シュロスホテル シュタインブルク Schlosshotel Steinburg

ヴュルツブルク

3.48 クチコミを見る(15件)

このホテルの記事を読む

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ヴュルツブルク ホテル(55件中)
3.48
客室
4.08
バスルーム
3.69
  • 素敵です。。。

4.5旅行時期:2019/10 (約5年前)
    もも222

もも222さん

女性/ヴュルツブルクのクチコミ:1件

駅からはタクシー、丘の上のホテルです。本館と新館?があるようです。とても雰囲気があり、贅沢な時間がすごせました。ベランダから景色眺めながら。部屋によって内装や造りも違うようです。朝食も夕食レストラン使用しました。美味しかったです。屋内プールがあるので水着持参をおすすめします。サウナもありますが、こちらは男女共同水着着用しないと思います。またいきたいホテルです。
  • 眺めは最高の古城ホテル

4.5旅行時期:2019/09 (約5年前)
    夏子の探検

夏子の探検さん

女性/ヴュルツブルクのクチコミ:5件

たまたま、私の部屋がシングルの屋根裏部屋見たいでしたが、お知り合いに成った日本人女性2人組さんが、お隣のお部屋で、拝見!
    素敵なお部屋とシンプルなお部屋が…
    此処は多分お部屋全部が違う作りになっているみたい!
    お部屋は何号室って指定でお願いした方が良いかも… 別棟にプールとサウナが有り、気持ち良かった♬ お部屋にスリッパバスローブ有りなので、その際使うと良いかも…
    朝ブュッフェは、シャンパン付き?
    多分?お値段割に、種類は多いみたい。

私は一人シングルで、120€だったけど、2人部屋だと200€前後で泊まれそうなので、カップルかお友達と一緒だと、お安いと思います。

駅からはタクシー17€ほどで、高台にあるから、歩くのは大変かと…ただ、ホテルからの眺望は素敵です❤️
  • 見晴らしが最高です!

4.0旅行時期:2013/10 (約11年前)
    coco-72

coco-72さん

女性/ヴュルツブルクのクチコミ:1件

ぶどう畑に囲まれた小高いところに位置する古城風ホテル。
    歩いてはいけないため、車やタクシーを利用する必要があります。

古城風ホテルなので、ホテル内にEVはなく、すべて階段を利用します。
    私は4階の部屋だったので、階段がちょっと大変でした。

部屋の中に冷蔵庫があり、冷蔵庫の中の飲み物はすべて無料で飲むことができます。
    古城風ホテルのため、部屋毎に少しずつ内装が異なるようです。
    ホテル内にはプールもありました。

レストランにはたくさんのワインリストがあり、ホテル前のぶどうから作られたワインなども置いてあり、非常に美味しくいただきました。
    朝食メニューもとても充実しており、すべて美味しかったです。

ホテルからの見晴らしがよく、ホテルレストランにはマリエンベルク要塞やヴュルツブルクの街などが見渡せるテラス席もあります。
    ホテル前のぶどう畑のまわりをお散歩してみるのもおすすめです。
  • ヴュルツブルの街が一望できる古城ホテル

4.5旅行時期:2013/06 (約11年前)
    ヤマト

ヤマトさん

非公開/ヴュルツブルクのクチコミ:1件

ホテルへは、DBからタクシーで20分程(18ユーロ程度)で行きました。
    最初山の上にホテルが見えており、ワクワクしておりましたが、裾野に来たら遠く迂回し、細い道路を経由してホテルに到着しました。
     部屋は、別館のほうへ案内されてチョット変かな(古城と違う!しかし予約はシティービュー)と思いながら部屋へ入りますと、大きなガラス窓から、ヴュルツブルグの市街とマリエンブルグ要塞が目に飛び込んできました。(焼却所(?)の大きな煙突3本も(笑))絵画のように素晴らしい眺望でした。
     部屋は広く、テーブル、長椅子、机と椅子があり大変リラックスできました。
     バスルームと洗面所は、家内と身支度するには十分な広さでリネン類も十分に有りました。
     朝食は、古城側のレストランでビュッフェでしが、テラス席で食事されている方もいらっしゃいました。テラス席からの眺めも最高に素晴らしいです。
     今回古城側の部屋に宿泊できませんでしたが、眺望とコストパフォーマンスが優れておりますので、おすすめします。
    ちなみに2泊しましたが、ホテルから旧市街へ行くタクシーは、メータを倒さず葡萄畑を突っ切って10ユーロ程度で行きました。

• 猫のミー

猫のミーさん

女性/ヴュルツブルクのクチコミ:8件

高台にあるため、アクセスは不便ですが、その分眺めは最高です。到着日も翌朝の出発時点でも生憎の雨で、あまりゆっくり見られませんでしたが、ホテルの前の道に立つと町の眺め(特に夜景)が本当に素晴らしいです。
    そんな場所ですから、もちろん夕食もそこで取りましたが、どれも本当に美味しかったです。しつこくなく、日本人好みの味だと思いました。私たちは海外のぼってり分厚い肉などはあまり好まないのですが、ここは魚や野菜、パスタなど肉以外のメニューも充実していて、変に懲り過ぎていなくて、本当に美味しかったです。母はワインも飲んでいましたが、さすがに併設のワイナリーのあるホテルよろしくワインもとても美味しかったと言っていました。
    古城ホテルは普通のホテルに比べると、どこもサービスの点では少し落ちるようで、高飛車というか、サービス精神に欠けていて、時に不親切に感じられる部分がありますが、ここも例外ではなく、悪いというほどではないですが、良いとは言えません。もちろんスタッフにもよります。夕食のテーブルを担当していた若い男性スタッフは笑顔が可愛く、てきぱきしていて親切でした。反して、このテーブルに着く前に、レストランの前で案内を待っていた時に横を通り抜けて行った女性スタッフは、通れない程狭いスペースではなかったのに、邪魔と言わんばかりに、ぶつからんばかりの勢いで私たちの横を通り過ぎていきました。
    ここのフロントは他の古城ホテルのフロントに比べるとどちらかと言えば感じの良いほうでした。基本的にはポーターはいないようですが、大きな荷物に急な階段だったため、頼むと手伝ってくれました。
    朝食もまずまずで、全体的にはかなり満足度の高い滞在でした。
  • 景色はいいが料理はいまいち

3.0旅行時期:2013/03 (約11年前)
    ちっぷチップ

ちっぷチップさん

女性/ヴュルツブルクのクチコミ:1件

古城ホテルです。ただ中は改装されていて、近代的な作りできれいで快適でした。
    部屋も広く、きれいで大変快適でした。マイン川を見下ろすことができ、部屋からの景色もなかなかでした。建物は増改築を重ねており、裏側の駐車場から入ると、ちょっと迷路のようで迷います。またマイン川を高台から眺めながらの食事は気分がいいです。ただ夕食の料理はあまり美味しくなく、おおざっぱで料金も高めです。スタッフのサービスもなんか事務的でもうひとつでした。
  • ちょっと高めの古城ホテル

3.5旅行時期:2012/09 (約12年前)
    ネコヌン

ネコヌンさん

男性/ヴュルツブルクのクチコミ:1件

古城ホテルですが、部屋や設備はリニューアルされていて、近代的な作りで、非常に快適でした。部屋もなかなか広く、大変快適でそた。部屋からはマイン川が見え、なかなか景色も良かったです。建物は増築・改築を重ねており、ちょっと迷路のような造りですが、しっかりと手入れされていてきれいです。マイン川を高台から眺めながらの食事は最高です。スタッフのサービスはあまり良くなく、無愛想でした。部屋のバスルームも広く、快適に過ごせました。ホテル内にはワインバーも地下にあり、おしゃれな雰囲気です。プールもあり、まあまあの大きさで、テラスにも出られます。ただ、ちょっと値段は高すぎるような気がしました。
  • 若い女性が喜びそうなホテル

4.0旅行時期:2011/08 (約13年前)
    kuma

kumaさん

男性/ヴュルツブルクのクチコミ:1件

パッケージツアーでの参加。お城をホテルに改造している為部屋の作りがそれぞれ異なるので、部屋割りはくじ引きで決めました。くじ運の悪い家内が珍しくバルコニー付きの部屋をゲット。バスタブもあり、ベットには天蓋がありました。若い女の子が喜びそうなホテルです。
  • 古城ホテル

5.0旅行時期:2011/04 (約13年前)
    ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

女性/ヴュルツブルクのクチコミ:2件

ドイツといえば古城ホテルに泊まりたいと思い。。。ライン川の近辺にはたくさんあるんですが、自分の行きたい場所などを考えて日程を組んだので、ライン川近辺に泊まる事は不可能でした。そこで調べたらビュルツブルクにあったので決めたのですが、外観はそれほど古城ホテルっぽくはありません。ロビーはこじんまりとしていて日本でいうペンションに近い感じです。でも部屋はかわいいし、高台にあるので眺めは最高です。レストランはお城の中にいる感じで料理も美味しかったです。朝食の種類も豊富で美味しいですし、
    かなりお勧めのホテルです。
  • 眺望最高

4.5旅行時期:2010/10 (約14年前)
    エロシ

エロシさん

男性/ヴュルツブルクのクチコミ:7件

ドイツ旅行で一度は古城ホテルに泊まりたいと思い個人でこのホテルを手配しました。古城ホテルとは言うものの外見は邸宅と言った感じです。レンタカーだったのでホテルは遠くから見えているものの、狭い道を通るので大変でした。駐車場はホテル裏手にあります。ホテルに着いたのは夕方前で、ホテルのテラスからビールを片手に目の前にひろがるブドウ畑越しにみえるヴュルツブルク市街の夕景はすばらしかったです。また夜の夜景も雰囲気があります。部屋は二階の突き当たりの部屋でスーツケースを運ぶのは大変でした。夕食は周りにレストランはないのでホテルのレストランになります。

1件目~10件目を表示(全15件中)

シュロスホテル シュタインブルクのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング