ラックス サウス アリ アトール LUX* South Ari Atoll

アリ環礁

3.40 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
アリ環礁 ホテル(34件中)
3.40
客室
4.83
バスルーム
4.50
  • LUX* South Ari Atoll Resort & Villas

5.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    DAMMANN

DAMMANNさん

非公開/アリ環礁のクチコミ:1件

全室スイート扱いの見事なホテルでした。客室は文句なしで、海がどん見えで非常〜に良い気分でした。なんとわたしは一人でいったので、非常に寂しい思いをするのかな?と思いきやスタッフの方が実に接客と会話上手。日本人スタッフの方も良い方で、心底このホテルが好きになりました。
  • また泊まりに来ます!

5.0旅行時期:2019/10 (約5年前)
    みんちゃん

みんちゃんさん

女性/アリ環礁のクチコミ:1件

新婚旅行時に利用しました。

毎日さまざまなイベントが行われています。予約がいるものが多いので、到着してすぐに滞在時のスケジュールを決めました。

ウミガメ・ジンベエザメツアー(確か1人120$)に参加しましたが、両方会えず…しかしマンタには会えました♪

無料のシュノーケルツアーも30分だけでしたが充分楽しめました!

ご飯はどこも本当においしいです!オールインクルーシブにしましたが、一食あたり結構な量を食べるので(笑)ハーフバードで良かったかも?と思ったり(笑)でも滞在時のお金を気にせず飲食できることは気楽で安心ですね!

お部屋に虫が入ってくるなどのハプニングもありましたが、そのおかげでお部屋のボーイの子と仲良くなれました☆シーツやタオルでかわいいベッドメイキングもしてくれて、もっと色んなパターンが見たかったな…( ´ ▽ ` )

また、私たちはドレスを持参してセルフウエディングフォトを撮っていたのですが、通りすがりのホテルのスタッフの方がカメラマンを申し出てくださり、とても素敵な写真を撮って頂きました…!ポーズの指導もしてくださり、感謝、感謝でした…( ; ; )

夫婦でまたいつか絶対に訪れたいと思います。
    主人は今まで海外旅行に一切興味のない方でしたが、モルディブ旅行を機に、また行きたい!!!と度々言うようになりました(笑)

• LUX* South Ari Atoll

5.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    Hotel Stationery

Hotel Stationeryさん

非公開/アリ環礁のクチコミ:1件

オールインクルーシブプランのホテルなのでなんでも食べられて本当によい。オールインクルーシブプランのホテルのッ場合レストランの数が少ないホテルもありますが、ここは複数箇所あるので本当によかったです。ただ、昼と飲み物代は入っていません。水や国際電話に移動まですべて無料。ちょっと値段はしますが記念の旅行にぜひどうぞ。
  • モルディブでの素晴らしい滞在

5.0旅行時期:2018/02 (約6年前)
    Taka

Takaさん

男性/アリ環礁のクチコミ:1件

モルディブはたくさんの環礁からなる島々で成立しています。
    基本的に各島には一つのリゾートがあります。
    今回は南アリ地域にあるラックスに滞在しました。
    オールインクルーシブでアルコールも食事も好きな時に好きなものを食べれて最高でした。
  • ハネムーンで初めてのリゾート

4.5旅行時期:2018/02 (約6年前)
    トラベルねこ

トラベルねこさん

男性/アリ環礁のクチコミ:1件

様々なモルディブのリゾートがある中で、一番の決め手はレストランの数でした。
    数日滞在するにあたって、同じレストランになると飽きてしまうかと思ったためです。

実際、ラックスのレストランの多さはとても魅力的で、すべておいしいものばかりでした。

強いて言えば人気のレストランのディナーは予約必須のため、1回しか行けなかった点です。

おそらく部屋の掃除の時にしてくれているのかと思いますが、ルームスプレーがとっても良いにおいで、ブティックで見つけて購入しました。
    家でラックスのルームスプレーをして懐かしんでいます。

できれば1ヶ月とかもっと長い時間滞在したいです。
  • サイコーのリゾートでした

4.0旅行時期:2017/11 (約7年前)
    もえこ

もえこさん

女性/アリ環礁のクチコミ:1件

おもてなしも完璧でリゾート滞在中、常に幸せ気分でした。
    水上ヴィラに宿泊しましたが、お部屋の中に床が窓になっていて水面が見えたり、お部屋から直接海に出ることができたり、海の上に突出した網の上でハンモックのように転がることができました。
    残念だった点が、悪天候により帰りの水上飛行機が飛ばず予定していた国際線に乗ることができませんでした。
  • HISのツアーで宿泊で利用

◆部屋
    プレステージ水上ビラ宿泊(4万円/泊追加)←ここしか空いてなかったので仕方なく・・・でも、最高でした!
    お隣が見えることも、通路が見えることもなかった
    お湯もふんだんに出ます(温度管理が難しいけど)
    トイレは一度詰まらせてしまいましたが、レセプションに電話したらすぐ修理してくれました。

◆食事:ハーフボードプラン
     朝食ブッフェレストランが2か所が利用可
     夕食ブッフェレストランが2か所、アラカルトレストランが2か所が利用可
     飲物代、昼食代は別
    ※ほぼビールしか飲まず、あまりお腹がすかなかったので6日間の滞在で飲食費追加はふたりで2万円ほど。

◆売店
     お土産はマーレ空港と同程度の値段。けど品数少なく紅茶は3、4種類ほど。
     お菓子や飲物(ペットボトル等)の販売なし(←ミニバーがあるので)

◆客層
     中国系も多かったけど主に欧米人が多いみたい
     ファミリーが多かった

◆wifi
     客室のほか、レストラン等でも使え、砂浜のビーチベッドでもスマホ可

◆海
     遠浅で魚がいないかと心配したけど泳ぎが得意じゃない私たちには遠浅で足が着く方が安心でよかった。
     西側より東側のヴィラの沖にサンゴが多いようです

ハウスリーフが遠く自力で行けないのは残念、予約してたツアーは強風で中止に。

◆過ごし方
     のんびり過ごすつもりが、HIS特典、ホテルからのプレゼント、ハネムーナー特典と色々ついており、毎日何かしらイベントがありました。

1)HIS特典
      ヴィラでの朝食 →すごく良かった!
      サンセットクルーズ →すごく良かった!

2)ハネムーナー特典
      スパークリングワインとフルーツプレートのルームサービス(初日夜)
        →英語の電話でびっくりしたけど嬉しかった♪
      カクテル教室→ 楽しかった!
      スターライトクルーズ → 星は見えたけど寒くて間延び
      ビーチBBQディナー → イマイチ。暗闇でのお食事っておいしくない。
      ケーキ(最終日)→ う~ん、見た目は可愛いけどタイミングと味が残念
      ベッドデコレーション(初日)→ 初日にテンションUP!
      バスデコレーション(4日目昼)→ 突然でテンションUP
      パレオ(女性)とポロシャツ(男性)
        →最初はふ~んと思ったけどパレオが日焼け対策に意外とお役立ち♪

※ハネムーナー特典は、HISのパンフレットでは入籍または結婚式から270日以内とありましたが、リゾートのバウチャーでは結婚記念日でも良いようです。年配のご夫婦やご家族での参加もありました。証明書の提示を求められることもありませんでした。

3)その他サービス
     wifiは島の広範囲で入りました
     バギーが頻繁に走っているので島の移動は苦になりません
     1人1日1リットル以上の水が部屋に補充されます
     シュノーケルセット等の無料貸し出しあり
     ハウスリーフへの無料ツアーあり(要予約、要事前テスト)
  • リラックスできる場所

5.0旅行時期:2015/01 (約9年前)
    南国いたち

南国いたちさん

非公開/アリ環礁のクチコミ:1件

五つ星ホテル・・・とのことですが、肩肘張らず、リラックスして過ごせるカジュアルなリゾートです。
    メッセージボトルや無料の国際電話、豊富なエクスカーションなど、飽きることなく毎日楽しく過ごせました。
    美しいブルーの海と真っ白な砂州を眺めながらゆったり過ごすも良し、毎日エクスカーションに参加してアクティブに過ごすも良し。
    スタッフもフレンドリーだし食事も美味しい。
    ぜひまた訪れたいリゾートでした。
  • ファミリーが多いリゾート島

3.5旅行時期:2014/11 (約10年前)
    saipon♪

saipon♪さん

女性/アリ環礁のクチコミ:1件

初めてのモルディブで、LUXに宿泊しました。

スタッフについて:接客は韓国人?のスタッフで、英語になまりがあり、なかなか通じませんでした(私の英語が悪いのかもしれませんが)。日本人スタッフが1人いるようでしたが、休暇に入っていて不在のようで、同じタイミングでチェックインしていた他の日本人のハネムーン客が非常に困っていたので、ちょっとした通訳みたいな気分になりました。日本人スタッフがいると知っていて、それを頼りにしているお客さまがいる場合は、ちょっとホテル側も気を利かせてあげるべきじゃないかな?と感じました。また、歩いているとその韓国人スタッフに会い、目が合いましたが、全くの無視。なんだか少し残念な気持ちになりました。

料理/レストランについて:オールインクルーシブだったため、いろんなレストランで食事ができると楽しみにしていましたが、チェックインできた時間が18時を超えていたため、夕食の予約ができるレセプションが閉まっていて予約ができず。その日の夕食は水上レストランで中華?でしたが、全くおいしくありませんでした。次の日の朝イチでレセプションに行き予約すると、すでに全日予約がいっぱいで、楽しみにしていた雰囲気のよさそうなイタリアンにもいけず。。滞在期間中、ほとんどをアイランドキッチンというブッフェスタイルのレストランで食べることになりました。そこはおいしかったです。

客室/清掃について:客室は広く、清潔感があり、とてもよかったです!常に波の音が聞こえるため、起きたときにはいつも「雨?」って思うけど快晴!という不思議な感覚でしたが、とても穏やかで心地よかったです。清掃もきちんとしてくれました。いつもちょこっとチップを置いてました。

海について:淡い水色がとっても綺麗です。基本的に遠浅の砂の海なので、シュノーケルには向きません。ホワイトチップシャークがちょこちょこいて、それを追いかけながらシュノーケルしていても全然怖くありませんでした。

アクティビティについて:ジンベイザメと一緒に泳げるというツアーに参加しました。忙しかったのかもしれませんが、受付の男性が非常に愛想がわるく、いつの何時に集合と教えてもらえませんでした。そのため、思っていた時間に行くとギリギリだったらしく、かなり怒られました。その上、ジンベイザメは見られませんでした。

その他:ハネムーンで行ったため、ガーデンでのランチがありました。とってもおいしくて、シェフもとっても優しい人で、ここでの時間が一番楽しかったかもしれません。
    モルディブは大好き!でも、次はオールインクルーシブじゃないリゾートがいいなと思います。
  • ベストハネムーン

5.0旅行時期:2014/09 (約10年前)
    koshiro

koshiroさん

男性/アリ環礁のクチコミ:1件

マレ空港近くのホテルに前泊し、朝6時の水上飛行機でラックスに向かいました。6時半にはラックスに到着し、リゾートの皆様が桟橋でお出迎え。チェックインやリゾートの説明は日本人の担当者が対応して下さいました。日本や中国の大型連休にかぶってなかったので、リゾート全体の人が少なくて非常に快適に過ごせました。そのおかげもあってか朝一にもかかわらず、Prestige Water Villaにチェックインさせてもらいました。島内にプールが二つあるのですが、時間帯によっては私達が独占できました。リゾートの方々はすれ違う度に笑顔を振りまいて挨拶して下さるので気持ちよく過ごせました。オールインクルーシブには含まれていないものにVillaでのルームダイニングがあります。私達は朝食だけついていたので、ルームダイニングを何回か頼みましたが、誰にも邪魔されずVillaでゆっくり食事ができたのでお薦めです。こちらのVillaは桟橋とは正反対側にあり、非常に静かでした。こちら側にあるプールやレストランは特に人が少ないので、ゆっくり過ごしたい人にはいいと思います。島内を周回するバギーも空いていたこともあってか、快適に乗れました。

1件目~10件目を表示(全10件中)

ラックス サウス アリ アトールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング