ホテル エクセルシオール Hotel Excelsior

ドブロブニク

3.95 クチコミを見る(52件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ドブロブニク ホテル(134件中)
3.95
4.15
バスルーム
3.97
  • 眺望最高!

4.0旅行時期:2015/07 (約9年前)
    こめぬか

こめぬかさん

女性/ドブロブニクのクチコミ:1件

ホテルの窓から旧市街が一望できます。とても綺麗で静かで、ホテルで一日ゆっくり過ごせます。旧市街までも徒歩10分もかからずに行けて便利。ホテル内のレストランは雰囲気も良くて美味しいです。朝食は是非とも外のテラス席で!すごく気持ちよいです。
  • レストランからの眺めよし

4.0旅行時期:2015/06 (約9年前)
    kanch_an

kanch_anさん

女性/ドブロブニクのクチコミ:1件

ハネムーンに使用しました。ホテルは海に面していて、シービューの部屋からは窓を開けるとアドリア海の波の音が聞こえ、海が広がっています。ただ、部屋の窓を開けた正面がドブロブニクの旧市街ではなく、窓は90センチ程度の幅であるため、窓から乗り出さなければ旧市街を見ることができません。部屋から旧市街を眺めたいという人は、スイートに泊まる必要があると思います。
    朝食を食べるレストランはバルコニーがあり、そこから座って目前にはドブロブニクの旧市街が広がっています。朝ご飯も5つ星だけあってメニューは豊富で、シャンパンも飲み放題ですが、ドブロブニクの街を散策することを考えると飲みすぎには気を付けるべきだったかなと反省しました。
  • ロケーションがとてもいいです!

4.0旅行時期:2015/05 (約9年前)
    ノリチョコ35

ノリチョコ35さん

女性/ドブロブニクのクチコミ:1件

GWに3泊しました。
    旧市街のプロチェ門から徒歩で7.8分位の海岸沿いに立地しています。
    観光で疲れた時もすぐに戻れる距離なのと、ホテルからプロチェ門までの景色が最高です。朝食会場から旧市街を眺めながら食事をとれるのもとてもいいです。
    朝食のビュッフェも種類も多く、パンやチーズ.ハムなどとても美味しかったです。
    朝からシャンパンも飲めます。
    ホテルの設備や部屋に関してはまあそこそこかなという印象です。
    部屋はそこまで広くはありませんが、スーツケースを2つ広げるスペースはあります。
    バスルームはバスタブとシャワールームが別になっています。
    アメニティはロクシタンでこれは嬉しかったです。
    全体的には4つ星クラスかなとは思いますが、ロケーションの良さで◎です。
  • 旧市街にちかくて便利!

5.0旅行時期:2014/11 (約10年前)
    octra

octraさん

女性/ドブロブニクのクチコミ:1件

オフシーズンだったので、かなり安く宿泊できました。
    旧市街まで、綺麗な海を見ながら歩いて5分。
    朝食も種類が豊富で、朝からゆっくりたっぷり食べてしまいました。
    (もちろんシャンパンもいただきました)
    安宿しか泊まったことがなかったので、こんなに楽しい朝食があるのか・・・!と感動しました。
    朝食会場から見える景色もとてもステキです。
  • 部屋からの景色が最高です!

4.5旅行時期:2014/10 (約10年前)
    kankon

kankonさん

女性/ドブロブニクのクチコミ:7件

ラッキーなことに最上階に泊まることができました。
    オフシーズンで、手配旅行だったのが良かったのかも。

部屋に入った瞬間にテンションが上がりました。窓から旧市街が一望できて、大満足です。
    バルコニー付の建物と、バルコニーなしの建物がありました。
    L字のように建っていますので、景色も相当違うと思います。気になる場合は確認したほうがいいかもしれません。
    自分はバルコニーなしですが、旧市街が正面に見える方の建物でした。

部屋の広さは十分。水色に統一されたカーテンやベッドカバーが爽やか。
    バスルームも広い。アメニティーはロクシタン、スリッパあり、歯ブラシなし、コーヒーメーカーなし。

朝食のレストランでは、テラスの一番外側のテーブルがおススメです。旧市街まで一直線に見渡せます。
  • 旧市街を一望できる部屋がある

4.5旅行時期:2014/10 (約10年前)
    ひろひろ

ひろひろさん

男性/ドブロブニクのクチコミ:1件

旧市街まで歩ける場所が良いと思い選択しました。旧市街からは坂10分弱登って行った所にあります。旧市街から行くと右側にバニエビーチを見ながら進むことになります。かなりの部屋はSea View だと思いますが、海が見えない部屋だともったいないです。ホテルのレストランからでも旧市街は良く見えますが。
  • 絶景です

5.0旅行時期:2014/09 (約10年前)
    fucucco

fucuccoさん

女性/ドブロブニクのクチコミ:1件

母と二人旅をした際に宿泊しました。
    旧市街からも徒歩圏内で、夜も朝もここのテラスから見える旧市街は絶景です。
    朝食内容も申し分ないです。

ホテルには屋内プールもあって、広く空いていてゆったりできました。

お部屋はオーシャンビューにしなかったので、眺めはよくないですが、ほとんど部屋には帰らずにホテルにいるときはテラスにいたので気になりませんでした。バスルームも広く清潔です。

次回、ドブロブニクに行くときもぜひ泊まりたいと思います。
  • 最高の景色が楽しめます

4.5旅行時期:2014/09 (約10年前)
    shortstop0121

shortstop0121さん

女性/ドブロブニクのクチコミ:1件

普段は部屋からの景色など気にせず、安いタイプの部屋を選択する私ですが、今回初めて景色にお金を払ってみようと思い、こちらのホテルのシービュールームを予約しました。
    部屋の真ん中に大きな柱があって邪魔だったり、窓を開けると隣の部屋のバルコニーが見えてしまったりと設計に疑問を感じる場面もありましたが、それを差し引いても「ドブロブニクでこれが見たかった!」という景色に大満足の結果でした。
    バスルームの清潔で、洗面台が2つあるのが2人旅には嬉しかったです。バスタブとシャワーブースも別でした。
    朝食も豪華で品数が多く、朝からスパークリングワインも頂けます。オムレツやスクランブルエッグは多くのホテルで作ってもらえますが、エッグベネディクトまで注文できました。朝食をとるレストランからの景色も最高ですので、晴れた日に是非テラスで食事されることをお勧めします。
  • 絶景を堪能できるホテル

4.5旅行時期:2014/08 (約10年前)
    ひらぽん

ひらぽんさん

女性/ドブロブニクのクチコミ:1件

お盆の時期(8月半ば)に3泊しました。
    スプリトからバスでの移動でした。
    長距離バスターミナルで市内バスに乗り換え、ピレ門前下車。
    旧市街の中をスーツケースを転がし通り抜け、プロチェ門へ。
    プロチェ門からは、ゆるい上り坂で7~8分。

お部屋は、エグゼクティブ・スイート、バルコニー付きシービューの4階。
    ベッドルームとリビングルームは同じ作りで、置いてある家具が違うだけでした。
    バスルームは広く、高級な作りでしたが、シャワーブースとバスタブが離れているため、バスタブは使用しませんでした。
    夜、天井から水漏れ(おそらく排水と思われる)があり、滑って転倒しそうになりました。
    床にタオルを敷いて凌ぎましたが、配管が老朽化しているのかも知れません。

ベッドルームは、標準だと思います。
    リビングルームは、写真の通り広くて寛げます。
    冷蔵庫は、あまり冷えません。

特筆すべきは、バルコニーからの絶景です。
    スイートは角部屋になるので、海と旧市街の景色がバッチリ見えます。
    スイートでなくても、シービューのお部屋にするなら、「シーフロントで旧市街の見える部屋」をリクエストしたほうがいいです。
    旧館と新館の窪み部分のお部屋は、バルコニーがあってシービューでも、日当たりも悪く、他の部屋から丸見えになっていました。

朝食は、毎日ほぼ同じでした。
    レストランからの眺めもよく、朝からシャンパンをいただきました。
    無料でオーダーできるエッグベネディクトがお勧めです。
    朝食は、8時前に行けば、眺めの良い外の席に座れると思います。
    レストランは、時期的なものでしょうが、日本人がすごく多かったです。

帰りの空港までは、プロチェ門前のミニスーパー(コンズム)にあるタクシースタンドからタクシーに乗りました。
    空港までは定額で、3000円くらいだったと思います。
    ロープウエイ下の空港行きバスは、とても混んでいて、さらに遅延していたようだったので、タクシーにして正解でした。

ピークシーズンのホテル代は、異常なほど高騰します。
    冬場は3分の1程度になるので、時期を考えさせられた旅行でした。

• 風景重視なら絶対ここ

4.5旅行時期:2014/07 (約10年前)
    koba0708

koba0708さん

男性/ドブロブニクのクチコミ:1件

ドブロブニクの代表的な景観を部屋から味わいたいのであれば絶対にここがお勧めです。テラス付きの部屋がお勧めです。朝食会場からも風景が堪能できるので早めに行って、窓側をキープしましょう。スパークリングワインもあり、ムール貝をおつまみにゆっくり朝食をとりました。

11件目~20件目を表示(全52件中)

ホテル エクセルシオールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング