スカンディック カリオ Scandic Kallio

ヘルシンキ

3.37 クチコミを見る(13件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ヘルシンキ ホテル(94件中)
3.37
客室
3.15
バスルーム
2.80
  • 便利な立地、街中のホテル。

3.5旅行時期:2018/02 (約6年前)
    siroyone

siroyoneさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:1件

ツアーで1泊です。
    トラムが目の前に停まります。
    キオスクがすぐ隣にあり便利です。
    Wi-FiはOKです。
    5階を利用しました。
    ツインルームにシングルベットが2つ。
    テーブル、ベットサイドの照明の支えががたがたで・・・・。
    テーブル上にコンセントがあり使いやすかったと思う。
    シャワーは気を付けないとトイレ、洗面が水浸しになる。
    乾燥ヒーターが付いているので、肌着など薄いもの、
    夜洗濯したら朝までには乾いた。
  • 便利です

3.5旅行時期:2017/10 (約7年前)
    すず

すずさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:6件

ホテルの目の前が3番トラムの停留所なので、どこへ行くにも便利です。 設備は普通のホテルですが、近くに食事が出来るレストランや、1階にはスーパーもあります。
    周辺は静かですが、特に不便さや怖さは感じませんでした。
  • リンナンマキ遊園地の近く

3.0旅行時期:2017/05 (約7年前)
    なべり

なべりさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:17件

トラムの停留所は目の前にあるものの、ヘルシンキの中心からは少し離れている。
    なので、空港からスーツケースを持って移動するのは少し大変。

我々が泊まった時は、中国人団体客がいたので、気にする人は避けた方が良いかも。

系列のクムルス ハカミエミと、部屋の作りはほぼ同じで、何とかスーツケースを2個広げられる。
    シャワーブースも同様に広くない。

朝食も、ほぼ変わりなし。
    但し、セルフフローズンヨーグルトマシーンがある。
  • tea time

tea timeさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

トラムの駅は目の前。中心部からは少し離れていますが、いくつもの路線が使えて観光には問題なく、むしろ便利でした。
    お部屋は少々壁が薄く、周りの声が多少聞こえます。
    私達が泊まったお部屋にはポットも冷蔵庫もセキュリティーボックスもバスタブもありませんでした。

でも、ここの朝食は私達にとっては充分満足できる食事でした。
    ブルーベリーとアサイーのスムージーやフレーバーウォーターがあったり、グルテンフリーのビスケットがあったり、ホットオートミールがあったりと、健康に気を遣った朝食の数々が並びます。
    交通の便の良さと朝食で、コストパフォーマンスは良いと思います。

エレベーターは隣のビルと共用ですが、ホテルカードがないと動きません。チェックアウト後荷物を預かってくれるのもフロントの方立ち会いで荷物部屋に案内してくださるので、セキュリティーに気を遣っていると思います。
  • トラムの駅、目の前です

4.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    griko

grikoさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:26件

ヘルシンキ中に張り巡らされたトラムのUrheilutaloという駅の本当に目の前でした。どこに行くのにもトラムで行けるのでかなり便利だと思います。部屋はとてもシンプルな部屋で寝るだけなら十分です。シャワールームが難ありでどれだけ気を付けても水がトイレのほうへ漏れるのでびしゃび者になるのが困りものでした。朝ごはんがなかなか素敵でシナモンロールやイチゴのコンポート、ものすごく濃厚なヨーグルトなどがあり美味しかったです。
  • 可もなく不可もないホテル。

3.5旅行時期:2015/05 (約9年前)
    takamiyo0922

takamiyo0922さん

女性/ヘルシンキのクチコミ:2件

まず現在ホテル名はクムルス カッリオ(Cumulus Kallio)との事でした。

ホテルからヘルシンキ中央駅、アラビアファクトリー、ハカニエミマーケット等主要な所までトラムで簡単に行けました。

フロントの方々は感じがよかったです。

お茶がほしい時はフロントの横に置いてあるのを有料で購入しました。正直無料でもいいのにな~と思いました。

朝食も凄く良かった訳ではありませんが、悪かった訳でもなく私は割と好きでした。無料のであれば良い方だと思います。

お部屋は私の泊まったお部屋は狭いワンルームといった感じでした。シャワー室とトイレの境目のパッキンが甘く、トイレ側に足をふくマットを置いておいたら、シャワー後ビショビショになってました。お湯はふつうに出たので問題はありませんでした。

今回1人旅で、ゴールデンウィーク時期だったので予算重視でツアーに申し込んで自分で選べたわけではないのでしょうがないかなという感想です。

• likely_koala

likely_koalaさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:16件

ヘルシンキの市内中心部から北へ2km程離れたところにあるホテルで、中心部まで3番のトラムで20分位で行けます。
    ホテル前のトラム乗り場のある公園は、雪捨て場になっており大量の雪が積まれていました。

このホテルは市内にも系列ホテルが有るようで、トラムにのっているとよく目につきました。
    建物は大分年季が入っているような感じでしたが、客室はシンプルでコンパクト、床もフローリングでシャワーのみ、内装は白基調に木の家具でした。

エレベーターは手動式のドアというタイプで、物珍しかったです。

朝食は、6時半からのところツアーの出発にあわせ特別に6時から開いてくれ、しかも温かい料理や美味しい焼き立てパンを提供してくれたのでうれしかったです。
  • とにかく安い

3.5旅行時期:2014/01 (約10年前)
    feebleex

feebleexさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:1件

空港からすぐです。
    夜遅くに空港についたのでここで、泊まり次の日から観光wしようと思いました。
    8千円くらいで泊まれ、部屋はかなり広くてきれいでした。シンプルですがおしゃれでした。
    空港から無料バスもあり楽ちんでした。
    朝食は北欧の、シリアル、エッグ、ハムです。
  • ビジネスホテル風、実用的なホテル。

4.0旅行時期:2013/08 (約11年前)
    nanako

nanakoさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

個人旅行ツアーパックでの利用でした。
    部屋は、ごく普通ですが特に不便もありません。
    比較的清潔だと思います。
    フロント小さめ、都会だからかな?
    トラムの乗り場がホテルの前なので、楽です。
    中央駅から、3番に乗って行きました。(2013年8月現在)
    アラビアファクトリーにもホテルから乗り換えなしで行けます。
    朝食もまあまあですね。ネットは部屋に有線がありますので、使えます。
    となりにキヨスクあり。冷蔵庫なし、ドライヤーありでした。
    サウナはありました。8階ですが、女性は17ー19なので、入れなかった。。
    男性は19−21みたいです。小さめのサウナでした。
  • 可もなく不可もなく

3.0旅行時期:2013/03 (約11年前)
    ELLY

ELLYさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:20件

航空券と宿泊のセットになったツアーで利用しました。
    ヘルシンキ中央駅からはトラムを使わなければならず、少し不便です…
    ホテル自体は普通のビジネスホテルでした。
    朝食も一般的なバイキングの内容でしたが、早めの時間に行けば空いていて快適でした。

1件目~10件目を表示(全13件中)

スカンディック カリオのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング