マラ セレナ サファリ ロッジ Mara Serena Safari Lodge

マサイマラ国立保護区周辺

3.35 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
マサイマラ国立保護区周辺 ホテル(41件中)
3.35
3.88
バスルーム
3.38
  • 全体的に良かった

4.0旅行時期:2022/08 (約2年前)
    うりー

うりーさん

男性/マサイマラ国立保護区周辺のクチコミ:2件

部屋はとても清潔で、バス、トイレも問題なし。ただしトイレの水の出が少し悪かったです。アメニティ類も一通り揃っていました。スタッフは皆さんフレンドリーでした。楽しみだった食事はケニア料理がたくさんあり、美味しくいただけました。高台からサバンナ全体を見下ろして過ごせるのは贅沢です。以前はアフリカ布をうまく使った洋服がギフトショップから無くなったのは少し残念でした。
  • yuimaruru

yuimaruruさん

非公開/マサイマラ国立保護区周辺のクチコミ:1件

マサイマラ国立公園内?のロッジです。ガイドさんが5つ星のめっちゃいいホテルだよ!というので期待に胸を高鳴らせながらドライブ♪
    ゲートからはかなり距離があり、道中は未舗装の道なのでお尻と喉(砂埃で)辛いですが、山を登り切ったところにロッジが現れました。
    ロビーからの風景は圧巻!
    お部屋は小さめですが、何とも言えずかわいらしい。
    清掃も行き届いていて、スタッフもみんな愛想がいいです。
    レストランの食事も種類豊富で連泊でも飽きません。スイーツも充実しています。スパ、ジム、屋外プールも完備されていて日中もダラダラ、満喫できます。
    スパのトリートメントもリゾートにしては割安に感じました。
    場所がらシャワーのお湯はぬるめでドライヤーが使えないので風邪をひかないよう気を付けてください。マサイマラ国立公園をエンジョイするには最高のロケーションです!
  • 最高です

4.5旅行時期:2016/08 (約8年前)
    うりー

うりーさん

男性/マサイマラ国立保護区周辺のクチコミ:2件

清潔感、デザイン、ホスピタリティ、食事、全てが良かったです。値段は高いかもしれませんが、それだけの価値があります。レストランやロビーでWiFiが使えます。部屋からの眺めも良いですし、高台にあるのでサバンナ一面を見下ろせるのも良いです。国立公園内にあるのでサファリにも便利な位置です。
  • 最高です!

5.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    harappp

harapppさん

男性/マサイマラ国立保護区周辺のクチコミ:3件

丘の上にある立地最高のロッジです。食事はそこそこですが、環境が最高でスタッフもフレンドリーなので非常に居心地が良いです。蚊に刺された際にフロントに相談したところ、医者が駐在している様で直ぐに診断+かゆみ止めを処方して頂けました。また宿泊したいです!
  • 政府公認で5つ星です

4.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    サファリの鉄人

サファリの鉄人さん

男性/マサイマラ国立保護区周辺のクチコミ:16件

3月にケニアの政府内で国内ホテルのランクづけの結果が発表されて、観光地として一番人気のマサイマラでは2軒のみが最高ランクの5つ星を獲得しました。そのひとつがこのマラセレナです。

プールサイドからの眺めはマラ川を正面に見下ろすエリアで最高と言えるものですし、反対側はタンザニアまで続く果てしない平原を見晴らすことができます。数年前の改装によってロビーからの眺めがベターになりました。会議室もスパもある点が今回の評価上、高いポイントを獲得したのだと思われます。草原の真ん中で会議をしたいかどうかは全く別の問題であるのは当然ですが。
  • 高台にあるので広大な景色を楽しめます

4.0旅行時期:2014/10 (約10年前)
    neya

neyaさん

女性/マサイマラ国立保護区周辺のクチコミ:1件

まず、ロビーからの眺望に思わず驚きます。ロビーの外はベランダになっていて絶景を楽しむことができます。
    部屋は25号室とロビーとは反対側ではじめはガッカリしていたのですが、窓の外にトムソンガゼル、イボイノシシ、ヒヒ、ゾウがやって来るのでよかったです。
    敷地内にはレインボーアガマ、イワハイラックスがいました。イワハイラックスはかわいいのですが、狂犬病ウイルスを保有している可能性があるそうなので咬まれないように注意してください。
    通電は4-16・18−24、冷蔵庫はありません。お部屋でもWi-fiが使えます。
    お部屋は他のロッジと比べると狭く圧迫感がありました。
    ベッドには蚊帳あり。リビングとバスルームの窓・玄関ドアが網戸で、それぞれ蚊取り線香を焚いてもベッドルームの報知器は反応しませんでした。
    ラウンジにコーヒー、ティーバッグが置いてあり、お部屋の電気ケトルは毎日ミネラルウォーターを入れ替えてくれるので、部屋でお茶をいただくこともできます。早朝はサンドイッチも置いてありますが、レストランからロビーは開放してあるので小鳥が啄んでいます。
    朝食は6:30−10、ランチは12:30−14:30、ディナーは19:30−21、照明が十分明るく(他のロッジは暗くて何を食べているかよく分からないことあり)、ディナーはセットメニューですが、スターターのサラダとデザートはブッフェです。
    レセプションの向かい側にバルーンサファリのデスクがあります。
    2泊してエンルートを含めゲームドライブ4回でしたが、ハンティングやヒョウ・チーターを見ることは叶わずまだまだ足りないと感じました。マラセレナは満足度の高いロッジですし3泊にすればよかったと後悔。
  • 至れり尽くせりのサ-ビスに大満足!

5.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    travel

travelさん

女性/マサイマラ国立保護区周辺のクチコミ:1件

3泊しましたがロッジの食事はとっても美味しかったです。
    ゲ-ムサファリもロッジ専属のドライバ-兼ガイドがいろいろな動物を探し当て見せてくれました。
    特にヌ-のマラ川渡が見れた事が最高でした。
    又機会があればこのロッジに泊まってヌ-のマラ川渡が見たいです。
  • ロビーが改装されました(2013.11.17)

4.0旅行時期:2013/11 (約10年前)
    サファリの鉄人

サファリの鉄人さん

男性/マサイマラ国立保護区周辺のクチコミ:16件

夏になるとヌーが大挙押し寄せるマラ川を一望できるのはマサイマラ広しと言えどもここだけ。雨後の筍のように乱立する新規ロッジに対抗するためなのか、セレナグループを挙げて数年続けてきたリノベーション大会もとうとうマサイマラに到達したようで、3年ぶりに訪れたセレナロッジの車寄せからロビー、そしてサバンナを見渡すことができる広々とした展望デッキの変わりようには腰を抜かしそうになったのです。

1件目~8件目を表示(全8件中)

マラ セレナ サファリ ロッジのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング