サンビー ホテル インサドン ソウル Sunbee Hotel Insadong Seoul

仁寺洞 インサドン,鍾路 チョンノ(ソウル)

3.81 クチコミを見る(43件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
3.81
客室
3.96
バスルーム
3.97
  • 値段相応のホテルかな?

2.5旅行時期:2011/06 (約13年前)
    ゆきんこ2

ゆきんこ2さん

女性/ソウルのクチコミ:29件

安国と鐘路駅、両方使えますし交通の便はとてもよかったです。仁寺洞通りもすぐあるため、ご飯も探さなくてすみますよ。
    お風呂とトイレが別なのもすごい助かります。ただ、お風呂場に髪の毛が落ちてたのがちょっと嫌でしたが、捨ててしまえば他は問題なかったです。
    部屋には無料のパソコン(日本語対応)があるのでとても便利でした。明日は何する?とか営業時間を部屋で酒を飲みながら調べられるって最高(笑)
  • 女同士でもOK

4.0旅行時期:2011/05 (約13年前)
    ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん

非公開/ソウルのクチコミ:9件

鐘路三街と仁寺洞に近いので便利

あもとラブホとおもわれるが、ここくらいなら女友達ともとまれる。

部屋も広く、窓は小さいが暗くない。

タクシーを使うときはホテルのネームカードをもちあるくとよい。

エレベーターで会った韓国人ビジネスマンが、最近人気がでて予約がとりにくいとぼやいていた。
  • 仁寺洞&三清洞、観光に便利^^

ゆかぽん

ゆかぽんさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

行きは仁川空港から6002番の一般リムジンに乗って鐘路2街へ。
    平日の昼間でしたが1時間ほどかかったと思います。
    バスを降りましたら、バスの進行方向へ進み、最初の横断歩道を左に渡ると
    仁寺洞のメイン通りが見えて来ます。

目印となる理髪店のバーポールを目指しましたが、
    メイン通りにはバーポールが2本あり、
    最初1本目のバーポールの路地を左折してしまったため見事に迷ってしまいました
    2本目のバーポールのところを左折すれば、まではすぐですので参考にしていただければと思います^^

◆宿泊したお部屋は402号室。
    お部屋は掃除も行き届いていて、清潔感もあり何よりお部屋が明るかったのが
    良かったです!
    女性3名での利用だったんですが、キングサイズのベッドに女性2人で寝ても
    余裕がありました☆
    部屋のパソコンは、深夜や出かける前にも調べ物が出来るので
    本当に便利でした
    パソコンを立ち上げた際に、言語が選べるようになっていました。

402号室はジャグジーも使えました
    歯磨きの際に使用するコップはお風呂場にありました。

部屋の電気はテレビのリモコンですべて操作出来ます。
    リモコンボタンの説明が書いてある冊子もあり。
    ただ、うまく機能してくれない時もありました

◆部屋のベルは軽く押しただけでは、中には聞こえてません^^;
    ゆっくり しっかり押せば部屋の外にいてもベルの音が確認出来ました。
    けれどドアチェーンがないのと、ドアの覗き穴がなかったのでベルがなった際は
    不安もありました

◆最寄の鐘閣駅までは徒歩で5分くらい。
    ホテルを出て、右に行けば鐘閣方面、左に行けば安国方面です。
    鐘閣駅からまでの道のりには、ファミリーマートとGS25があります。

◆最終日、チェックアウトした後は出発の時間まで荷物を預かってもらえます。
    帰りは金浦空港からだったのですが、フロントでジャンボタクシーを指定の時間に
    予約してもらい、料金も一律で40,000Wでした。
    日曜の夕方でしたが、道路も空いていて金浦まではタクシーで30分ほどでした。

立地やコスパなど、申し分ないです
    仁寺洞&三清洞方面を観光する際には、本当に便利ですね★
  • 観光便利!

yuyuonma

yuyuonmaさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

韓国へはもう20回以上行っています。安宿の時もあればロッテなどに泊まる時もあります。が、その中でもコストパフォーマンスと利便さと部屋の広さを満足できたのはここぐらいです。部屋には水とお湯がすぐ飲めるボトルサーバーがあります。ミルクを作るときは大変助かりました。タオルなどを余分に欲しいと電話すればすぐにもって来てくれます。日本語は通じませんがなんとかなります。照明が暗いのが難点ではありますが、フロントの方もにこやかだし、明洞なども近く飲んで帰るのもすぐです。仁寺洞の裏手?になるからリムジンバスへも歩けます。
  • 仁寺洞から近いです

RYO8

RYO8さん

非公開/ソウルのクチコミ:65件

アクセスが鐘路と安国駅、
    仁寺洞から近かったので、
    ソンビに初めて宿泊してみました。
    ダブルルーム、靴を脱いで入ります。
    トイレとお風呂が別で使いやすかったですが、
    お風呂がとにかく広くて
    こちらに関してはまあまあの使い勝手といったことろでしょうか。
    リンスinシャンプーとボディーソープがボトルで置いてありました。
    お部屋も大きなベッドを置いても広々。
    ソファーからテレビまで距離を感じました。
    フロントは日本語NG (可能な方もいらっしゃるそうですが)
    応対は良かったです。
  • リーズナブルなホテル

2.5旅行時期:2010/11 (約13年前)
    hnkn

hnknさん

女性/ソウルのクチコミ:12件

仁寺洞にある一本裏に入ったホテルです。

他の口コミにもある通り、「ラブホテルみたいだけど設備には満足」という評価に賛同です。

部屋はダブルベッドとシングルベッドが2台。
    バスルームは、シャワースペースとバスタブと分かれて非常に広いです。

フロントはこじんまりとしています。
    日本語のできる女性が午前中はいました。
    日本語のできない方も、感じはよく身振り手振りでコミュニケーションを図ろうとしてくださいました。

韓国はタクシーが比較的安いので、明洞や南大門に行くにも便利です。
    タクシーの運転手さんにはホテル名を言っても通じません。

割り切って使うにはリーズナブルでよいホテルです。
  • 部屋・ベッドともに広い

5.0旅行時期:2010/08 (約14年前)
    メイファ

メイファさん

非公開/ソウルのクチコミ:2件

夫婦で旅行の際は いつも利用してる常宿です。

仁寺洞も近く 銀行も近いです。

ダブルルームとツインルーム両方泊まりましたが・・

ダブルに2人で寝ても 十分大きいベッドサイズですし、

バスタブはジャグジーつきで こちらも広くて快適です。

夜も大通りからは離れていますので、静かでゆっくり休めます。

簡単な朝食も出ます。

• ソンビホテルまぁまぁでした。

4.0旅行時期:2010/06 (約14年前)
    momoyuki

momoyukiさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

掃除もきちんとしてくれるし、無料サービスの朝食もあり(前日までに要予約)
    サービスドリンクは毎日冷蔵庫に補充してくれます。

ツインのお部屋はお風呂とトイレ別。
    お風呂は洗い場が広く(壊れていなければ)ジャグジーも有り。
    上等なラブホという雰囲気って書き込みをどこかで見て、子連れで行くにはどうだろう・・・
    とも思いましたが、思っていたよりも平気でした(笑)
    駅は安国駅、鐘閣駅どちらも使えて便利。
    食事も近くに美味しいお店が多く事欠きません。
    特に目の前のチヤボル(ククシとマンドゥのお店)はオススメです!!

すっごくまた泊まりたい!!!って感じでもないけれど
    また泊まっても良いかな~って思える良いホテルでした。
    フロントの方は英語が堪能で、一人だけ日本語が話せる方がいました^^
  • 鍾路・仁寺洞・北村観光にお薦め

4.0旅行時期:2010/02 (約14年前)
    ぱと

ぱとさん

女性/ソウルのクチコミ:6件

仁寺洞のメインストリートから少し入ったところにある為、
    ホテルの周りは静かですがちょっと歩くと色々とお店があって便利です。
    お部屋も広く、バス・トイレ別(ユニットだと誰かがおなかを壊したときに、お風呂に入っている人がいたら最悪なので^^;)で、PC・ウォーターサーバー・冷蔵庫・大型テレビ等、設備も充実していました。
    くどいですが、バス・トイレ別のホテルの中でこのコストパフォーマンスは最高でした。
    仁川空港への最寄りバス停は、安国駅か鍾路駅(YMCM前)。荷物を持って、どちらも徒歩10分くらいでした。
    フロントの方も親切でした。
    北村韓屋へも徒歩で行ける距離の為、朝の散歩がてら行きました。
  • もしかして…使えるホテル?!

3.0旅行時期:2010/01 (約14年前)
    maimelo

maimeloさん

女性/ソウルのクチコミ:107件

初めての韓国旅行でどこもホテルが取れなく困っていたところ
    予約会社からここをオススメしてもらい泊まりました。
    右も左も分からぬまま泊まったので、自分が今どこにいるのか
    周りになにがあるのかを把握しないまま満喫しきれなかった思い出です。

ホテル自体は完全にモーテルですが(今は改装されて綺麗になっているそうですね)
    部屋はすごく広いしウォーターサーバーもあるしTVもでかいしPCもあって何かと便利。
    特によかったのはトイレとお風呂が完全に別になっていること!
    間に洗面所のようなスペースもあり、すごく便利でした。
    周辺にもよく調べるとおいしいごはん屋いっぱいあるし仁寺洞までも徒歩ですぐ…。
    あれれ…?今思うとなかなか便利な場所にあるコスパのいいホテルだったのでは?
    と後悔せざるを得ませんが…またいつかリベンジしたいです。

31件目~40件目を表示(全43件中)

サンビー ホテル インサドン ソウルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング