アンコール ホリデー ホテル Angkor Holiday Hotel

シェムリアップ

3.65 クチコミを見る(31件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シェムリアップ ホテル(566件中)
3.65
客室
3.65
バスルーム
3.26
  • 立地の良いクラシカルなホテルです。コスパ最高!

4.5旅行時期:2013/09 (約11年前)
    ぽにママ

ぽにママさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

JHCとらバスのアンコール1日ツアーを申込み、そのピックアップ指定ホテルの中から、価格と立地を考えて選択しました。あまりにリーズナブルなので、ちょっと心配でしたが、プールのある中庭での朝食もフォーや卵料理はオーダーを受けてその場で作ってくれ、雰囲気、味ともとてもよかったです。スッタフもとても親切です。道を挟んで隣には、伝統舞踊をみながらブッフェの食事ができる「クレーン?」という大きなレストランがあり、海外からの観光客でとても賑わっていました。食事が12USドル/人、カンボジアビールが2.5ドル等で、こちらもリーズナブルに異国情緒を味わう事が出来ます。私たちは1泊しかしませんでしたが、アンコール観光だけでなくリゾートも兼ねてもう2,3泊したいホテルでした。
  • 快適なホテルでした。

4.5旅行時期:2013/08 (約11年前)
    りりり

りりりさん

女性/シェムリアップのクチコミ:3件

8月に利用しました。客室はシンプルで清潔です。ホテル前にはトゥクトゥクが止まっていてオールドマーケットまで1人1ドルで行ってくれます。他の場所で拾おうとしたときは片道5ドルと言っていたので、良心的だと思います。そして、ぼられることもなく、ストレスにならず。また、朝食もおいしいです。麺や卵料理は作ってくれます。麺はイエローヌードル、ライスヌードルなど3種類程度から選べます。好みで調味料があるので、加えるとよりおいしくいただけます。近くにリーリーという地元の人が通う食堂があるので、こちらで朝食を取るのもおすすめです。
    買い物はコンビニが近くにあり、ラッキーモールもすぐそばです。スタッフも控えめで親切。12月に再訪するので、この時もアンコールホリディに泊まります。
  • 部屋は綺麗・ご飯は美味しい

4.5旅行時期:2013/08 (約11年前)
    shotaC

shotaCさん

男性/シェムリアップのクチコミ:2件

アンコールワット遺跡を見に行くためにカンボジアに行った時に利用しました。
    いまどきのホテルという感じで、部屋はカードキーになっています。
    近くに24時間営業のコンビニ、外国人向けの綺麗目なスーパーがあり、買い物に苦労はしません。ホテルの近くは大体トゥクトゥクが止まっているので、近隣への移動も困ることはないでしょう。
    ホテルでは自転車のレンタルを実施しているので、アンコールワットまでは自転車で行きました。片道15分~25分くらいでしょうか。レンタル料は1日2ドルです。(ドルでもリエルでも可)
    朝御飯つきで予約したのですが、果物のジュース・ヌードル・ライス・サラダ等、どれもとても美味しかったです。ただ、サラダの一部にはパクチーが入っていたので苦手な人はご注意を。
    部屋は友達と一緒の3人部屋で、ベッドが三つありとても広かったです。
    トイレと風呂は同じ空間で、仕切りはシャワーカーテンだけなので、シャワーカーテンをバスタブの中に入れてあげないと、床がびしょびしょになります。
    唯一悩ましかったのが、部屋のエアコンです。
    温度を設定するとコンプレッサのON/OFFで涼しさが変わるのですが、なかなか微調整が出来ない…かといってOFFにすると暑くて寝てられないので、しっかり布団に入ってエアコンONにして寝ました。一枚羽織る物があると便利かもしれません。
  • 日系の旅行会社が使っているので。

3.5旅行時期:2013/07 (約11年前)
    bubusan

bubusanさん

女性/シェムリアップのクチコミ:15件

バンコクにある、日系の旅行会社が使っているホテルという理由で、チョイスしました。ツアーの1番安いホテルチョイスだと、このホテルです。

ツアーは利用していませんが、日本人が多く使っているのなら、初めてにはそれなりに安心感があります。

カンボジアはホテルが安いので、カンボジアの中でこの料金としては、まあまあだと思います。

特にリピートしようとも思いませんが。
  • 観光拠点としては、よいと思いました

4.0旅行時期:2013/07 (約11年前)
    数碼

数碼さん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

街の中心に位置しており、アンコールワットからは離れているが、すぐ近くに大型スーパーや、ATMもあり、便利な場所。オールドマーケットも歩いて10~15分程度と、さほど遠くは無く、十分あるいていける範囲
    ホテルの朝食ブッフェは果物が豊富で料理もそこそこあり、おいしかった。朝食はレストラン内ではなく、プールサイドのテーブルで毎日とりましたが、その雰囲気もよく、また泊まりたいホテルの一つです
  • 観光やショッピングに便利なホテル

4.0旅行時期:2013/05 (約11年前)
    かめきち

かめきちさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

ショッピングや観光に便利な立地にあり、歩いて市場やナイトマーケットに行けます。ホテルの隣はショーを見ながら食事を頂けるお店があり、道路の向かい側はスーパーがあります。お部屋は古い感じがしますが、立地の便利さから考えると気になりません。フロントのスタッフが親切で観光の相談やショーの手配もしてくれます。
  • 朝食が美味しい

4.5旅行時期:2013/02 (約11年前)
    アーサー

アーサーさん

男性/シェムリアップのクチコミ:16件

個人旅行アンコールワット見学で4泊した。立地が良くて便利。前にスーパー、隣にクーレン?のレストラン。ホテルは古いが 部屋は広い。(お湯の出は悪いが。)朝食は美味しい。プールサイドで食べた。煙草は玄関とプールの指定場所のみ。お薦め。
  • hodumi

hodumiさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

日中や夜に自分たちで動きたかったので、街中のホテルを選びました。ホテル自体大きく、日本人も少し居て、欧米の方たちもいて、観光客向けのホテルのようです。

近くには、ツアーでお世話になったディナーショーのクーレン?、スーパー(ファーストフード有)もあって、出歩くのに困りません。
    ナイトマーケットまでも歩けますが、トゥクトゥク乗った方が楽ちんだと思います。(体験談)トゥクトゥクはホテル出ると直ぐ声かけてきます(歩いている途中も呼び込みが多かったです)

朝食はメニューも多く、フォーも麺が3種類&作りたてで、毎日楽しめました。

部屋は、一度イモリ?を見ましたが、すぐ消えてしまったので、幻覚だったと思うことにしました。街中やレストランでも多く見かけましたので、悪さはしないし…と諦める位の気持ちの方がよさそうです。
    部屋にゴージャスさは無いです。

お風呂は、水量は問題なかったですが、熱くなったり温くなったりと温度は不安定でした。バスタブはありましたが、お湯を溜めなかったので、溜めた時に何色になるかは分かりません。

一度、ホテルのマッサージを受けたので、その料金も載せておきます。街中よりは高いみたいですが、綺麗なところで安心して施術してもらえたので、お勧めです!!
    (申し込みは良く分からなかったので、直接マッサージ室に行きました。30分後位の予約が出来たので、周りをぷらぷらしてました。)
  • tabitabi_parsley

tabitabi_parsleyさん

女性/シェムリアップのクチコミ:11件

国道との交差点に近い。
    近くにアプサラダンスディナーショーの楽しめるクーレンや、スーパーがあり、便利です。オールドマーケットへは徒歩10分ちょっとでしょうか?

到着時に、ウェルカムドリンクと、おしぼりを出してくれました。

スタッフの対応がよいです。ベッドメイクの方も遠くから「グッドモーニング」と挨拶してきますし、片言の日本語話せるスタッフもいます。ドアマンも「コンニチワ」と笑顔で迎えてくれます。

朝食は、卵料理と麺類はその場で調理してくれるし、美味しかった。
    プールサイドで食べることもできます。

バスルームも特に問題はなかったですね。シャワーのお湯も水圧も。
    ただ、水のせいかもしれませんが、アメニティで置いてあったシャンプー全く泡立たず・・・。アメニティグッズは(シャンプーや歯ブラシなど)日本から持っていったほうがよいかも。
  • アンコールホリデイ

4.0旅行時期:2011/08 (約13年前)
    にゃー

にゃーさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

立地条件は良いです。近くにスーパー、コンビニあり。
    朝食はバイキングで種類も多くて、おいしです。
    プール、スパもあります。
    レセプションのスタッフにも日本語がわかる人がいるため語学に不安があっても大丈夫です

21件目~30件目を表示(全31件中)

アンコール ホリデー ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング