イビス プラハ マラ ストラナ ホテル Ibis Praha Mala Strana Hotel

プラハ

3.42 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
プラハ ホテル(636件中)
3.42
3.32
バスルーム
3.05
  • お得

3.5旅行時期:2019/08 (約5年前)
    thechef

thechefさん

女性/プラハのクチコミ:24件

プラハ観光の際に3泊しました。
    地下鉄の駅やバスターミナルにも近くて便利です。
    1泊8000円ぐらいなので、
    プラハの中ではお得だとおもいます。
    すぐとなりがショッピングモールなので
    便利です。
    部屋にセキュリティボックスはありませんが、
    フロントそばの小部屋の中に金庫があって
    使うことができます。
  • バス停まで歩いて行けます

3.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    ジュンパラギ

ジュンパラギさん

女性/プラハのクチコミ:23件

空港からのバス停も、チェスキークルムロフへのバス停へも、歩いて行けるので、このホテルを選びました。

ホテルは、普通のビジネスホテルです。タオルがバスタオルだけなので、使い古しのハンドタオルとフェースタオルを持って行って、使い終わった後捨てて来ました。

朝ご飯も、豪華ではありませんが、じゅうぶんに食べられました。ただ、団体のお客さんが多いようで、食事時間は混んでるし、お料理もすぐなくなるので、のんびりゆっくりは食べていられませんでした。 翌日は時間をちょっとずらしました。

路面電車や地下鉄も利用できるので、観光地からは少し離れていますが、じゅうぶん観光できたので、立地は悪くないです。お隣はテスコだし。。。
  • 観光地からは離れていますが交通は便利

3.5旅行時期:2017/06 (約7年前)
    nico太郎

nico太郎さん

女性/プラハのクチコミ:3件

「ホテルの指定不可」のツアーで割り当てられました。ビジネスホテルと思えば充分です。
    旧市街など観光地からは離れていますが、メトロ・トラムのアンデル駅は近く不便はありませんでした。
    特にチェスキークルムロフに行かれる方はスチューデントエージェンシーのバス停まで10分とかからないので便利です。
    空港からはターミナルを出てすぐの191番のバスで50分ほどで乗り換えなしで行かれます。

室内は綺麗でスーツケースも広げられました。バスタブはないです。冷蔵庫とポットがあればよかったのですが。
    朝食は数種のパン(ある日はサンドイッチもあり)ハム、シリアルや野菜など充実していました。
    荷物は預かってくれますが、エレベーター横の部屋にカードを借りて自分で出し入れ。間違われる可能性もありますねぇ。
  • 旧市街から車で20分くらい

3.0旅行時期:2016/02 (約8年前)
    ハワイ

ハワイさん

女性/プラハのクチコミ:11件

プラハ旧市街より南西に位置し、タクシーで20分くらいのホテル。
    観光には向いていませんが、寝るだけと割り切るなら良いと思います。
    ホテルの目の前にはショッピングモールがあり、その中にはTescoというスーパーもあり、飲み物など調達するのには便利です。時間は7時~24時までオープンしています。
    ホテルのロビーには、フロント横に小さいながらも売店があり、ビールなども売っています。

ホテルの部屋はツインベッドで、ふかふかしていて寝心地も良かったです。
    バスルームはシャワーのみ。しかも、バスタオルと足拭きマットが1枚あるだけで、フェイスタオルがありませんでした。伺った所、エコの為にタオルは1人1枚のようです。
    ドライヤーは風圧もよく、またシャワーのお湯の出も良かったです。
    部屋には金庫はありましたが、冷蔵庫はありませんでした。買ってきた飲み物を冷やす事は出来ませんでした。また、窓側にデスクがあるので、仕事がし易かったです。
    部屋は手狭で、スーツケースは1つ広げるのがやっとでした。本当に寝るだけと割り切るといいでしょう。

セキュリティの為に、エレベーター内はキーカードを差し込まないと上に上がれないようになっているので、安全面は安心です。

ホテルから徒歩3分くらいの所に地下鉄アンジェル駅があります。

朝食のみ頂きました。シリアルやハム、チーズ、温かい物はスクランブルとゆで卵がありました。割とシンプルな朝食内容です。

部屋でもネットは使えました。PWは不要です。
  • ビジネスホテルです

3.0旅行時期:2014/07 (約10年前)
    ninpenmanmaru*あおい

ninpenmanmaru*あおいさん

女性/プラハのクチコミ:1件

掃除が行き届いているが、部屋により排水が悪い、便座が異常に高い等差があります。
    特にエレベーター横の部屋になると、うるさくて大変。
    朝食ブッフェは補充が無いのか、早朝に出発する客の後だとパンと少しのハム、フルーツくらいしかありません。
    荷物の預かりはセルフで、チェックアウト時に申し出ると、自分でそれ用の部屋に運ぶ。受け取る時はそこのカードキーを渡されるので、自分で出します。
    立地はメトロB線のAndelから徒歩数分なので、なにかと便利です。
  • Andelにある便利なホテル

4.0旅行時期:2013/06 (約11年前)
    Hotplay

Hotplayさん

男性/プラハのクチコミ:23件

翌日朝7時のバスでチェスキークロムロフへ移動することになっていたので利用しました。Andelのメトロ、トラム、バスターミナルが徒歩圏内なので、プラハの観光名所とチェスキークロムロフ移動には問題ないです。プラハ滞在中の宿泊費を節約したい人にはおすすめです。
  • きれいなホテルです。

4.0旅行時期:2013/03 (約11年前)
    peno

penoさん

女性/プラハのクチコミ:1件

ビジネスホテルです。観光で利用しました。
    食事も本当にコンチネンタル形式でしたがデザートがおいしかったです。

部屋は、狭かったのですが、清潔感があり快適に滞在することが出来ました。チェコの風景に似合わず現代的なホテルでした。
  • 立地は最高です。

3.0旅行時期:2013/02 (約11年前)
    nichi

nichiさん

男性/プラハのクチコミ:1件

出張で利用しました。
    泊まる予定のホテルがオーバーブッキングでこのホテルを紹介されました。
    地下鉄、トラム、バスが利用できるAndel駅が近く、市内の何処に出るにも便利な立地です。
    フロントは英語も堪能です。
    部屋は清潔で快適ですが、狭く、仕事をするには少々厳しいです。
    朝食時に周りを見回すと、スーツを着た欧米人ばかり。
    一組だけ日本人女性2人組がいましたが、観光のようでした。
    ビジネス利用がほとんどのようです。
  • プラハ市街に近く、手頃な価格で交通も至便

4.5旅行時期:2012/05 (約12年前)
    Euro_Traveller

Euro_Travellerさん

男性/プラハのクチコミ:1件

プラハRUZYNE空港からバスで地下鉄B線・「NOVE BUTOVICE」駅まで行き、
    そこから地下鉄で4駅の「ANDEL」駅がこのホテルの最寄り駅となります。
    この駅付近にはたくさんのショップが並んでいて、買い物や外食にも便利です。
    VLTAVA川(モルダウ川)の左岸ですが、旧市街やプラハ城へも地下鉄とトラムをうまく組み合わせれば
    簡単に足を運べるところに位置しています。
    「ANDEL」駅の改札を出てホテルまでは徒歩5分、
    一度交差点を左折するだけでホテルが見えてきます。
    たまたまかもしれませんが、フロントの人はあまり英語が通じず、
    何とかチェックインできた、っていうのが本音ですね。
    それから、セーフティーボックスはフロントの近くにあり、
    ボーイさんに一言声をかけると、愛想良く案内してくれました。
    部屋は豪華とは言えませんが、清潔で最低限必要なものは全て揃っています。
  • 高級ホテルではないが親切なホテル

4.0旅行時期:2011/09 (約13年前)
    hilight

hilightさん

男性/プラハのクチコミ:3件

イビスプラハホテルは、プラハ市内中心部に近く、ヴァーツラフ広場から数km程度離れているが、公共交通機関を利用しやすくなります。また、シャルル橋、プラハ城、旧市街広場など徒歩でアクセスすることができます。高級ホテルではないが、清潔で親切です。

1件目~10件目を表示(全16件中)

イビス プラハ マラ ストラナ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング