ホテル サンタ マリア ノヴェッラ Hotel Santa Maria Novella

サンタ・マリア・ノヴェッラ駅周辺(フィレンツェ)

3.84 クチコミを見る(33件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
フィレンツェ ホテル(543件中)
3.84
4.42
バスルーム
4.38
  • 思った以上に普通のホテル

3.0旅行時期:2015/05 (約9年前)
    aimaboo

aimabooさん

男性/フィレンツェのクチコミ:1件

HISのオンライン予約(掲題のbooking.comではない)。
    日本人利用がおおいとのクチコミで選択。
    朝食もまあおいしかったが、通された部屋が奥のほうで、やや下水の匂いが気になった。3泊したので、ジム施設も利用した。設備的には、まったく近代的で問題はなかった。
    レストランのコンファームも的確に対応してくれた。
    スタッフは比較的若いと思った。
  • 駅近のかわいらしいホテル

4.5旅行時期:2015/01 (約9年前)
    ぴよぴよ

ぴよぴよさん

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

評価の高かったこのホテルに、ホテルのサイトから予約。そのためか、一番安いプランだったがチェックインの時に無料でアップグレードしてくれ、教会の見える景色のいい部屋にしてもらった。しかし、夜中12時まで外がうるさく寝られなかったため、次の日ダウングレードしてもらい、裏通りに面した部屋にしてもらった。一日目より窓も小さく薄暗い感じではあったが、とても静かでちょうど体調を崩していたわたしにはとてもよかった。その部屋の移動の対応もスムーズにしてくれ、また体温計を貸してくれたりと、スタッフの対応はとてもよかった。駅からも迷わずにこれたし、観光にもとても便利な場所だった。びっくりしたのは、朝食の時ツアーもあったので、朝7時にに行ったら、会場にいたのは全員日本人だったこと。どうやらツアーは使ったいるらしい。ここは日本かと見間違うほどだった。
  • かわいらしいホテル

4.0旅行時期:2014/07 (約10年前)
    Travel-voyage

Travel-voyageさん

男性/フィレンツェのクチコミ:2件

駅からは歩ける距離で、スーツケースを引いても5分くらいです。ホテル内は改築を繰り返しているためか、小さな階段が多く、部屋からチェックアウトするときに疲れました。客室はかなり広く、スーツケースが広げやすかったです。
  • かわいいけど。。

3.0旅行時期:2014/07 (約10年前)
    kana-voyages

kana-voyagesさん

女性/フィレンツェのクチコミ:11件

日本人に人気で駅から歩けそうなので、こちらのホテルを選びました。
    駅からは確かに歩けますがスーツケースでの移動は少し大変でした。タクシーをちょっと使って川沿いのホテルにステイしてもよかったかも。
    内装はヨーロピアンクラシックですごくかわいかったし、お部屋も広くてよかったです。
  • 妻は大満足でした。

4.0旅行時期:2014/07 (約10年前)
    ぴーすふる

ぴーすふるさん

男性/フィレンツェのクチコミ:1件

サンタマリアノヴェッラ駅から徒歩5分。ドゥオーモやウフィツィ美術館などの観光名所にも歩いて行ける絶好の立地です。アメニティーや部屋の広さ、清潔さも文句の付けようがありません。ただ、眺望、朝食、無料WiFiの電波の悪さなど、期待していたほどではない点もいくつかありました。
  • 歴史を感じるホテル

4.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    puyo

puyoさん

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

航空券、ホテルと都市間の鉄道移動が含まれているツアー(ホテルAグレード)で宿泊。
    ローマからの距離感で地図を見ながら歩いていたら、ホテルを通過していました・・・。

最初に通されたお部屋は、2つのエレベータを使い、室内が暗かったので、広場に面したお部屋をリクエストしたところ、1泊50ユーロでランクアップされました。
    大きめの窓が2つあり、青で統一され、天蓋つきベットと、ヨーロッパらしい。
    が、2Fだったため、カーテンを開けると広場の人から丸見えなので、着替え時は気を使いました。

メーデー前日は、広場でコンサートがあり、24時までガンガン音がしていましたが、その後は静かになり、ほっとしました。
    中央市場、ドゥオモなども近く快適でした。
    WI-FI環境は快適、ポットもありました。
  • 観光の拠点に

5.0旅行時期:2013/11 (約11年前)
    タンゴ

タンゴさん

男性/フィレンツェのクチコミ:1件

フィレンツェSMN駅から徒歩3分くらいでアクセスは最高。
    サンタ・マリア・ノヴェッラ教会と広場の目の前で、分かりやすい。
    ホテルから歩いてすぐのところに主要な観光名所があり、観光に大変便利。

ホテルの設備も新しく、快適な滞在であった。
    特に部屋からの展望が最高であった。
  • 街歩きには便利!

5.0旅行時期:2013/10 (約11年前)
    bemayu

bemayuさん

女性/フィレンツェのクチコミ:2件

ツアーで宿泊しました。
    前回の旅行のホテルは、街の中心から離れていて不便でしたが、今回は、駅のそばでもあり、市場も近く、とにかく街歩きにはとっても便利!
    個人の旅でもいいかなぁ~と思います。
    すぐそばに教会もあるので、雰囲気も良いです。
    朝食の種類も豊富で、今回のツアーでは、このホテルのパンが一番美味しかったかも!
    また、泊まりたいと思わせるホテルでした。
  • 観光拠点として最適

3.5旅行時期:2013/08 (約11年前)
    くろつばめ

くろつばめさん

女性/フィレンツェのクチコミ:3件

駅から出て、ゆっくり歩いて5分もかかりません。石畳みの街でなかなか情緒がありますね。部屋は、ホテルからは公園とセントマリアノヴェッラ教会が見えなかなかの眺望です。部屋は広くて清潔感があり、持ち良く過ごせました。フィレンツェの名所へも歩いて行けます。スタッフのかたは親切で感じがよかったです。部屋のカテゴリーはサンタマリアノヴェッラビューの広い部屋でした。バスルームも清潔感があり、バスタブも広く、湯の出も問題ありませんでした。朝食はビュッフェスタイルですが、種類が豊富で美味しかったです。
  • 優雅なひと時を過ごせる

5.0旅行時期:2012/12 (約11年前)
    あぽぼん

あぽぼんさん

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

クリスマスシーズンだったので、観光客はそれほど多くなく、静かに過ごせました。
    ローマからユーロスターで移動しました。サンタ・マリア・ノヴぇラ駅から近く、観光スポットにもアクセスしやすい好立地にあります。
    正面に教会が見えるお部屋に宿泊しました。室内の掃除は行き届いており、家具や装飾品はとても素敵でした。ロビーや共同のトイレも本当に素敵な作りで、ホテル内を歩いているだけでも幸せな気持ちになりました。客室のバスルームはかかなり広く、歩き疲れた身体をゆっくり休めることができました。アメニティも充実していました。ローマに荷物を置いて1泊だけフィレンツェに宿泊という日程で、荷物をコンパクトにしたかったのでたすかりました。
    天気が悪かったのですが、傘を持っておらず。。。フロントに問い合わせたところ貸していただけました。サービスは日本のおもてなしのようにこちらの状況を察してくれることはないですが、お願いしたことは嫌な顔せずにやってくれます。
    朝食はバイキングでしたが、メニューはシンプルです。
    憧れのホテルで、期待通りの雰囲気、サービスで大満足です。またチャンスがあれば泊まりたい!

11件目~20件目を表示(全33件中)

ホテル サンタ マリア ノヴェッラのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング