ザ ピックウィック ホテル The Pickwick Hotel

ユニオン・スクエア,パシフィック・ハイツ(サンフランシスコ)

3.42 クチコミを見る(17件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
サンフランシスコ ホテル(256件中)
3.42
3.32
バスルーム
2.65
  • 快適でした

4.0旅行時期:2023/01 (約1年前)
    ビア

ビアさん

女性/サンフランシスコのクチコミ:11件

サンフランシスコの中心地に位置し、フィッシャーマンズワーフやチャイナタウンも歩いて行けます。
     部屋はそれほど広くありませんが、清潔で快適でした。とにかくよく歩いたので、バスタブ付が嬉しかった。壁は薄いのが難点。
  • 駅近

4.0旅行時期:2020/01 (約4年前)
    Ryoku

Ryoku さん

男性/サンフランシスコのクチコミ:19件

サンフランシスコのザピックウィックホテルです。サンフランシスコの中心部の駅・パウエル駅から歩いてすぐでした。場所も大変わかりやすい。少しレトロな雰囲気です。部屋は古さを少し感じるも、きれいでした。一泊300ドルくらいでした。
  • 古いけれども駅近で過ごしやすいホテル

4.0旅行時期:2018/10 (約6年前)
    magazine_use

magazine_useさん

女性/サンフランシスコのクチコミ:1件

歴史を感じるような古いホテルです。が、外装やロビーはそこそこ改装されて綺麗かつレトロな雰囲気を維持した状態で、よいホテルだったと思います。
    とにかくpowell駅から近いのがメリットです。駅とホテルの間にはwallgreenがありますので帰り道にフードコートでごはんを食べてからorご飯をテイクアウトしてお部屋で、ということが気軽にできてとてもよかったです。
  • ケーブルカーの始発駅の近く

4.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    soccer_boy

soccer_boyさん

非公開/サンフランシスコのクチコミ:2件

サンフランシスコ旅行の途中でヨセミテへ行ったので、サンフランシスコに戻ってきてからのホテルとして予約しました。
    前半はインターコンチネンタルに宿泊していましたので、当然見劣りはするものの、立地は断然こちらの方が良く便利でした。
    コーヒーマシンもあり、可もなく不可もなくごく普通のホテルでした。
  • ロケーションはかなりいいです

5.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    まめみかん

まめみかんさん

女性/サンフランシスコのクチコミ:1件

空港からのアクセスがしやすく、ユニオンスクエア周辺のショッピングエリアも近いのでだいたいのところは歩いて行けました。
    部屋は普通にきれいですが、古いホテルなのでエアコンがありません。サンフランシスコ基本涼しいのですが、滞在中は気温が高く、チェックイン時暑くて窓全開にしてました。
    シャワーの水圧は想像通りの弱い感じですが、許容範囲でした。
  • 高いが、立地は抜群!

3.5旅行時期:2015/05 (約9年前)
    ステファニー

ステファニーさん

女性/サンフランシスコのクチコミ:2件

サンフランシスコ市内のホテルは、それなりのホテルだとどこも本当に高く、ホテル探しには苦労しました。
    1泊約17000円と、決して安くはないですが、結果からしてこちらのホテルはまぁまぁ良かったと思います。フロントの対応も、可もなく不可もなくといったところでしょうか...

部屋は、広さも十分にあり、座り心地の良いチェアに、ベッドの寝心地も問題ありませんでした。

このホテルの最大のメリットはやはり立地。ケーブルカー乗り場やメトロ乗り場へも数分、重たい荷物があったりしてもこの立地なら我慢できます。

近くには夜遅くまで開いているスーパーや、ダイナーもあり活気があり夜の一人歩きも全く怖くありません。総じてgoodなホテルでした!
  • クラッシックな雰囲気のホテル。アクセスが抜群

4.0旅行時期:2013/12 (約10年前)
    minibon_jp

minibon_jpさん

男性/サンフランシスコのクチコミ:1件

10年ほど前に、フリーのパック旅行で利用して、なかなか良かったので、今回は手配旅行で使ってみました。古いホテルですが、内装もリニューアルされていて、特に問題なく利用できました。他の書き込みでも見かけましたが、壁が薄いのか?お隣の部屋の宿泊者が大きな声で話したりすると聞こえてきました。それ以外は特に問題なかったです。ここのホテルの利点は、なんといってもパウエル駅から近く、どこに行くのも便利です。空港からBARTで大きなスーツケースを持って移動しても、大丈夫でした。あとはブルーボトルコーヒーのショップが近いのも良かったです。westfieldサンフランシスコセンターが隣接しており、ここの地下のフードコートやスーパーが充実しているので、テイクアウトして部屋で食事できたのは子連れには便利でした。
  • 立地は最高だが、水回りはボロボロ

2.5旅行時期:2013/09 (約11年前)
    tegorou

tegorouさん

女性/サンフランシスコのクチコミ:21件

6泊しました。お部屋はかわいいかんじですが、大きなベッド二つが部屋を大占領してスーツケースを広げるスペースが十分になくて困りました。洗面所を初めとする水回りはなんとも古い感じで・・・洗面所の水はけは悪いし、お風呂のお湯はなかなか出てこないし(ひどいときは10分くらい出てこなかった・・)。なぜか洗面台のすぐ上に棚が設置されてるので、洗面台で顔などは洗えない造りになっていて・・・。見た感じはかわいいんですが、見た目のみを重視して機能性がかなり悪いな・・・と思いました。運悪く、隣のホテルのゴミ捨て場らしきところの向かいに今回宿泊した部屋が面していたため、夜中(3時ごろ)に鉄のコンテナのようなゴミ箱を「ガシャーン、ガシャーン」と回収する音がひどくて何度も起こされました。
    フロントスタッフや廊下ですれ違うハウスキーパーさんたちは常に笑顔で接してくれて、すごく感じがよかったです。1階には4時~8時までハッピーアワーのバー、向かいにはリカーショップ、少し歩けばショッピングモールがあり、そこの地下にはフードコートがやスーパーがあるので、ご飯や食料には困りません。ケーブルカーなどの駅もすぐだし、立地条件はとてもいいと思いますが・・・あまり快適ではなかったです・・・。
  • なかなか便利でした

2.5旅行時期:2013/03 (約11年前)
    Jrs

Jrsさん

男性/サンフランシスコのクチコミ:5件

このホテルは、フリーWi-Fiがありチェックインするとパスワードがもらえますが、電波がマチマチで、繋がりにくい時もあり、少しイライラしましたが、あるだけましかなと思ってます。
    バスルームは狭く利用しにくいです。
    近くには、レストランが沢山あり、シティターゲットもあるので、なかなか便利なホテルです。
  • パウエル駅近くのキレイで手頃なホテル

4.0旅行時期:2012/11 (約11年前)
    morry

morryさん

男性/サンフランシスコのクチコミ:2件

サンフランシスコで宿泊先を探すのにどこも高くて苦労しました。安い宿は辺鄙なところか、治安が良くない場所(バンネスやテンダーロイン方面)だったので、何とかパウエル駅近辺で探していたらここに行き着きました。

●治安とロケーション

駅の南側は少し治安が良くないと聞きましたが、ここはウェストフィールドというショッピングセンターと同じブロックで駅からも5分とかからないのでそんなに危険を感じませんでした。一度、22時くらいにホテルに戻った時もそんなに物騒さを感じなくて良かったです。ユニオンスクエアまでも15分ほどで出られますし、ケーブルカーの発着場も近いし、空港へも1本で出られるので大変便利でした。

●値段について

パウエル駅周辺だとホテルニッコーやシェラトン、ハイアットもありますが、そのあたりのクラスと比べると割安でした。しかし直前よりも3ヶ月前など早い段階で予約したからというのもあります。

●室内や設備について

部屋の設備は建物自体が古いのでやや古びた印象はありますが、逆に歴史を感じられて良かったです。部屋にはコーヒーメーカーと冷蔵庫、テレビはあったはず。Wifiももちろんあります。LINEやネットをするには十分でした。

1件目~10件目を表示(全17件中)

ザ ピックウィック ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング