イビス カサ ボヤジャーズ ibis Casa-Voyageurs

カサブランカ

3.40 クチコミを見る(22件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
カサブランカ ホテル(92件中)
3.40
3.12
バスルーム
2.94
  • カサ・ヴォヤジャー駅近くで便利

2.5旅行時期:2013/09 (約11年前)
    ぽん

ぽんさん

女性/カサブランカのクチコミ:2件

カサブランカ深夜着で翌朝にはフェズに出発することから、とにかく便利な場所にあるホテルでフロントが深夜も対応しているところを探し、ここに決定しました。
    Booking.comで予約しました。
    朝食なしで一泊62.82ユーロでした。現地で税金をいくらか払いました。

建物は古く、予想以上にこじんまりしたホテルでした。
    部屋もすごく狭くて、大きいスーツケースだと広げるスペースないかも。
    寝るだけだったので、まあいっかって感じでしたが、カサブランカ観光が目的ならお勧めしません。

とにかく駅が近いので、チェックアウト前に切符を買いに行ったりできるのが便利です。
    でもフェズのリヤドが一泊80ユーロくらいで朝食もついてて、部屋もすごくかわいかったので、それに比べるとずいぶん割高に感じました。
  • ウェンディ

ウェンディさん

女性/カサブランカのクチコミ:7件

2012年の年末年始に利用した情報です。

Casa Voyageurs駅のすぐ傍、ロータリー脇の歩道とホテルの外階段が直結。
    夜10:30頃到着して宿泊しましたが、駅前は人通りも多く安全。

室内はダブルベットが一つ。ドライヤーあり。
    シャワーブースはガラスの扉があるが、下に隙間があり、水がトイレの方へ飛んでいく。また、水はけも悪く、二人続けて連続シャワーは、ちょっと難しいかも。

モーニングコールはフロントでお願いすればOK。

異なる部屋に2泊したが、1部屋(2階)はWi-Fiの入りが悪く、もう一部屋(4階)は、ばっちり。

早朝5時に、マラケシュまでの切符を買いに駅まで行ったが、ロータリーにはタクシーのおじさんたちがいて、早朝だというのに話に花を咲かせており、危険な雰囲気はゼロ。

夜間と、早朝に空港-ホテルをタクシーで移動し、300DH。
    タクシーは乗る前に交渉が必要。
    ホテルのフロントのお姉さんは空港までならば、だいたい250~300DHが相場と言っていたので、夜間・早朝ならば300DHは妥当なライン。
  • 鉄道駅のすぐ近くにある便利なホテル

4.0旅行時期:2012/07 (約12年前)
    S et al.

S et al.さん

男性/カサブランカのクチコミ:5件

カサブランカの鉄道駅のすぐ近くにあるため、空港から大きな荷物をもって鉄道に乗ってきた旅行客にとっては大変便利なホテル。
    フランスのチェーンホテルなので、サービスや設備も最低限のものがそろっている。
    値段も手ごろなので使い勝手のいいホテル。
  • かなり駅近です

3.0旅行時期:2012/04 (約12年前)
    ゆき

ゆきさん

女性/カサブランカのクチコミ:1件

夜に到着するため、利用しました。カサブランカの繁華街からは離れていますが、私たちはカサブランカ観光をしないので、問題なしです。
    駅の本当に隣で、重いスーツケースを持っての利用も苦になりませんでした。
    私は行き、帰りで2回利用しましたが、1回目は2階(日本で言う3階)で2回目は0階(1階)でした。両方とも内装はほぼ同じでしたが、0階の部屋にはドライヤーが付いていませんでした。あと、バスルームの扉の鍵が壊れており、鍵がかけられませんでした。また、私が泊まった部屋が入り口から一番近い部屋だったせいか、よる遅くまでフロントやレストランの声がしていました。部屋を選べるなら選んだ方が良いと思います。
    あと、エクスペディアで予約をすると朝食が付いていませんので、お気をつけください!
  • とにかくロケーション重視

3.0旅行時期:2012/02 (約12年前)
    kotaru007

kotaru007さん

男性/カサブランカのクチコミ:3件

カサ・ヴォヤジャー駅の目の前にあり、カサブランカは飛行機利用するだけの滞在であれば一番便利。
    メディナや中心街に行くにはタクシーを使うしかないが、駅前なのでタクシーには困らない。
    部屋バスルームは清潔。バスタブはない。

レストランもあり、夕食に食べたタジンはけっこう美味しかった。
    朝食の品数は多くない。

ロビーに無料で使えるpcがあり、ネットが使えるので便利だった。
  • 駅に近く便利

3.0旅行時期:2012/02 (約12年前)
    kotaru007

kotaru007さん

男性/カサブランカのクチコミ:3件

カサ・ヴォヤジャー駅を出てすぐ見えるホテルで、鉄道移動をしたい人にはロケーション抜群。
    中心街からは離れているので、カサを見たい人には不便かもしれない。
    また商店やレストランも少ない。

部屋は比較的狭く典型的な格安ビジネスホテル。
    清潔で泊まるだけなら快適。
    バスルームはシャワーブースのみでお湯はけが悪かった。

朝食はパンやサラダなど種類はあったが、ホットミールが少なかった。

夜に利用したホテルレストランではタジンがおいしく、スタッフが写真を撮ってくれたり充実してすごせた。

また、ロビーには無料で使えるPCがあり、一人10分(?)くらいの時間制限がある。
  • 駅のまん前!かなり便利なロケーションです...

4.0旅行時期:2011/08 (約13年前)
    TOMAIKE

TOMAIKEさん

非公開/カサブランカのクチコミ:19件

夜遅く到着し、朝早く鉄道を利用する予定だったので、駅近のこのホテルにしました!施設は3つ☆で、特段オススメはないのですが、このロケーションの良さはかなりプラス評価です!各ホテル予約サイトでも安いのですが、イビスのオリジナルHPがより安い値段でした。レストランのテラスの庭はよく手入れがされていて、ゆったり朝食がいただけます!ただし、カサブランカのダウンタウンからはかなり離れているので、カサブランカの観光をするならこのホテルは不向きです。
  • 空港利用者にはとても便利なホテルです

4.0旅行時期:2010/11 (約13年前)
    Euro_Traveller

Euro_Travellerさん

男性/カサブランカのクチコミ:1件

モロッコへ旅行に行った際、帰国便の時刻が早かったので、
    カサブランカ駅に一番近いこのホテルで泊まりました。
    空港へはこの駅から電車に乗っていくのがベストなので、
    ホテルの周りは簡素でしたが、立地を最優先にしてここで良かったです。
    イビス系のホテルなので客室はそんなに豪華ではありませんでしたが、
    スタッフの対応もよく、快適に過ごせました。
  • レストランは不味い

2.0旅行時期:2010/09 (約14年前)
    悠

さん

女性/カサブランカのクチコミ:1件

翌日に空港に行くために泊まりました。駅前なので立地はよいのですが、部屋は狭いです。バックパックだったので問題ないですが、スーツケースを広げるには無理があります。ホテルのレストランでパスタを食べたら麺がのびてて味も不味くて、駅前のカフェでお口直しをしました。夜遅くに到着するなら何か食べ物を持参することをお勧めします。
  • 駅近イビス in カサブランカ

4.0旅行時期:2009/05 (約15年前)
    まっかーしー

まっかーしーさん

女性/カサブランカのクチコミ:12件

フェズにあるイビスホテルも駅に近い場所にありますが、カサブランカでも同じく駅から数分で行ける距離にあります。駅前には赤色のタクシーがたくあん停車しており、タクシードライバーから声をかけられます。ホテルに泊まるだけならタクシーを使うこともないでしょう。

11件目~20件目を表示(全22件中)

イビス カサ ボヤジャーズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング