
  • こじんまりとして落ち着くホテル

3.5旅行時期:2013/07 (約11年前)
    ぶんちゃ

ぶんちゃさん

男性/シェムリアップのクチコミ:47件

2011年に続いての再訪です。場所はオールドマーケットから歩いて5分くらい、アンコール・ハイスクールの隣です。部屋数は14部屋とこじんまりしています。周囲にはコンビニ、ランドリー(1kg=1$)、レンタサイクル(1日1$)があり便利です。以前とはオーナーが替わったらしく若干雰囲気が変わっていましたが、日本人が常駐しているので困ったことでも相談できるのがポイントです。
    遺跡観光の後プールでひと泳ぎしてからパブストリートで夕食というのが私の日課でした。
  • フレンドリーなプチホテル

5.0旅行時期:2013/07 (約11年前)
    akkiera

akkieraさん

男性/シェムリアップのクチコミ:3件

12室しかないプチホテル。作られたきれいさはないが清潔で、スタッフも日本感覚を導入した訓練がされているようで感じ良く、朝食付きでリーズナブルです。小さなプールもあり、何よりも感心したのが頑丈な門扉が閉じられていて門前に到着すると顔を覚えていてサッと開けてくれることでした。セキュリティーはバッチリです。シェムリアップにもう一度行くことがあったら必ずこのホテルにします。
  • ホスピタリティ溢れるホテル!

5.0旅行時期:2013/03 (約11年前)
    よう

ようさん

男性/シェムリアップのクチコミ:7件

シェムリアップには高級なリゾートホテルがいくつかありますが、このホテルに勝るサービスはどこも提供していないと思います。
    日本人経営(?)のホテルらしく、おもてなしの心が溢れているので気持ちよく滞在できること間違いないです。
    朝食や空港送迎を行ってくれる上にこのサービス、この価格なので、シェムリアップに訪れたときはこのホテル以外考えられません。
  • リゾート感覚のプチホテル

5.0旅行時期:2013/02 (約11年前)
    rukia2hiro

rukia2hiroさん

男性/シェムリアップのクチコミ:3件

すばらしいの一言です。すべていたせりつくせりの言葉がピッタリのリゾート感覚のプチホテルです。プノンペンからの長距離バスを、連絡しておいたより早い便に乗ったため予定より早くシェムリアップに着いてしまいましたが連絡したらすぐに迎えにきてくれたり、レンタル自転車を借りるのにパスポートを預けるのがイヤだから借りられないと言うことを話ししたら、従業員(日本人-女性)の方が自分のを使って下さいと言ってくれました、しかもタダですよビックリしました。こんな事はほんの一部分ですべてにおいてパーフェクトと言っても過言ではありません。部屋は静かで清潔、朝食もアメリカン・クメールと選べて味もバッチリです。カンボジアには2012と13年の2月に行っているのですが、今年はラオスに行ってしまったため来年2月には必ずこのホテルにまた泊まりに行きたいと思っています。
  • こじんまりとした親切なホテル

4.0旅行時期:2013/01 (約11年前)
    ぽーちゃん☆

ぽーちゃん☆さん

非公開/シェムリアップのクチコミ:23件

ハイスクールストリート沿いにあり、比較的静かな場所にあるこじんまりとしたホテルです。日本人経営という事で、細かいサービスで人気があります。
    オールドマーケットやパブストリートなどの繁華街からは少し離れますが、通りの名前のとおり高校があり、近所には地元の味がお安くいただける食堂などがあります。
  • やまぴー

やまぴーさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

結論から言うと、今まで出会ったホテルの中で最高のサービスとホスピタリティでした。本気でゲストのために、良くしてあげる。楽しんでもらう。という姿勢がよく伝わってきます。そもそも、このホテルの前に泊まっていた5つ星ホテルがありましたが・・・そこからのお引越しでした。

旅行出発前に日本のパソコンでネットから、現地のとある有名なホテルを予約しカードで決済しましたが、現地に到着してみると、サービスも建物も写真や口コミ、説明と異なり、フロントに相談すると逆切れ。恐ろしいくらいの対応でした。あまりにひどいので別のホテルを探す事にしました。

初めての海外旅行ということで、心配していましたがその予感が的中。支払いも終わった後だったから、まだ宿泊が残ってるのに、チェックアウトしてお金を無駄にしました。

でも、旅は続き、宿も変えないといけません。色々と検索しましたが、どれも好評でさっぱりわかりません。比較がよくできない。。。直接言ってみても、口コミと違うし写真と違うはで、周りに回って。。。

そして最終的に、現地のドライバーを通じてアンタヌーを見学したところ、入り口での対応が別格ですぐに即決しました。

予約もせずに到着するやいなや、状況を説明すると 「まずはお疲れでしょうから、足のマッサージでもいかがですか?」とチェックインの待ち時間で、ご好意によるサービスを受けさせていただきました。10分ほどのサービスでしたが、気持ちよく、何より心遣いが素晴らしかったです。その間にも冷たいお茶が出てきたり、おしぼりが絶妙なタイミングで出てきたり。

その日だけで、疲れが取れました。遺跡の見物もせずにその日はまったりアンタヌーでリラックス。色んなホテルを見た後だからこそ、このホテルの凄さを改めて実感できました。

• シェムリアップの5つ星ホテル以上の感動サービス

5.0旅行時期:2012/07 (約12年前)
    宮内

宮内さん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

日本での日常生活に疲れて、癒しを求めてやってきました。今回は、遺跡観光をメインというよりも、このホテルを訪れる事が一番の目的。日本の5つ星ホテルに匹敵するサービスをもつ知る人ぞ知る隠れ家日本人経営のホテルという事で宿泊。

空港では、笑顔で専属のドライバーが出迎えてくれて、ホテルについて大きなゲートが開くとそこには大勢のスタッフが最高の笑顔と挨拶で出迎えてくれた。(5つ星でもまねできない)
    小さいホテルだし、日本人経営という事で、細かいサービスが素晴らしく、出迎えの時点で名前を覚えてくださって、みんな一生懸命で可愛く、人懐っこい笑顔。ロビーですれ違っても常に挨拶をしてくれて、雨の日には傘を差してお部屋まで誘導してくれました。あなたびしょびしょじゃん。。。と聞くと、「全然、大丈夫!」とすごく楽しそう。ゲストのために・・・という教育が素晴らしい。

シェムリアップには7回目で、今まで5つ星のホテルにも宿泊したがどのホテルも建物は綺麗だが、サービスは最悪。5つ星と期待していくと残念な気分で台無しになりました。でも、このホテルは逆の意味で期待外れ。私の宿泊プランは、高級スパもまる1日のトゥクトゥク移動も、遺跡観光への送迎、空港送迎、朝食も全部込みこみでした。普通は、全部つけると40000円くらいすると思うが、安い宿泊代金のみでいける。それでもって、このサービスは最高以外に何もない。

なんといっても、チェックイン時にパスポートの誕生日をスタッフが知ってすぐに、私の彼女のみに話をして、従業員総出でサプライズを企画してくれたのが最高の思い出。彼女からお願いをしたのではなく自発的にというのが凄い。夜のプールにローソクが置かれて、最高のBGMが流れて、私がスタッフに誘導されて入場すると彼女とスタッフとほかのゲストたちが大勢で迎えてくれた。ケーキも出てきて火を消すと拍手喝采。これだけ大勢とこれだけの演出の誕生日は初めてで、人前ではじめての男泣き。

もうこのホテル以外に泊まらないし、このホテル以上にいいホテルはないと思う。
    私が選んだプランは、こちらのプロモーションでした。
  • 高級スパも最高でした。

5.0旅行時期:2012/06 (約12年前)
    ぴーんすけ

ぴーんすけさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

友人からの口コミで、このホテルを知りました。アンタヌーアンコールビラというのが
    本来の名前ですが、アンタヌープライベートリゾート&スパという新しい名前に今は
    なっていました。

色々と検索しましたがagodaなどのサイトは部屋+朝食+空港送迎(片道)のみの予約みたいですが、直接ホテルのホームページには別のプロモーションがあり

そこのプランは、

宿泊、まる1日トゥクトゥク乗り放題「遺跡観光、ショッピング、孤児院どこでも」片道30キロ以内、高級スパ30分、朝食、空港送迎往復、ウェルカムドリンク

とかなりお得なプランでした。

金額的にも、色々とついているのにそこまで大きな差はなく
    個別にサービスを受けた際の金額と比較すると、とんでもなく安かったです。

今回は夫婦で行きましたが、滞在中は名前で呼んでくださり愛嬌があって気持ちが
    いいです。日本人オーナーともお話させていただきましたが素晴らしい好青年で
    スタッフものびのびと楽しみながら働いていました。

日本での疲れがありましたが、かなり癒され、 私のプランで毎日、ついていた
    高級スパは他のホテルのマッサージとは比較にならないくらいお上手で、これまた
    サービスが凄かった。

妻も私も、今まで泊まったホテルの中で一番だね。と話をしていましたし、
    ハネムーンなどでも、このホテルに来たかった。

実際に滞在中は、ハネムーンで来たヨーロッパカップルがいて サプライズに
    すごく喜んでいましたね。

こういった元気をもらえる場所は、なかなかないので 長く続いてくれると
    うれしい。今回のプロモーションも。
  • 間違いなくカンボジアで一番のホテル。

5.0旅行時期:2012/05 (約12年前)
    カンボジア大好き

カンボジア大好きさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

ここでの体験は、文章では表現できない。

笑顔と元気のいい対応は、とにかく自分を元気にしてくれる。
    日本での大きな悩みはここにきたら小さく感じた。

そして、日本に戻ってからもストレスなんて感じなくなった。

世界遺産を見て・・・というのも、あるかもしれないが
    それ以上に、カンボジアのスタッフたちの暖かさを感じれて
    ほくほくと幸せを感じる自分が居た。

数十万円払えば、どこかの有名ホテルでは当たり前にしてくれる
    ような対応も、平気でやってのける。

とにかく教育が行き届いているし、純粋にスタッフが楽しんで
    仕事だから・・・ではなく、喜んでほしいから頑張っている。

という印象を受けた。

このホテルに決めるまで、色々と検索して 悩んだけど
    最初から、このホテルにしておけば、時間の無駄は無かったな。

• 静かでくつろげるホテルです。

4.0旅行時期:2011/06 (約13年前)
    ぶんちゃ

ぶんちゃさん

男性/シェムリアップのクチコミ:47件

2010年に引き続いて今年もお世話になりました。
    場所はオールドマーケットまで600mくらい。夕食や買い物に行くなら無料でトゥクトゥクで送ってくれます。帰りは歩いても10分くらい。
    客室は清潔で掃除も行き届いています。スタッフは皆にこやかでフレンドリーです。観光から帰った後は毎日プールで泳ぎました。
    いいことばかり書いてきましたが、注文があるとすると朝食です。和・洋・クメールとあるのですが、和食は毎回鯖の味噌煮なので続けると飽きてきます。洋の卵料理は中身と付け合せをリクエストできます。クメールは1種類だけみたい。しかも、前日に食べる時刻と種類を注文しなければならないのでその点の自由がないのが不満でした。
    客室数が少ない(14部屋)ので騒がしくなく落ち着けるホテルです。

11件目~20件目を表示(全24件中)